Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Voistov написав:Цены заметно меняются уже за две недели. Это на протяжении последних 4-5 месяцев. Просто куда то взлетают
Да, а цены на газ взлетают уже вертикально. Вангую обвал, п-ц и прочие неприятности, начало- в течение пары дней.
в смысле - газ вверх, а недвига вниз? себестоимость рояли не играет, как тут кто то утверждал?
Не знаю, что в точности с недвигой, я не Пострадамус, назревают грандиозные качели, а себестоимость играет, но скорее к тому, строить или не строить, готовое сегодня может стоить от нуля до бесконечности независимо от себестоимости вчера.
antonivs3 написав:Не знаю, что в точности с недвигой, я не Пострадамус, назревают грандиозные качели, а себестоимость играет, но скорее к тому, строить или не строить, готовое сегодня может стоить от нуля до бесконечности независимо от себестоимости вчера.
так мы ж тут именно о ценах недвиги вообще то то шо мы все умрем, или то шо правление квартала ничем хорошим не закончится и так ясно но какой смысл на сегодня сбрасывать недвигу ниже себестоимости?
Я не знаю, какой смысл сбрасывать недвигу ниже себестоимости, почему вы у меня об этом спрашиваете? Сегодня еще, несмотря на хотелки с оверпрайсами, думаю, можно сбросить по очень высокой (сравнительно) цене, но куда вкладывать деньги? Заходил в ломбард, смотрел цацки. Была бы возможность покупать по той цене, что дают ломбарды- скупал бы понемногу цепуряки, но такой возможности у меня нет.
antonivs3 написав:Не знаю, что в точности с недвигой, я не Пострадамус, назревают грандиозные качели, а себестоимость играет, но скорее к тому, строить или не строить, готовое сегодня может стоить от нуля до бесконечности независимо от себестоимости вчера.
так мы ж тут именно о ценах недвиги вообще то то шо мы все умрем, или то шо правление квартала ничем хорошим не закончится и так ясно но какой смысл на сегодня сбрасывать недвигу ниже себестоимости?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я так понимаю, что раз упоминается себестоимость, то речь идёт о застройщиках. Смысла нет, но может быть необходимость/нужда заставить
antonivs3 написав:Я не знаю, какой смысл сбрасывать недвигу ниже себестоимости, почему вы у меня об этом спрашиваете? Сегодня еще, несмотря на хотелки с оверпрайсами, думаю, можно сбросить по очень высокой (сравнительно) цене, но куда вкладывать деньги? Заходил в ломбард, смотрел цацки. Была бы возможность покупать по той цене, что дают ломбарды- скупал бы понемногу цепуряки, но такой возможности у меня нет.
потому шо вы приводите факт взлета цен на энергоносители (нефть тоже бьет рекорды) на ветке о ценах киевской недвиге и делаете вывод шо грядет обвал
Кто думает делать ремонт в ближейшее время - не позавидуешь: прайсы вверх каждый день, импортные товары в дефиците (я бойлер ждал 2 месяца), работы ростут (в гривне, а гривна ревальвирует).
Для тех, кто на грани бюджета берет новострой - я бы отговорил от таких необдуманных действий (ввиду ремонта), лучше вторичка сейчас - я это и пол-года назад говорил, но сейчас это еще более очевидно.
Наверное что бы заполучить ещё немного зеленых бумажек с картинками и любоваться ими в надежде, что скоро вокруг настанет полный песец, но энти бумажки свою стоимость сохранят полюбому, и даже преумножат. Как там у Пушкина: "там царь Кащей над златом чахнет"!
зы: спойлер - сторонники лозунгов «офисная недвига в киеве уже никому не нужна» и «все ушли на удаленку и в офисы уже никогда не вернутся» мягко говоря слегка лоханулись
Наверное что бы заполучить ещё немного зеленых бумажек с картинками и любоваться ими в надежде, что скоро вокруг настанет полный песец, но энти бумажки свою стоимость сохранят полюбому, и даже преумножат. Как там у Пушкина: "там царь Кащей над златом чахнет"!
в 2008-2009 люди с БАМАЖКАМИ были на волне, в отличие от массы, "влупившейся" в бетон кредитный...по космическим ценам..
antonivs3 написав:Я не знаю, какой смысл сбрасывать недвигу ниже себестоимости, почему вы у меня об этом спрашиваете?
потому шо вы приводите факт взлета цен на энергоносители (нефть тоже бьет рекорды) на ветке о ценах киевской недвиге и делаете вывод шо грядет обвал
нефти еще расти и расти до 125 или сколько там было. я делаю предположение. а спрашиваете таки почему?: я ж сбрасывать не призываю, разве что за золотые дукаты) теперь к кейсам: я считаю инвестиции в КРЖН по ценам последнего года-двух для себя неправильными. ремарка 1-признаюсь, что и денег таких у меня нет. ремарка 2- но и при наличии, с учетом цен аренды это отстой (как для Украины) 2 года назад прикупил капитальный гараж. очень хороший выхлоп. на днях купил еще один в другом месте. аналогично, рента лучше любой жилой недвижимости, кроме Круш по 10 тыс. размышляю о покупке еще и конечности собственной жизни. если найду возможность кредитоваться под %%6 в долларе, наверное куплю еще. за сбережения- под вопросом. нужно приводить в порядок дачу и здоровье.