Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:квітень 2013, 4999 грн, курс десь Па8, =625уе квітень 2021, 20132 грн, курс десь Па27.75 = 725 уе.
инфлец доллара не причём, деньги некуда пристроить чем кржн несильно но перегрели. А если б не бесконечные стройки в Киеве и вокруг Киева то цена м2 была бы на уровне 2006-2008, в те годы по Ирпеню ещё волки бегали.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 30 тра, 2021 20:02, всього редагувалось 2 разів.
flyman написав:грубо інфляція долара 2% в рік, але думаю інфляція реально більша ітого 1.02^8= 1.172
сотрудник бравший в 2008 ипотеку тоже мне говорил про инфляцию доллара и всесильную гривну. Когда его з/п снизилась с 2000$ до 1200$ он уже так не думал. Инфляция доллара только ускоряет гривневую инфляцию, вместо ожидаемого укрепления имеем свою инфляцию + чужую.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 30 тра, 2021 19:59, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав:И зарплату подняли с 400 долларов в марте 13-ого до 500 в марте 21-ого. И курс снизили до 27,5. 6 лет уже плюс-минус стабильность при росте гривневых цен на все
Вы забываете, что экономика - это сумма частностей. 400 долларов в 2013-м получали 13 млн человек, 500 долларов в 2021-м - 10 млн. И Крым + ОРДЛО здесь не причем.
Отлично проговорился любитель цифр и статистики Примерно такое количество работающих и отвалилось, когда РФ аннексировала Крым и оккупировала ОРДЛО
flyman написав:І не забуваєм про те що ось-ось запустять Північний Потік, що зменшить валютні надходження, а ціни на газ підуть вверх. Так що пересіченим відкладати на бетон стане ще тяжче.
Этот фактор начнет влиять со второй половины 2022 года. Если сюда добавить прозрение населения по теме открытия рынка земли - вторя половина 2022-2023 годы могут быть революционными. Чего и ждет северный сосед. Влияние на РН будет соответствующее.
flyman написав:І не забуваєм про те що ось-ось запустять Північний Потік, що зменшить валютні надходження, а ціни на газ підуть вверх. Так що пересіченим відкладати на бетон стане ще тяжче.
Этот фактор начнет влиять со второй половины 2022 года. Если сюда добавить прозрение населения по теме открытия рынка земли - вторя половина 2022-2023 годы могут быть революционными. Чего и ждет северный сосед. Влияние на РН будет соответствующее.
з кінця 2022 має запрацювати і друга нитка СП2, і тоді ГТС буде давати 700Ку.е збитків щороку. доцарювались
zРадио написав:Вы забываете, что экономика - это сумма частностей. 400 долларов в 2013-м получали 13 млн человек, 500 долларов в 2021-м - 10 млн. И Крым + ОРДЛО здесь не причем. Это данные одной базы сравнения.
лично мой доход (если считать в долларах) по сравнению с 2013 снизился вдвое (просели ставки по депозитам а 1/3 часть моего портфеля) а у тех у кого было тогда 400 мог и вырасти на 20%.
У Вас частный случай. Также другой частный случай: у меня вырос в 3 раза в твердой валюте, хотя те же депозиты ушли в практически 0.