Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Kostia написав:Как в него безопасно войти и главное выйти? Сколько % портфеля у вас в битке?
10% - моя цель.
Зчем биток если КРЖН за март сделал "За 1 месяц цена в долл выросла на 2.4%", и это с локдаунами, демографией, без рынка земли и без особой ипотеки по 5-7% и без МВФ. https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... =flat-sell
Kostia написав:Как в него безопасно войти и главное выйти? Сколько % портфеля у вас в битке?
10% - моя цель.
Зчем биток если КРЖН за март сделал "За 1 месяц цена в долл выросла на 2.4%", и это с локдаунами, демографией, без рынка земли и без особой ипотеки по 5-7% и без МВФ. https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... =flat-sell
Это в пределах стат-погрешности, пока тренда нет. А вот биток сделал за прошлый год 700%, почувствуйте разницу
Sidus написав:Ну шо господа, лохдаун снова, который что нам несет: хрень одну... Лендлордам (как жилой, так и нежилой) приготовиться к затягиванию поясов, аренда еще больше вниз, а большинство арендаторов на время лохдауна попросит -50% (я к этом готов и нормально отнесусь). Отток из Киева продолжиться, многие разьедуться снова.
Снова особую актуальность приобретают дачи и хаты в селе. На этот раз многие уже скажут, всё, хватит, решено, покупаю свою! Переключаем наше внимание на коттеджи и землицу за городом.
Каждый день лям из села в город и обратно, рассадник ковида. с 5 ёпреля полный локдаун с блокировкой транспорта, замаячил долгожданный обвал киевских метров.
Киев превратится в захолустный Вашингтон, Харьков станет Нью Йорком ? Одесса Сан-Франциско ? )
Вообще решение давно созрело и перезрело. Киев не справляеться как по транспорту так и по экологии. Есть много небольших городков которые без проблем для экологии и транспорта примут всякие министерства и ведомства. Напомню, в Германии нет такой суперконцентрации всего и вся в одном городе. Банки во Франкфурте, статистика в Нюрнберге, верховный суд в Карлсруэ и т.д. и т.п. Карантин уже показал что вспышка болезни у Кийови может парализовать все государство. Про военную ситуацию я вобще молчу.
Зчем биток если КРЖН за март сделал "За 1 месяц цена в долл выросла на 2.4%", и это с локдаунами, демографией, без рынка земли и без особой ипотеки по 5-7% и без МВФ.
2,4% по хотелкам это белый шум. Может свидетельствовать о том, что выставляется много новых объектов, которые для начала ставят по максимальной цене.
Мой прогноз на полгода на основании общих впечатлений - чуйки. Рост цен выдохся. Сейчас начнется стагнация и медленная коррекция. Сделок будет мало и они будут идти с большим дисконтом от "индексов", чем обычно. Летом будет полный застой и время что-то купить, но нужно быть готовым побегать, так как на фоне хотелок адекватного предложения будет мало. У меня сейчас освободилась квартира, которую я давно хотел оптимизировать, и я долго думал, дать объявление об аренде, или о продаже. Решил придерживаться своего принципа - если не знаешь что делать, ничего не делай. Коррекция если будет, то будет небольшой, а сидеть в нале без кэшфлоу не уютно. Продать хорошее трудно, а чтобы купить хорошее, придется не одни кеды стереть. Беготня не окупится.
Что будет осенью прогнозировать невозможно. Может сыграть множество факторов как за дорожай, так и за дешевей. Если не будет ни белых, ни черных лебедей, то цены зафиксируются на плюс-минус текущем уровне.
Это в пределах стат-погрешности, пока тренда нет. А вот биток сделал за прошлый год 700%, почувствуйте разницу
Недвига это физический актив. Он первичен. Цена определяет больше стоимость денег, чем востребованность квартиры. Биткойн может как резко расти, так и падать. Его на хлеб не намажешь. Все понимают, что когда-нибудь этот ажиотаж закончится, но надеются вовремя выпрыгнуть. Вполне может случиться как крах доткомов 20 лет назад, так и крах криптовалют.