Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Grand Touring написав:Думаю, нужно один раз выбрать компромиссную локацию и человека будет невозможно от туда выгнать даже под угрозой вторжения инопланетян
такая локация может стоить эквиваленту 20 годам работы, где остальное время жить?
Frant написав:Обліківка Віталіана постійно просуває тут парадигму - переїзд в нове житло кожні 10-15 років. Причому - переїзд в Єпеня - Буча, Ворзель, Бородянка і т.п. Так, неначе, жити комфортніше
обсерать всё чего не понимаешь - вся ваша учёная степень.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 10 чер, 2021 13:08, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Обліківка Віталіана постійно просуває тут парадигму - переїзд в нове житло кожні 10-15 років. Причому - переїзд в Єпеня - Буча, Ворзель, Бородянка і т.п. Так, неначе, жити комфортніше.
Думаю, нужно один раз выбрать компромиссную локацию и человека будет невозможно от туда выгнать даже под угрозой вторжения инопланетян
"Компромісна" локація - коштує грубих грошей))) Тому що дозволяє мати більш-меньш коротку логістику - до роботи, метро, магазинів, шкіл, дитсадків - що в перспективі економить і час, і гроші.
Grand Touring написав:в киевском доме нагрузка на лифт выше, чем в херсонском,
Совсем не факт. Зависит от того, сколько этажей, сколько квартир на этаж и сколько лифтов. В приведенном примере на один лифт 63 квартиы против 36 квартир на 1 лифт у сиквенс.
та я вот тоже как-то удивился, зачем в Херсоне такие человейники строить. Это же какая-то общага, а-ля ЖК Варшавские
Ну я Киевами не балован, но 6-7 квартир на этаже в 9-этажке с одним лифтом - это вроде обычная ситуация, не человейник. Таких домов большинство. Ну и по факту проблемы занятого лифта с долгим ожиданием не наблюдается ни утром, ни вечером.
kingkongovets написав:когда я пару лет назад писал, что на киевском рынке недвиги полно иностранцев, мне не верили и даже поднимали на смех
Тема форума "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?" Понты -это реально.
В премиальных объектах или качественном бизнес-сегменте центральных районов города доля иностранных покупателей выросла с 3-5% в 2018 году до 10-12% в 2021 году.
там хоть по 10 куе за метр будет-нам всё равно. 120 000 за квартиру в доме 30+ лет по 1500 за метр-нереально
airmax78 написав:По нашему дому вижу, что 21 грн. на м - это избыточная плата за текущее обслуживание.
а сколько вам капает как входящему в правление?
Я получаю моральное удовлетворение от того, что в доме все работает (ну, почти все - мы в постоянном процессе улучшений и ликвидации косяков/экономии допущенной застройщиком), дом становится лучше, капитализация растет. С УК у меня было ощущение полной беспомощности и беспросветности. Когда на мои просьбы восстановить кусок подсветки не реагировали 4 месяца (просто обещали скоро восстановить, но восстановил ее уже я сам, после ухода УК). На все просьбы - ответ один: денег нет. И у тебя вообще никаких ни рычагов влияния, ни возможности проверить, ни че го.
Serg-ik написав:прям всё? Киев не выплатил Аркаде более 200 млн грн компенсаций за инфраструктуру. Это правильно? Или компенсация-это придумки Аркады? Кстати, насчёт того, что квартиры будут дешевыми , но лучше чем у Аркады. ШУтка?
Отлично что не выплатил - они бы их с3.14зидили. Выплатит эти 200 лямов Фонду ГВФЛ. #Всеправильносделал!(с) Я не знаю насколько дешевыми там будут квартиры (пока, по соотношению цена/качество, насколько я понимаю, СГ лидирует в Киеве), главное что дома будут гораздо интереснее чем то, что собиралась будувать Оркада. Благоустройство будет однозначно на голову выше. Грейт сакцесс!
ти розрізняєш банк Аркада і будівельну компанію Аркада, чи в прачечній отдаково.
sequence написав: я в кавычках написал, потому что цитировал кого-то. Речь идет о способах мутиться в ОСББ, помимо "банков, которые видят на счету бабло и дадут кредит на что-то". признайтесь, полуподвалы мутили по хитрым схемам или па-чесноку? ))
Я ж не кінконговець, щоб по складним юридичним схемам. Там просто і прозоро.
Тоже давно об этом писал. Среди моих знакомых американцев собенно активными были пары с украинской супругой - наши тьолки хитрющие кобры и укатывают своих джонов на раз. Тем более, что джонам у нас очень нравится. Некоторые даже разворачивают на нашей недвижимости нехилый бизнес. Некоторые покупают с перспективой на пенсию. Последнее время у нас резко увеличилось число залетных американцев - приехали сюда на удаленку, бывали тут раньше и понравилось, богема, айтишники, тусовщики и прочие бездельники. В начале снимают жилье, но некоторые принимают решение остановиться тут на дольше и прикупить свое. В Киеве даже свои тусовки американцев, ошивающихся тут. Их число резко увеличивается. Им у вас очень нравится. Тем более сейчас. Сезон дешевой клубники и черешни. И очень красивые, стройные и ухоженные девушки. Дешевизна по американским деньгам. Рай. А вы его не замечаете и только срёте на свою действительность.
flyman написав:Я недавно писав, що було один раз на моїй пам"яті додаткова проплата на ОСББ в 500 грн на ремонт ліфта та установку резервного насоса і фільтра на водопотачання, і ще на самому початку десь 300 грн (в суммі можу помилятися, давно було) за вивіз будівельного сміття.
А вам у цоколі що до того ліфта?
Таке, що це ОСББ, а не приватний будинок: і "моя хата скраю ...".