Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Serg-ik написав:Одному говорит, что он ошибся в выборе Ирпеня. А мне, принявшему решение не селится так, чтобы ехать на работу 1,5 часа, тоже тычет носом в ошибку...
Ребята, по американским меркам ехать 1.5 часа на работу и с работы это нормально. Была бы только нормальная работа. Поболтаешь в дороге по телефону, послушаешь аудикнигу или расслабишься под Радио шансон. К кобре спешишь? Не спеши. Наоборот. Чем дольше баба ждёт, тем вкуснее в доме щи.
zРадио написав:Так что не заливай про инфляцию доллара в Украине - по миру она везде разная.
Конечно разная. Только она в Украине сильнее, чем у себя на родине в Америке. З/п в США с 90-х выросла в два раза. А у нас? Давай прикинем. В 90-е хорошая з/п в Киеве, на которую могла перекантоваться семья была порядка $50. Сколько сейчас стоит такая перекантовка? Докладываю: тыща баксов. Чтобы оплатить квартиру и услуги той же самой квартиры, купить семье такие же калории и все то же необходимое. Т.е. рост в 20 раз. Про стоимость жилья я вообще молчу. Вот тебе наглядный пример разных темпов обесценения доллара в разных странах.
Рассматривать 90-е у нас - это все равно, что рассматривать старт-ап до IPO. Период становления рынка, первичного накопления капитала. Кто не успел, тот опоздал, и возврата назад нет.
Лучше посмотри последние 15 лет. ВВП на душу болтается в пределах 2500-4000 долларов в год, средняя зарплата - 250-500 долларов в мес. И выхода из этого коридора не видно. Местная инфляция доллара, соответственно, около-нулевая...
с каждым девалом она падает. Ненадёжный актив, спроси у купивших бетон в 2008
Это ты спроси у тех, кто продавал в начале девяностых трёхи в центре Киева по $3 тыщи.
Когда треха в центре Киева стоила 3 тыс долларов, Азовсталь стоила 30 млн долларов. Радикально другая была стоимость денег во времени. Продав очень дешево одно, можно было купить очень дешево другое
vitaliian написав:например совет выбраться из комфортного новостроя в обосцаный бабушатник - очень полезный, где он раньше был?
можно ссылку на этот мой совет? я советую не обвинять никого в том, шо денег хватило только на ирпенский новострой, либо киевский совкошлак и прекратить фонтанировать мочой на ирпень реально достало
zРадио написав:Так что не заливай про инфляцию доллара в Украине - по миру она везде разная.
Конечно разная. Только она в Украине сильнее, чем у себя на родине в Америке. З/п в США с 90-х выросла в два раза. А у нас? Давай прикинем. В 90-е хорошая з/п в Киеве, на которую могла перекантоваться семья была порядка $50. Сколько сейчас стоит такая перекантовка? Докладываю: тыща баксов. Чтобы оплатить квартиру и услуги той же самой квартиры, купить семье такие же калории и все то же необходимое. Т.е. рост в 20 раз. Про стоимость жилья я вообще молчу. Вот тебе наглядный пример разных темпов обесценения доллара в разных странах.
Рассматривать 90-е у нас - это все равно, что рассматривать старт-ап до IPO. Период становления рынка, первичного накопления капитала. Кто не успел, тот опоздал, и возврата назад нет.
Лучше посмотри последние 15 лет. ВВП на душу болтается в пределах 2500-4000 долларов в год, средняя зарплата - 250-500 долларов в мес. И выхода из этого коридора не видно. Местная инфляция доллара, соответственно, около-нулевая...