Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Успіх написав:[ребят, дайте совет. 110 м2 в жк шевченковский за 200 к или 110 м2 в ярославов град за 240 к? никак не могу решить. в ЯГ - закрытая территория и локация офигеть, но страшные МОПы и цена существенно выше. в шевченковском - территория есть, но маленькая, локация - так себе.
ЛЛЛ!!! Локація! Локація! Локація! Золоте правило! І не важливо, чи для себе берете, чи під оренду!
Не повторяйте чужие глупости, недвижимость в топовых локациях из-за высокой цены имеет рентабельность 2-3% а какой нибудь магазинчик в Стрые на базарчике или маф-кафе на трассе может приносить 15-20%
------- в топовых локациях сдашь всегда, максимум в цене уступишь чуть - в ебенях может стоять с вывеской сдается долго, ну и тут врядли под аренду[/quote]
Успіх написав:Faceless Тут, трохи не той варіант))) (хоча там локація НЕнайгірша) 1. Я "зливав" все, що мав)) - рятував свої накопичені гривні)) 2. А так, як мав НЕ багато, то брав те, на що вистачило коштів. Іпотеки ж тоді ФІКСОВАНОЇ на 5р. - не було! А так, то взяв би біля себе (в суперлокації), в сусідньому новозбудованому будинку, однуху ~40м2 за ~ 1 200 000!
ребята если доллар станет 30грн. как отреагирует рынок? т.е. иметься виду там где цена хотябы формально заявляется в гривнах - например в отделах продаж сразу начнут корректировать?
baraka написав:у вас не возникает вопросов типа: "почему я должен подстраиваться под ситуацию, а не они ?", "почему я должен действовать реактивно, а не проактивно?"
А то! Постійно! Ці питання в мене стали виникати ще в 10-12 роках...
Я пробував діяти проактивно в Україні - скрізь коруптоз...і мохната "пгокугокська" лапа...
Тому завжди є інший вар"янт для тих, хто хоче "бути в білому" - валіза...
baraka написав:у меня и самого то пробегают такие мысли, но вот обидно же
Відповів в лічку...
ведучий ютуб каналу minoroty mindset у одному відео сказав так: "Тебе не влаштовує несправедливість світу? - Стань багатим, отримай владу і тоді змінюй світ." )
стать богатым, начать менять мир, чтобы в итоге потерять богатства и власть? Странный совет. Богатые люди самые большие консерваторы.
Успіх написав:Faceless Тут, трохи не той варіант))) (хоча там локація НЕнайгірша) 1. Я "зливав" все, що мав)) - рятував свої накопичені гривні)) 2. А так, як мав НЕ багато, то брав те, на що вистачило коштів. Іпотеки ж тоді ФІКСОВАНОЇ на 5р. - не було! А так, то взяв би біля себе (в суперлокації), в сусідньому новозбудованому будинку, однуху ~40м2 за ~ 1 200 000!
від чого Успіх "рятував"? із БСУ, де можна заробити зараз 0 (але гарантовано, із врахуванням інфляції) влошився в ризиковий актив. Успішне рішення.
ну если его дом сдадут возможно долярчик что то даже заработает. Хотя трэшэвых сценариев тоже много в отличии от депозита где фонд гарантирует хотя бы 200 тыс.
beee написав:ребят, дайте совет. 110 м2 в жк шевченковский за 200 к или 110 м2 в ярославов град за 240 к? никак не могу решить. в ЯГ - закрытая территория и локация офигеть, но страшные МОПы и цена существенно выше. в шевченковском - территория есть, но маленькая, локация - так себе.
Мне кажется по ЯГ уже спешить некуда. Я бы, может, посмотрел в сторону Конкордии или Гринвилля. Хотя, конечно, выехать утром что из одного, что из другого тот еще квест будет. Шевченковский - отказать.