|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 23 бер, 2021 01:47
Serg-ik написав: kingkongovets написав:я вижу шо вам скучно и абсолютно нечем заняться в рабочее время, надоело обсуждать ваши фантазии и объяснять чем они отличаются от реальности, тем более шо вы никогда не имели с этим дело никого ни за шо не агитирую, ни переплачивать за коммерческую оценку, ни лично общаться с налоговиками, ни тем более доказывать необходимость уплаты земельного налога я просто рассказываю как это делаю я и возможно кому то этот опыт пригодится не вам точно
Почему же нечем заняться? Давно известно, что когда учишь других , то и сам учишься одно из любимых вами слово "кейс" гласит следующее Нежилое в жилом, цоколь и первый этаж, более 2000 квадратов, Печерский район, более 10 лет налог на землю не платится. Платится только налог на недвижимость. у ГНС есть такое право, как "камеральная проверка". Это когда они на основании поданных отчетов и баз данных могут написать про нарушение. не пишут. Потому что нет оснований. Припомнил "кейс 2". Нежилое на Отрадном, около 800 метров, первый этаж хруща. Несколько лет назад продано было. Налог на землю тоже не платился. Вы зайдите в хорошую конторку, проконсультируйтесь. Может оно того стоит, не сержиком, а солидным Иван Иванычем проконсультируйте себя. Хотя...может и не надо, если Ваш налог 500 грн в мес.
1) читаем 287.8, 286.5 и 286.6 статьи пку 2) желательно вслух 3) делаем особый упор на слове "физлицо" 4) много думаем зы: кстати хоть это пока и не сказано в пку прямо, но могу предположить, шо недвигу, за которую платился земельный налог уже не нужно будет оправдывать при нулевой декларации ззы: не благодарите, но можете извиниться
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 бер, 2021 01:52
Прохожий написав:ну и? у меня там видовой смарт 25м2 в башне, взял ПА19куе в 18м... на сегодня легко могу сделать х2 по переуступке но нет желания)
Да-да. Попробуйте. Потом вернитесь и расскажите нам, что получилось. У моего товарища там инвестиция - полчата на 800 человек ноет о сроках и пассивно продает Автор77 написав:Не исключаю конечно, что проскочим коррекцию в зависимости от грядущих факторов.
Поддержал весь комментарий, а по этой части хотелось бы отметить, что совсем проскочить коррекцию нельзя - она в любом случае будет, поскольку рынок цикличный. Но она может быть более поздней. В этом случае также повышается вероятность ее большей глубины. Я поэтому и давал диапазон не только величины коррекции, но и сроков ее реализации
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 23 бер, 2021 06:17
В США бум на недвигу. Предложение на рынке на 30% меньше обычного. Цены растут. В среднем дом сейчас продается за три недели. До движухи подавались по полгода. В недорогом диапазоне $250-$500 тыщ улетает мнее чем за две недели. Они гребут. А вы не провтыкайте. Кто-то что-то знает. Довожу до вашего сведения. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 23 бер, 2021 08:07
Libo написав:В США бум на недвигу. Предложение на рынке на 30% меньше обычного. Цены растут. В среднем дом сейчас продается за три недели. До движухи подавались по полгода. В недорогом диапазоне $250-$500 тыщ улетает мнее чем за две недели. Они гребут. А вы не провтыкайте. Кто-то что-то знает. Довожу до вашего сведения. 
Уточнение. Это касается загородной недвиги. В мегаполисах типа НЙ цены просели, чего не было даже в 2008. Знаю о 2бдрквартире, которую в ноябре 2019 выставили за 310 куе, сейчас готовы отдать за 275. От этой квартиры буквально напротив продалась 1 бдр за 2 недели, но... при 2-м просмотре сходу скинули 10 куе. В НЙ!!!! Где всегда были аукционы на повышение и квартиры продавались влет! И это в отличной локации и неплохой дом (по НЙ меркам). Рынок аренды НЙ тоже пока смотрит вниз и увеличившемся временем экспозиции. Если до ковида ухайдоканную 1бдр за 1500-1700 отрывали вместе с руками, то сейчас за эти деньги квартиры после косметики стоят по 2-3 недели. Причем за 1600-1700 - это от компании, которая владеет десятками домов и сдает без посредников, напрямую. Раньше у них только лютый отстой застаивался, да и-то по 2+куе ценнику. А вот в 1,5-2 часах езды на машине от этого ППЦа в маленьких городках Н-Дж цены на рент догнали и чуть обогнали НЙ и праперти весело продается и дорожает. Я вот что думаю, мир-то глобализируется, и уж скорей всего сценарии придут к нам нежели мы будем задавать моду. Нескучных снов "чистильщикам обуви" и эротических фантазий. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 23 бер, 2021 08:53
kingkongovets написав: vitaliian написав: kingkongovets написав:я советую не обвинять никого в том, шо денег хватило только на ирпенский новострой,
можно ссылку где я писал что на киев мне не хватило денег? У одного тебя на всё хватает, остальные бомжи.
