Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 86548655865686578658 ... 12416>
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 15:18

kingkongovets написав:
antonivs3 написав:
  Voistov написав:Цены заметно меняются уже за две недели. Это на протяжении последних 4-5 месяцев.
Просто куда то взлетают

Да, а цены на газ взлетают уже вертикально. Вангую обвал, п-ц и прочие неприятности, начало- в течение пары дней.
в смысле - газ вверх, а недвига вниз?
себестоимость рояли не играет, как тут кто то утверждал?

Не знаю, что в точности с недвигой, я не Пострадамус, назревают грандиозные качели, а себестоимость играет, но скорее к тому, строить или не строить, готовое сегодня может стоить от нуля до бесконечности независимо от себестоимости вчера.
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 15:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antonivs3 написав:Не знаю, что в точности с недвигой, я не Пострадамус, назревают грандиозные качели, а себестоимость играет, но скорее к тому, строить или не строить, готовое сегодня может стоить от нуля до бесконечности независимо от себестоимости вчера.
так мы ж тут именно о ценах недвиги
вообще то
то шо мы все умрем, или то шо правление квартала ничем хорошим не закончится и так ясно
но какой смысл на сегодня сбрасывать недвигу ниже себестоимости?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 15:28

Я не знаю, какой смысл сбрасывать недвигу ниже себестоимости, почему вы у меня об этом спрашиваете? Сегодня еще, несмотря на хотелки с оверпрайсами, думаю, можно сбросить по очень высокой (сравнительно) цене, но куда вкладывать деньги?
Заходил в ломбард, смотрел цацки. Была бы возможность покупать по той цене, что дают ломбарды- скупал бы понемногу цепуряки, но такой возможности у меня нет.
antonivs3

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 15:30

kingkongovets написав:
antonivs3 написав:Не знаю, что в точности с недвигой, я не Пострадамус, назревают грандиозные качели, а себестоимость играет, но скорее к тому, строить или не строить, готовое сегодня может стоить от нуля до бесконечности независимо от себестоимости вчера.
вообще то
то шо мы все умрем, или то шо правление квартала ничем хорошим не закончится и так ясно

Я так понимаю, что раз упоминается себестоимость, то речь идёт о застройщиках.
Смысла нет, но может быть необходимость/нужда заставить
Voistov

Подякував: 66 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 15:33

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antonivs3 написав:Я не знаю, какой смысл сбрасывать недвигу ниже себестоимости, почему вы у меня об этом спрашиваете? Сегодня еще, несмотря на хотелки с оверпрайсами, думаю, можно сбросить по очень высокой (сравнительно) цене, но куда вкладывать деньги?
Заходил в ломбард, смотрел цацки. Была бы возможность покупать по той цене, что дают ломбарды- скупал бы понемногу цепуряки, но такой возможности у меня нет.
потому шо вы приводите факт взлета цен на энергоносители (нефть тоже бьет рекорды) на ветке о ценах киевской недвиге и делаете вывод шо грядет обвал
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 15:35

А тут все так же ждут отбвала?

Кто думает делать ремонт в ближейшее время - не позавидуешь:
прайсы вверх каждый день, импортные товары в дефиците (я бойлер ждал 2 месяца), работы ростут (в гривне, а гривна ревальвирует).

Для тех, кто на грани бюджета берет новострой - я бы отговорил от таких необдуманных действий (ввиду ремонта), лучше вторичка сейчас - я это и пол-года назад говорил, но сейчас это еще более очевидно.
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 15:36

kingkongovets написав:
вообще то

Наверное что бы заполучить ещё немного зеленых бумажек с картинками и любоваться ими в надежде, что скоро вокруг настанет полный песец, но энти бумажки свою стоимость сохранят полюбому, и даже преумножат.
Как там у Пушкина: "там царь Кащей над златом чахнет"!
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 15:38

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Анализ рынка офисной недвижимости Украины в 1 полугодии 2021 года

Colliers представил аналитику рынка офисной недвижимости Украины в 1 полугодии 2021 года

https://inventure.com.ua/analytics/inve ... qWPeBi7J6s

зы: спойлер - сторонники лозунгов «офисная недвига в киеве уже никому не нужна» и «все ушли на удаленку и в офисы уже никогда не вернутся» мягко говоря слегка лоханулись
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 15:47

drevlyanin написав:
  kingkongovets написав:
вообще то

Наверное что бы заполучить ещё немного зеленых бумажек с картинками и любоваться ими в надежде, что скоро вокруг настанет полный песец, но энти бумажки свою стоимость сохранят полюбому, и даже преумножат.
Как там у Пушкина: "там царь Кащей над златом чахнет"!

в 2008-2009 люди с БАМАЖКАМИ были на волне, в отличие от массы, "влупившейся" в бетон кредитный...по космическим ценам..
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 15:50

kingkongovets написав:
antonivs3 написав:Я не знаю, какой смысл сбрасывать недвигу ниже себестоимости, почему вы у меня об этом спрашиваете?
потому шо вы приводите факт взлета цен на энергоносители (нефть тоже бьет рекорды) на ветке о ценах киевской недвиге и делаете вывод шо грядет обвал

нефти еще расти и расти до 125 или сколько там было.
я делаю предположение.
а спрашиваете таки почему?: я ж сбрасывать не призываю, разве что за золотые дукаты)
теперь к кейсам: я считаю инвестиции в КРЖН по ценам последнего года-двух для себя неправильными. ремарка 1-признаюсь, что и денег таких у меня нет. ремарка 2- но и при наличии, с учетом цен аренды это отстой (как для Украины)
2 года назад прикупил капитальный гараж. очень хороший выхлоп. на днях купил еще один в другом месте. аналогично, рента лучше любой жилой недвижимости, кроме Круш по 10 тыс.
размышляю о покупке еще и конечности собственной жизни. если найду возможность кредитоваться под %%6 в долларе, наверное куплю еще. за сбережения- под вопросом. нужно приводить в порядок дачу и здоровье.
antonivs3

Профіль

#<1 ... 86548655865686578658 ... 12416>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор