Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 77407741774277437744 ... 12463>
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 10:54

zРадио написав:... Вы понимаете, что выглядите смешным, оспаривая общеотраслевую и общеэкономическую статистику своим местечковым взглядом на вещи?
..
Работая в одном из флагманов своей отрасли, я прекрасно знаю цену "общеотраслевым" и, как consequenсe - "общеэкономическим" статистикам. Я не буду даже пытаться разубедить, просто приведу простой пример. Для предоставления кредитных лимитов контрагентам у нас была процедура рассмотрения официальной финотчетности просителей. Читал, слезами умывался - внешне успешная, процветающая фирма на бумагах или уже пошла по миру или как раз готовится. При том, что владельцы говорят: "чувак, всё нормас! 100500 заказов в работе! Оставим залог налом на полгода вперед!". По итогу, пришлось отказаться от формальной процедуры, перешли на другие схемы.
В стройке так везде. За нал большинство товаров можно через условный "пром.уа" небольшой партией купить дешевле, чем официально фурой на заводе. Куча помоек, которые особо не скрываются, и контакты которых охотно дают комбинаты, когда клиенту нужно много за нал. В Агромате в отдельную "кассу" в отдельном кабинете стоит очередь дольше и длиннее, чем в розничные.
Это Украина, детка
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 10:55

Frant написав:..
Якось одне з іншим погано в,яжеться.
..

ну, раз и вы наконец заметили, значит не все потеряно
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 10:58

sequence написав:Для предоставления кредитных лимитов контрагентам у нас была процедура рассмотрения официальной финотчетности просителей. Читал, слезами умывался - внешне успешная, процветающая фирма на бумагах или уже пошла по миру или как раз готовится. При том, что владельцы говорят: "чувак, всё нормас! 100500 заказов в работе! Оставим залог налом на полгода вперед!"

все зрозуміло))))
не Америка)))
хоча й там бізнес намагається мінімізувати податки.
Проте з дядею Семом жарти погані - можна легко і швидко сісти за грати. Надовго.
В незалежності від статусу і наявності коштів.

Це те, чого немає у нас.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 11:00

"Растішки"-оптимішки сховаються в кущі, і будуть там скиглити і плакати)))
Пересядуть з битків та "євроблях" на сучасні тролейбуси і низькопольні трамваї..

неее, Франт. Нам просто нечем будет заправить свои Крузаки :mrgreen: :mrgreen:
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 11:02

Frant написав:
  sequence написав:
Питання стоїть так - тіньова економіка - який має вклад???
..

точно, вложения в недвигу еще неплохой способ отмыть деньги

я про інше.

Наскільки можна вірити прогнозам зРадіо?

а зачем верить ? do your own homework, как говорится.
имейте свою голову на плечах
ну а по результатам - соглашаться с ним или нет
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 11:09

sequence написав:
  zРадио написав:... Вы понимаете, что выглядите смешным, оспаривая общеотраслевую и общеэкономическую статистику своим местечковым взглядом на вещи?
..
Работая в одном из флагманов своей отрасли, я прекрасно знаю цену "общеотраслевым" и, как consequenсe - "общеэкономическим" статистикам. Я не буду даже пытаться разубедить, просто приведу простой пример. Для предоставления кредитных лимитов контрагентам у нас была процедура рассмотрения официальной финотчетности просителей. Читал, слезами умывался - внешне успешная, процветающая фирма на бумагах или уже пошла по миру или как раз готовится. При том, что владельцы говорят: "чувак, всё нормас! 100500 заказов в работе! Оставим залог налом на полгода вперед!". По итогу, пришлось отказаться от формальной процедуры, перешли на другие схемы.
В стройке так везде. За нал большинство товаров можно через условный "пром.уа" небольшой партией купить дешевле, чем официально фурой на заводе. Куча помоек, которые особо не скрываются, и контакты которых охотно дают комбинаты, когда клиенту нужано много за нал. В Агромате в отдельную "кассу" в отдельном кабинете стоит очередь дольше и длиннее, чем в розничные.
Это Украина, детка

Не нужно подменять понятия. Оптимизация налогов в рамках операционной деятельности - это вообще другое. Капитальные затраты вы аж никак не спрячете. Более того, это еще и глупо делать, т.к. искусственно завышается база для начисления НДС и ННП.