ссылку лень искать, да и ты сам быстренько удаляешь свои посты, но ты писал шо за 60 куе в киеве ничего путного в новострое тебе не светило
в 2011 году была такая сумма денег... kingkongovets написав:сегодня ты написал шо "кавалирка" в ирпене у тебя 82м, но почему то сразу этот пост удалил
зачем это светить, всё равно твой вердикт будет что я брешу, я здесь не самоутверждаюсь количеством м2 и письками не меряюсь. kingkongovets написав:еще ты писал шо купил недвигу в ирпене "до начала строительства новой трассы", а ее начали строить 20 лет назад и никаких новостроев в ирпене тогда еще не было
в 2011 купил 1ю недвижимость в Ирпене в 2012 перед чемпионатом открыли новую трассу. Пруфы что её начали строить 20 лет назад. В 2011 там грунтовка была. Если бы не перспектива новой трассы то искал бы что-то другое потому что ездить через варшавку или стоянку желания не было. Только думал её проложат правее мимо озёр к пр-т Победы, а проложили в жилой массив. kingkongovets написав:а потом зачем то засветил какой то корешок права собственности на нежилое за 2020 год
всё равно твой вердикт будет что я брешу kingkongovets написав:в общем много врешь, забываешь шо врешь, путаешься в показаниях и в панике потом за собой подчищаешь
да это понятно и вообще я студент из шепетовки, никакой недвижимости у меня нет, просто фантанирую тут, наслаждайся прекрасной ложью) у одного тебя же всё есть. Я по твоим объектам (или других форумчан) хоть один вопрос задал? мне они ниже спины. извини дудочками не меряюсь. А брехло конечно я, потому что ничего о себе не рассказываю.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 23 бер, 2021 09:06, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 23 бер, 2021 09:05
vitaliian нифига ж себе у тебя комплексы кстати за всей этой трескучей рефлексией ссылку на мои слова о том, что "все остальные бомжи" я так и не увидел vitaliian написав:я в 2011 купил 1ю недвижимость в Ирпене в 2012 перед чемпионатом открыли новую трассу. Пруфы что её начали строить 20 лет назад. В 2011 там грунтовка была. .
пруфы мне искать лень, да и зачем - я там жил с 2000 по 2005й, а мой друг до сих пор живет в романовке и просека с насыпью для дороги там была уже в 2001ом, тогда же начали ходить разговоры про тралик в ирпень ты слишком мало знаешь и о киеве и об ирпене шоп так много об этом трындеть, веталь прекращай флудить, ты постоянно несешь жесточайшую ересь, абсолютно не владея вопросом еще раз рекомендую стартануть ветку про ипеня и развлекаться там
Востаннє редагувалось kingkongovets в Вів 23 бер, 2021 09:10, всього редагувалось 1 раз.
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 бер, 2021 09:08
kingkongovets написав:vitaliian нифига ж себе у тебя комплексы кстати за всей этой трескучей рефлексией ссылку на мои слова о том, что "все остальные бомжи" я так и не увидел
это читается между строк, как ты всех кто не признаёт твоего авторитета обмазываешь д-мом.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 23 бер, 2021 09:12
vitaliian написав: kingkongovets написав:vitaliian нифига ж себе у тебя комплексы кстати за всей этой трескучей рефлексией ссылку на мои слова о том, что "все остальные бомжи" я так и не увидел
это читается между строк, как ты всех кто не признаёт твоего авторитета обмазываешь д-мом.
снова рефлексируешь? меньше читай между строк и меньше флуди о том, о чем понятия не имеешь - и тебя никто не будет тыкать в твои ошибки и нестыковки
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 бер, 2021 09:43
kingkongovets написав:тебя никто не будет тыкать в твои ошибки и нестыковки
да тыкай пожалуйста. цену твоего экспертного мнения я уже сложил, чего только стоили ирпенские пробки. спасибо есть адекватные люди.. которые не слушают твои бредни, а сами гуглят
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 23 бер, 2021 10:02
vitaliian написав: kingkongovets написав:тебя никто не будет тыкать в твои ошибки и нестыковки
да тыкай пожалуйста. цену твоего экспертного мнения я уже сложил, чего только стоили ирпенские пробки. спасибо есть адекватные люди.. которые не слушают твои бредни, а сами гуглят
адекватные люди верят не гуглу и писдоболам в инете, а своим глазам, мне казалось твой загон шо пробки - это проблема киева, а не ирпеня мы давно уже проехали, но ты оказался гораздо бронелобее, чем я думал пойми наконец, тут никто не кичится своим авторитетом и не меряется письками - тут люди обмениваются знаниями и мыслями о недвиге, это ты зачем то постоянно пытаешься понтануться своим пупыришком среди леса дэбэлых прутней и постоянно несешь ересь о том, о чем имеешь весьма смутное представление тут никто ни у кого не требует подтверждений - это ты зачем то светишь какие то мутные корешки то дипломов, то бланков о праве собственности, о которых тебя никто не спрашивал если бы ты сам не рассказывал о себе взаимоисключающие факты типа того шо ты не живешь в аренде с 2004го и тут же шо до 2011го ты снимал в каких то хрущах на окраинах, на основании жизни в которых ты свое мнение о киеве и составил, тебя бы никто не обвинял в брехне так шо повторяю - прекращай флудить и рефлексировать, или открой себе для этого отдельную ветку и да - хоть рынки недвиги киева и ирпеня связаны, но связь эта имеет односторонний характер - это цены ирпеня привязаны к ценам киева, а не наоборот это так - для общего развития
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1