Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
BIGor написав:.. Недавно делал обращение в НБУ - пришла смс о регистрации, через несколько дней пришло письмо с ответом от НБУ зеверенный ЕЦП. - Все быстро, никаких бумаг.
Верно, этот процесс давно пошел, задолго до ковида, но такое ощущение, что фантазия начинает заканчиваться
Vlad442 написав:Вы верите, что есть идиоты, которым за полгода не пришла в голову мысль снизить цену? Вы ей это сказали?
Почему она идиотка? Она рассуждает здраво, всё вокруг дорожает: коммуналка, продукты, промтовары. Повышают зарплату всем вокруг: соседу, подружке, знакомому и т.п. Почему же её прелесть должна дешеветь???
Vlad442 написав: Мой прогноз на полгода на основании общих впечатлений - чуйки. Рост цен выдохся. Сейчас начнется стагнация и медленная коррекция. Сделок будет мало и они будут идти с большим дисконтом от "индексов", чем обычно. Летом будет полный застой и время что-то купить, но нужно быть готовым побегать, так как на фоне хотелок адекватного предложения будет мало. У меня сейчас освободилась квартира, которую я давно хотел оптимизировать, и я долго думал, дать объявление об аренде, или о продаже. Решил придерживаться своего принципа - если не знаешь что делать, ничего не делай. Коррекция если будет, то будет небольшой, а сидеть в нале без кэшфлоу не уютно. Продать хорошее трудно, а чтобы купить хорошее, придется не одни кеды стереть. Беготня не окупится.
Что будет осенью прогнозировать невозможно. Может сыграть множество факторов как за дорожай, так и за дешевей. Если не будет ни белых, ни черных лебедей, то цены зафиксируются на плюс-минус текущем уровне.
То, что вы описываете (уже второй год подряд, кстати) - это скорее проявление сезонности. Из-за аграризации экономики у нас весна и лето становятся сезоном расходов, а осень и зима - сезоном доходов. Но есть еще и экономические циклы. О супердлинных, формируемых сменой технологических укладов, не будем - это уже вопрос футурологов, но среднесрочные говорят о скорой коррекции. Мы слишком долго от последнего кризиса живем с дешевым импортом, на который не зарабатываем, вследствие чего внутренний рынок является пузырем - и доходов производителей, и стоимости труда, и объема накоплений, и, несомненно, цен РН. Черным лебедем будет вовсе не черный, а белый (потому что ничего удивительного и непредсказуемого в нем нет) - удорожание денег на мировом рынке капитала. При этом важно сделать оговорку, что влияние этого белого лебедя может усилить, и правда, появление черного в виде политической эскалации и обострения Востока
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 01 кві, 2021 11:28, всього редагувалось 1 раз.
Есть много небольших городков которые без проблем для экологии и транспорта примут всякие министерства и ведомства.
И где эти министерства будут брать сотрудников? У нас не принято бросать квартиру и переезжать или ездить за 200 км на работу.
Та прям. Еще как переезжают из любого региона, если становятся депутатами или министрами. Имхо решение было бы здравым, правда, если реализация будет на том же на уровне, как заявляение в начале каденции текущего преза перенести АП из Банковой, то это все будет пустой звук.
Vlad442 написав:На чем-то же рынок вырос? Не на Сержиках, так на Вадиках. Оснований считать, что завтра из-под него выбъют табуретку и он стремительным домкратом вниз, нет. Если закончилось топливо для роста, есть основания для коррекции.
Вырос не рынок - выросли хотелки. Я езжу мимо одного банера на балконе регулярно - одно время его сняли и я зашел на флатфи проверить - не было квартиры этой - думал продали. Но позже смотрю - ремонт не делают - все те же деревянные окна. Недавно она всплыла - переписали ценник +10. Другая квартира - случайно привлекла взгляд красивыми фото на флатфи - и локация и ремонт видно что делали для себя, но висит и не продается, хотя у нее и конкуренции нет рядом - худшие варианты продаются некритично дешевле. Так вот она не продавалась, не продавалась - с пару недель как переписали +5 ценник. Сейчас зашел глянуть - не активное объявление. Но купили ли? И если купили, то по новой цене без торга подтверждая что рынок растет и надо прыгать в последний вагон?
Кстати - всерьез обсуждать заявления Зе это уже признак дурного тона. Достаточно вспомнить все предыдущие "10 дней на личном контроле" и борьбу с нелегальными заправками, которая внезапно сейчас пошла по второму кругу. Если нужны темы для обсуждения - повторюсь: - Есть ли сайт, на котором можно увидеть оценку дома? - Есть ли сайт на котором можно посмотреть стоимость коммунальных платежей по конкретному дому?
Это в пределах стат-погрешности, пока тренда нет. А вот биток сделал за прошлый год 700%, почувствуйте разницу
Недвига это физический актив. Он первичен. Цена определяет больше стоимость денег, чем востребованность квартиры. Биткойн может как резко расти, так и падать. Его на хлеб не намажешь. Все понимают, что когда-нибудь этот ажиотаж закончится, но надеются вовремя выпрыгнуть. Вполне может случиться как крах доткомов 20 лет назад, так и крах криптовалют.
Влад, дивись, гроші зараз папірці, які обгрунтовані довірою, тобто кредитні гроші надруковані центробанками держав під чесне слово. Нема довіри грошам - ціна їм на рівні туалетного паперу.
Щодо криптовалют, там якби довіра грунтується на блокчейні. Буде довіра до блокчейн технологій (я думаю буде), то будут криптовалюти мати цінність.
З часом, чим буде більше спекулянтів, тим волатильність буде менша. Наразі, довіра до криптовалют\блокчейну тільки росте, відповідно ціна їх летить в космос.