В общем, снова мимо... Старайтесь лучше. Или давайте сделаем проще - я притворюсь, что поверю, будто вас самого обманули. Отличное предложение, чтобы вы могли сохранить лицо. Предлагаю соглашаться)
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 11:16

zРадио написав:.. Капитальные затраты вы аж никак не спрячете. ...Предлагаю соглашаться)

да канэшно. Никак! :mrgreen: :mrgreen:
Как говорится, "бесплатных советов не даю" ибо у бесплатных советов и финрезультат как у ваших последователей, что вполне соответствуют статистике Госкомстата! :D :D
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 11:31

UA написав:
  airmax78 написав:Ценники на вновь вываливающиеся в продажу объекты уходят в какой-то полнейший неадекват. Их надо как-то остановить. Перехожу в лагерь обвалистов.

Вы ремонт доделали?
На продажу свою прелесть выставили?

В общем получилось так, я его долелал месяцев 8 назад. Получилось, при одинаковых вводных с прошлыми ремонтами, +20% удачно сразу сдал, решил центр не продавать. А теперь самое интересное - не могу не сдать опять за ту же цену, и даже чуть чуть просел по цене. Возможно лето, а возможно прибавилось новых объектов. При этом за время простоя центра я пересдал 2 квартиры в спальниках.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 11:32

sequence написав:
  zРадио написав:.. Капитальные затраты вы аж никак не спрячете. ...Предлагаю соглашаться)

да канэшно. Никак! :mrgreen: :mrgreen:
Как говорится, "бесплатных советов не даю" ибо у бесплатных советов и финрезультат как у ваших последователей, что вполне соответствуют статистике Госкомстата! :D :D

До-до-до-до-до. "Флагман отрасли" прячет от налоговиков и прочих регулирующих органов здания заводов, машины и оборудование для деревообработки. Спасибо, таких советов не надо ни мне, ни остальным участникам дискуссии. Это либо победа в шнобелевке по экономике (за искусственное завышение налогов), либо номинация на премию Дарвина (за тюремный срок в связи с незаконным предпринимательством)
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 12:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Чи можна якось оцінити економіку, яка на 75% в тіні???

Україна - країна третього світу.

Медіанна ЗП 350 дол/міс.

В Києві - машин тьма, неможливо проїхати зранку і увечері. І досить сучасних і недешевих машин. Битки та євробляхи???
Нерухомість дорожчає 4-й рік.
Нарот в Єбіпет і Туреччину масово катається 2-5 разів на рік.

Якось одне з іншим погано в,яжеться.

Є один досить якісний критерій: в які країни їздять наші заробітчани. Крім Польщі-Чехії вони вже є в Хорватії, кажуть, що навіть в Болгарії. Отже, за інших рівних умов, в середньому рівень оплати для відповідних робоче-сервісних спеціальностей там вище.
Мені одна тітка в напівживому хорватському селі розповідала як у них все погано, молодь їде в Немачку та Аустрію, але, я кажу, українці до вас в Хорватію їдуть на заробітки. Вона (із жахом): "Невже у вас ще гірше" ))))

Далі, не забувайте про "ефект масштабу": в країні 4-10 млн населення, навіть багатшій, якщо, наприклад, на кожному жителі заробити 1% (корупція чи навіть "чесний бізнес"), то це, нехай буде по 5 доларів з людини на 5 млн = 25 млн доларів. В Україні ж навіть 2 долари з 30 млн = 60 млн.
Звідси й статки певних "вигодоотримувачів" в нібито небагатій країні.
Знову-таки, Київ просто сам по собі великий (як вся Хорватія чи 40% Чехії за населенням), тому тут всього багато на досить обмеженій території: людей, машин, магазинів - як бідних, так і багатих. Якось так.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
  #<1 ... 77407741774277437744 ... 12463>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему