Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
baraka написав:так, а вот такой кейс меня интересует.
например, я считаю, что ЖЕК незаконно поднял тариф, я указал на это ЖЕКу и перестал платить (или плачу по старому тарифу). С моей стороны логично было бы ждать судебной повестки и разобраться в суде. Теперь же получается, что суд может быть проскипан и я узнаю, что "проиграл" по факту списания с моего счёта.
Всё верно ?
Нет, исполнительное производство будет после суда. По сути, все что поменялось - просто упростилось взыскание, никто втихую на автомате ваши деньги не спишет
В контексте сегодняшней новости верно пишете - "просто" упростили взыскание. Но это далеко не единственное изменение устоявшейся практики. Частные исполнители - это профессиональные и хорошо мотивированные обиралы, которые получат решение суда, о проведении которого вы даже не знали. Мелкая шушера их пока не интересует, а долгами 100+ тыс грн занимаются в охотку. По мере того, как они будут обрастать штатом, суммы, с которыми они работают, существенно снизятся.
Так что "просто" в ближайшей перспективе будут проводиться все операции в цепочке коллекшна
stas_rst написав:я уже чую завтра у кожному дворі: давай на майдан, останню сорочку забирають, геть руки від наших боргів і т.п. і таких - у кожному під"їзді.
вы думаете у этих должников есть что то на счетах? они и банкам тоже должны не меньше. Закон сотрясающий воздух, меняется ровно ничего.
Прохожий написав:и? как это скажется на ценах КРЖН?
почему не запилите ветку с условным названием "треп ни о чем" в которой можно будет перетирать все что захотите 100500 раз до полной сатисфакции???
Как же у тебя горит от любой новости, к которой нельзя прикрутить дорожай. Коммунальные и прочие долги не просто так копятся - бюджетов многих семей не хватает на все текущие расходы.
Посмотрим, насколько успешно "взысканием" смогут заниматься лорды, когда в связи с долгами жильцов перед какой-нибудь госкомпанией деньги в их оплату будут автоматически переведены с зарплатного счета, так, что даже сам его владелец будет лишен возможности выбрать - тратить их на еду, на аренду, или оплату текущих счетов...
почему не запилите ветку с условным названием "треп ни о чем" в которой можно будет перетирать все что захотите 100500 раз до полной сатисфакции???
Как же у тебя горит от любой новости, к которой нельзя прикрутить дорожай. Коммунальные и прочие долги не просто так копятся - бюджетов многих семей не хватает на все текущие расходы.
Посмотрим, насколько успешно "взысканием" смогут заниматься лорды, когда в связи с долгами жильцов перед какой-нибудь госкомпанией деньги в их оплату будут автоматически переводиться с зарплатного счета, так, что даже сам его владелец будет лишен возможности выбирать - тратить деньги на еду, на аренду, или оплачу счетов...
большинство долгов копится потому что можно не платить, а не потому что денег нет и во всех схемах взыскания никогда не блокируется все пенсия/зарплата, всегда только какая то ее часть так что на поесть остается абсолютно нормальная система которая работает как у ближних соседей так и в более цивилизованных странах, иначе ситуация когда пенс несет последнее - а не бедствующие копят долги по 100к+ никогда не исчезнет
gonzo написав:иначе ситуация когда пенс несет последнее - а не бедствующие копят долги по 100к+ никогда не исчезнет
можна було б до другої категорії застосувати схему з несплатою аліментів - не заплатив, відпочиваєш в Кирилівці або Залізному Порту А їм же Куршавелі з Балі сняться мінімум раз в квартал. Майже як Флаймену. Тільки у того комуналки - за спущену в унітазі воду і живлення ноутбука (не факт).
gonzo написав:большинство долгов копится потому что можно не платить, а не потому что денег нет и во всех схемах взыскания никогда не блокируется все пенсия/зарплата, всегда только какая то ее часть так что на поесть остается
Чем подтвердите свое предположение? Уверен, ничем, кроме рассказов аля "сосед ездит на кайене, но является самым большим должником дома" (такие случае, действительно, есть - я их не отрицаю, но не вижу оснований считать доминирующими). Я свое - общенациональным превышением текущих расходов над доходами. 5-й квартал подряд и на огромную сумму
gonzo написав:абсолютно нормальная система которая работает как у ближних соседей так и в более цивилизованных странах
Согласен. Я оцениваю как неподобающую не систему, а последствия ее применения в условиях действительного социально-экономического окружения
Востаннє редагувалось Радіо в Пон 05 лип, 2021 20:05, всього редагувалось 1 раз.
Посмотрим, насколько успешно "взысканием" смогут заниматься лорды, когда в связи с долгами жильцов перед какой-нибудь госкомпанией деньги в их оплату будут автоматически переведены с зарплатного счета, так, что даже сам его владелец будет лишен возможности выбрать - тратить их на еду, на аренду, или оплату текущих счетов...
Шо за брєд? Це коли на орендаря квартири оформляли особові рахунки по комунальним? Ти шо куриш?
Шо за брєд? Це коли на орендаря квартири оформляли особові рахунки по комунальним? Ти шо куриш?
Ти з Россії хоч раз виїзжав?
Второй тролль подтянулся. И почему я не удивлен ) Бред несешь ты! Ни о каком переоформлении счетов на коммуналку речь в комментарии не шла. Если содержание написанного не доходит с первого раза - читай пока не дойдет
Коммунальщики получили дополнительный козырь в перетягивании одеяла потребительских расходов. Если система взыскания будет работать эффективно - неплательщиков появится еще больше (за счет того, что сэкономленные ранее расходы на коммуналку это расходы на другие статьи и чьи-то доходы, которые уменьшаться). С другой стороны, коммунальщики получат дополнительный стимул для поднятия тарифов.
zРадио написав:Чем подтвердите свое предположение? Уверен, ничем, кроме рассказов аля "сосед ездит на кайене, но является самым большим должником дома" (такие случае, действительно, есть - я их не отрицаю, но не вижу оснований считать доминирующими). Я свое - общенациональным превышением текущих расходов над доходами. 5-й квартал подряд и на огромную сумму
Во многих домах вывешивают списки должников, кто в какой квартире живёт - известно Тенденция - если могут не платить, не платят, вне зависимости от количества денег
А про "общенациональным превышением текущих расходов над доходами" - вообще оборжака
В Украине многие доходы в тени, как и расходы. Делать на этом факте "общенациональным превышением текущих расходов над доходами" выводы - ну таке собі
Востаннє редагувалось pesikot в Пон 05 лип, 2021 20:16, всього редагувалось 1 раз.