Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
[/quote] Через 20 лет Ваша квартира в новостройке будет котироваться как сегодняшние девятиэтажки. Дело личное - жить в нравящейся квартире или "как же то жить". [/quote]
примерно в нулевых похожие дискуссии шли что лучше купить подержанную иномарку или новый ланос/девяносто-девятую или десятку. Каждый хвалил своё болото но сейчас адекватный человек на ланос не посмотрит.
Могу предположить что цена на советский фонд будет сильно падать авторынок благодаря импорту прошел эту фазу 10 лет назад.
Правильное сравнение, только выводы неправильные. Новострой в Ирпене - это даже не Ланос. Это Таврия, которая изначально стоит дешево, а через N лет будет стоить чуть больше, чем ничего. Это Таврия, эксплуатация которой даже в новом состоянии сопряжена с определенными сложностями (отзеркаливая на недвигу- садики, школы, парковки, дорога в Киев и назад). А панелька в хорошей киевской локации - это даже не старая бэха, а коллекционный Хорьх, который цениться будет всегда. Надо смотреть в будущее, реально оценивать перспективы. «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».(С)
Востаннє редагувалось Damien в Сер 24 лют, 2021 16:18, всього редагувалось 1 раз.
Natt написав:В смысле обеспечил жильем в Киеве свою семью, пусть и однухой. А потом решил улучшить жилищные условия для квиточки и внучечка, решив купить треху? Та козел же, однозначно!
в смысле имея возможность купить вполне пристойную треху в норм локации для семьи и ребенка, предложил бы купить кт на теремках и оставить себе "якорь" в виде однушки на похе могу сказать шо в моих глазах его рейтинг упал бы до нуля, мягко говоря
Наверное очень мало людей женятся/выходят замуж, предполагая в будущем разводиться. Но разводов много, море я бы даже сказал. Я не считаю заранее себя умнее удачливее априори. Допускать нужно даже это.
Дальше. Рассмотрим вариант, что продажа этой однухи качественно улучшит жилищные условия с последующим повышением качества жизни, в сравнении с вариантом без продажи. Допустим стоит она 65тыс. С такой ценой продавали.( 60 это после строителей, ну и ремонт более менее вложился ) Как вообще это проворачивать?! Продавать, переезжать на съёмную? Боже какой гембель... Потом находясь на съёмной искать вариант покупки того, что мне надо? Я работал когда то в ипотечном банке. Чтобы такого избежать, был такой продукт, бриджевая ипотека. Сейчас обыкновенной ипотеки толком нет, не то чтобы такого экзотичного ипотечного продукта. Искать жильё находясь в арендованной квартире без крайней необходимости - инфантильная халатность. А если я купил проблемную квартиру у мошенников? Не бывает?! До много случаев, я точно вам говорю. И что, что тогда!?!? Имея однушку, это слёзы нервы.. удар. Но модно продолжать жить, переживать потерю, восстанавливаться. А если ничего нет??? Это же просто катастрофа
Так вот мне интересно знать в какой локации и в каком доме стоит затевать продажу 65 тыс такое?
Faceless написав:Вообще-то нет. Ну разве что вы жить прям не можете, не сделав кардинально перепланировку квартиры.
есть что-то хуже? Вроде плюс панелек - только цена. перепланировка это первое. И если 1к особо не перепланируешь нигде, то для 2к и 3к это более актуально. Хуже - кирпичные барачные послевоенные дома
это да, но я исходил из фразы ккц о современных домах: "пусть и в панельном, но в современном доме"
Первый написав:.. покоління «жарить каклєти» і покоління ЗОЖ. ..
по вашим ощущениям, какое соотношение данных категорий людей? Вы их почему-то называете "поколениями", как будто котлеты жарят те, кому за 40, а остальные - исключительно пользуются мультиваркой. Кстати, бздло от мультиварки хуже каклет: над каклетами хоть вытяжку включить можно, а что делать с мультиваркой?
а в чем проблема включить вытяжку над мультиваркой? бздло как раз от жаренного, а не от варенного (близко к процесу горения).
Genie написав:тоже не знала, пришлось вникнуть в новинки - переехали недавно, а здесь у старых хозяев не было духовки
sequence написав:по вашим ощущениям, какое соотношение данных категорий людей? Вы их почему-то называете "поколениями", как будто котлеты жарят те, кому за 40, а остальные - исключительно пользуются мультиваркой. Кстати, бздло от мультиварки хуже каклет: над каклетами хоть вытяжку включить можно, а что делать с мультиваркой?
будущее не за мультиварками, а за духовками с функцией пара, мега вещь от мультиварки действительно пар и запах прет не в тему((
Странно, от мультиварки-скороварки нет никаких ужасных запахов. Там при приготовлении все герметично, пар с запахом не валит. Если принудительно потом не спускать пар, то ароматов не больше, чем при приготовлении на плите. Ну и да, я свою могу спокойно поставить под вытяжку при необходимости, двухконфорочная плита оставляет пространство для маневра.
З.Ы. Тему духовок с функцией пара тоже провентилирую, спасибо!
а у нас как-то не особо мультиварка прижилась. Еще и чаща попалась пригорающая( Ее, правда удобно брать в домики на речку. больше всего люблю приготовленное в духовке)