Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:чуш. З 150куо в рік, ти будь де вищий середній клас, хіба крім Каліфорнії, але 150куе до податків, не на руки
з.і. втомився повторювати, якщо є 100куе +, то ліпше линяти звідси подалі в нормальні, людські країни, на перший внесок вистачить, а далі ненапряжна іпотека, співмірна з арендою
Спробуй емігрувати кудись в пристойну країну з 100куо, і купити там щось, де можна жити, одразу зрозумієш, яку нісенітницю несеш. Максимум, як заробітчанин, але для цього немає потреби й в 100куо - і то, не всюди пустять, тільки як пощастить офер отримати.
Я жив 2 роки в Польщі (на відміну від теоретиків КРЖН).
Маючи 100куе там можна було шикувати, і кавалірку прикупити за 10..15куе в Ченстохові (взяти цілий пул кавалірок і здавати в оренду: 8 кавалірок, з кожної 500 злотих чистими, ітого 1куе в місяць пасивного доходу), або в Щецині трохи дорожче (але там до Берліна як від Козятина до Києва електричка ходить).
Дауншифтер він всюди дауншифтер - пам'ятаю, які ви постили фото халуп посеред залізниці. Справді, достойне місце для еміграції, заробивши 100кує
kingkongovets написав:еще раз повторяю - переигрываете тот случай, когда так толсто, шо аж тонко москву собянин с неограниченным бюджетом отпидарасил как кот яйца и это объективная реальность
Москва - столица нации, которая стоит на пороге очередной геополитической катастрофы. То, что там отпидарасил Собянин, может превратиться в пепел и развалины. Именно поэтому вся их элита переправила свои бабки и семьи на запад.
flyman написав:ага, Києв, Мілан, Лондон.... недавно був інший ряд: Преторія, Лагос, Кіншаса... швидко перевзуваєтеся
Ты мало знаком с этой темой. В Лагосе здоровенные районы, где стоимость домов начинается от $10 миллионов. Наша Конча отдыхает. В ЮАР, в частности в Кейптауне, белые люди живут в домах, где стоимость дома в среднем $лимон-полтора. С твоими ста тыщами тебя там примут только в черное гетто. В Милан и Лондон и не суйся. Выбери лучше у нас нормальный райцентр и дуй туда.
zРадио написав: Написал же предельно понятно - рекомендую недвижимость в развитых странах С ИНВЕСТИЦИОННОЙ ЦЕЛЬЮ! Это прекрасно осуществляется без переезда (ну и касается тех немногих, у кого на это есть финансовый ресурс)
Мы в родину сначала должны инвестировать. Чтоб стали краше наши собственные квартиры, дома и наши маетки. Нам же самим краше жить от этого станет. А когда каждый свое тут проинвестирует, страна расцветет. А благополучие мантунианцев, дело рук самих мантунианцев.
Слушай, не имея квартиры в Киеве, никто из киевлян не будет покупать ее в Манчестере. Ты выступил не по делу. Просто посотрясал воздух. Ты доволен собой?
PS: а проблему длинных инвестиций у нас понимают даже на самом высоком уровне - это не моя придумка. Почитай законопроекты, призванные регулировать частные пенсионные фонды - там допускается инвестирование в заграничные активы, что логично, когда тебе нужно пронести накопления через десятилетия, а среднегодовая инфляция в гривне - под 10%. КРЖН в этом случае не выручит, уверяю тебя
Faceless написав:Это для разрабов такое соотношение, а если брутто - все не так печально. Также, есть тенденция, что в паре, где один ит-ник/ца, со временем второй мигрирует туда же, учится и переходит. В любом случае, я к тому, что квартира за 150куе не является для этой категории чем-то невероятным в плане доступности.
Я говорю о всех вместе, кто в офисах обитает: бизнес-аналитиках, веб-дизайнерах и прочее. Ну и плюс эйчары. По наблюдениям за семейными историями коллег, там жён-ойтишнец хотя б 20% чтоб было и то хорошо. Я б очертил доход пары "среднего ойтишнега" около 4куе (он 3+ чистыми и она где-то в офисе ещё 1куе). Квартиру снимают, явно ж не хрущик-однушку, бытовые расходы, еда, иногда куда-то сходить, в отпуск съездить, телефон купить. Остаётся за год скирды, допустим, 20куе - это половина почти дохода, достаточно умеренная и экономная семья. 150куе квартира-двушка на Нивках + ремонт 30куе с мебелью по-скромному (в теме говорят тут, что может даже и больше) = 9 лет скирдования. Кагбэ реально, но особого потенциала для дальнейшего рИста, как тут вангуют, не вижу. Если дадут им ипотеку, то легче, но вопрос в % ставке. Это ж сотрудникам банков под льготный процент могут дать в качестве инструмента повышения лояльности к работодателю. Ну, а ойти-контингент с зп 5+ куе, подозреваю, от Нивок и Теремков не сильно возбуждается.
Ладно, по гендерному распределению спорить не вижу смысла, у меня немного другие наблюдения, это не важно в данном случае По доходам - вы приводите цифры, актуальные года 2-3 назад. Сейчас доход такой пары имхо 5+ - рейты подросли. Кстати, ипотеку им тоже дают, у того же Правекса есть льготная ставка для ИТ, прямо в официальных условиях написано. Насчёт, кто на что возбуждается - тут такая ситуация - они ж не с неба падают сразу с доходами в 5+. По наблюдениям, кстати, многие успевают забетонироваться ещё когда "не выросли", берут то, что было доступно на тот момент - Ирпеня, Софборщаги и прочие Крюковщины. А дальше уже кого куда потянет, знакомые так смотрели себе ФК (не знаю, какой именно) - как раз пара из ИТ, оба выходцы из "глубинки"
ви натягуєте ситуацію останнього року на весь попередній перід, ніби так було раніше ... без криз і т.п. ... от так взяла і 150куе назбирала "нетипова пара" айтішніків, як з куща, як пише Успіх