Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Voistov написав:Вновь купленная вторая квартира это совместно нажитое имущество, даже если были добрачные накопления и будут почти все мои средства.
нет, если куплено без схем по безналу, есть бумажки по движению денег, то остается вашей.
Через суд есть возможность уменьшить или увеличить долю одного из супругов, если будет подтвержден его вклад в совместно нажитое. Но ни один судья не оставит мать с ребенком вообще без доли, так что такое... Ну и вроде ее товарищ Voistov готов без проблем делить в случае чего. Это добрачную не готов вкладывать в общий котел. Впрочем, может, супруга тоже как-то поучаствует в улучшении жилищных условий? А то только Voistov отдувается, и то как зять показал уже себя не с лучшей стороны)
Voistov написав:Вновь купленная вторая квартира это совместно нажитое имущество, даже если были добрачные накопления и будут почти все мои средства.
нет, если куплено без схем по безналу, есть бумажки по движению денег, то остается вашей.
Через суд есть возможность уменьшить или увеличить долю одного из супругов, если будет подтвержден его вклад в совместно нажитое. Но ни один судья не оставит мать с ребенком вообще без доли, так что такое...
примерно в нулевых похожие дискуссии шли что лучше купить подержанную иномарку или новый ланос/девяносто-девятую или десятку. Каждый хвалил своё болото но сейчас адекватный человек на ланос не посмотрит.
Могу предположить что цена на советский фонд будет сильно падать авторынок благодаря импорту прошел эту фазу 10 лет назад.
Правильное сравнение, только выводы неправильные. Новострой в Ирпене - это даже не Ланос. Это Таврия, которая изначально стоит дешево, а через N лет будет стоить чуть больше, чем ничего. Это Таврия, эксплуатация которой даже в новом состоянии сопряжена с определенными сложностями (отзеркаливая на недвигу- садики, школы, парковки, дорога в Киев и назад). А панелька в хорошей киевской локации - это даже не старая бэха, а коллекционный Хорьх, который цениться будет всегда. Надо смотреть в будущее, реально оценивать перспективы. «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».(С)
Чуш, далеко не все ездят в Киев на работу это раз и не все вообще "переваривают" мегаполис.
Natt написав:.. Странно, от мультиварки-скороварки нет никаких ужасных запахов.
у меня жена там мясо постоянно готовит, маринованое с чесноком и т.д. - я не о кашах пишу. Клапан или что там стравливает - запах по всей кухне-прихожей. Бесит. Поставить под вытяжку, на плиту реально никто не заморачивается - бо девайс здоровый, таскать туды-сюды с проводами, а плита обычно занята, как место для хранения сковородок. Тем более, вытяжка шумит зомбиящик нифига не слышно. Это я веду к тому, что кухня - это кухня, и за тысячелетнюю историю жилого строительства ее тока недавно начали совмещать со всем что угодно, включая санузел ))
Voistov написав:сравните цены домов с коронами, южных ворот с севеном и заречными.
Честно говоря не понял что с чем сравнивать. Я же с Осокорков.
сравните цены старых домов (2007) с новыми (2019+) и ощутите как проседают цены на то, что когда-то было приличной новостройкой.
Ну, пробую, но не вижу, Березняковская 18б, свечки на Шумского возле озеро Тельбина. Ценник очень и очень. Дома на Воскресенке, по улице Воскресенской возле парка. Хот там свежие дома, но до 2019.
Посмотрел цены на Заречной, большие. Но..я я не хотел бы там жить, не нравится.