|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 26 лис, 2021 20:02
Libo написав: kingkongovets написав:зы: надеюсь на вторую серию тема налогов не раскрыта
Если коротко, то налоги порядка $5 тыщ в год. Еще затраты: $170 HOA (ЖЭК) в месяц. $200 в месяц management company, которая представляет меня в отношениях с арендатором (снимает с него деньги и отправляет их мне, ремонтирует, устраняет, решает его и мои вопросы). $400+$170+$200 = $770. И это если ничто не сломалось. 
5 это вообще за все вместе с налогами на недвигу? какой штат, кстати?
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2735 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 26 лис, 2021 20:25
kingkongovets написав:5 это вообще за все вместе с налогами на недвигу? какой штат, кстати?
5 это только property tax. Зависит не только от штата, а и от county, и от стоимости, местоположения и состояния дома. Property tax в последние годы резко вырос, раньше было почти в 2 раза меньше. Плачу в Вирджинии, Мэриленде и в Иллинойсе. По месту жительства я плачу income tax, который учитывает также мой доход от аренды. Но либерально. Я списываю затраты на ремонт и поддержание собственности в порядке. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 лис, 2021 21:43
Libo написав: kingkongovets написав:5 это вообще за все вместе с налогами на недвигу? какой штат, кстати?
5 это только property tax. Зависит не только от штата, а и от county, и от стоимости, местоположения и состояния дома. Property tax в последние годы резко вырос, раньше было почти в 2 раза меньше. Плачу в Вирджинии, Мэриленде и в Иллинойсе. По месту жительства я плачу income tax, который учитывает также мой доход от аренды. Но либерально. Я списываю затраты на ремонт и поддержание собственности в порядке. 
не раскрыта тема кредитного рейтинга. с 3-мя мортгиджами и кредитной историей 20+ лет с базой 750 в 2000 году и все без проблем - это минимум 830. Может больше. Это так?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лис, 2021 21:51
Libo написав: kingkongovets написав:5 это вообще за все вместе с налогами на недвигу? какой штат, кстати?
круто круто шо по страховке?
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 26 лис, 2021 22:04
adeges написав:не раскрыта тема кредитного рейтинга. с 3-мя мортгиджами и кредитной историей 20+ лет с базой 750 в 2000 году и все без проблем - это минимум 830. Может больше. Это так?
Примерно. Чуть меньше. Кредитный рейтинг не только от этого зависит. Где-то нарушил дисциплину расчета, скажем, за что-то вовремя не заплатил, вдруг начал тратить немерянно и т.п. и сразу рейтинг вниз. Вообще то он пох, но вот если собираешься покупать что-то крупное в кредит, то тогда надо осторожнее и внимательнее. 
-
Libo
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 лис, 2021 22:14
unicdima написав: Kostia написав: sequence написав: Вот перед глазами арендаторы Уни с Медового, которые сядут в ОТ, которого нет
Откуда и куда в Киеве нет транспорта? Это какой вообще маршрут?
Знатоки Киева подвалили  Какой может быть маршрут если его нет? Это между Кадетским Гаем и Радченко, по Радченко тоже никакого ОТ не ходит.
от медового вверх до конечной тралика 5 минут. а вот в оранже похуже будет
-
trololo
-
-
- Подякував: 2697 раз.
- Подякували: 1422 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 лис, 2021 22:16
kingkongovets написав:шо по страховке?
Если не нужна страховка от наводнения, скажем если дом на достаточной возвышенности, то тогда порядка $1 тыщи в год. Платишь банку на escrow account ежемесячно вместе с налогами, процентами и выплатой по основному телу. Он сам со всем разбирается. Если в зоне возможного наводнения, то покупаешь еще страховку на случай наводнения. Банк требует. Есть еще страховка от индейцев. Рекомендуют. Если вдруг объявится наследник предводителя племени, который докажет, что земля под твоим домом принадлежала его племени, отсудит ее и прогонит тебя. Стоит разово порядка $100 на всю твою жизнь.
-
Libo
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 лис, 2021 22:24
Libo написав:Есть еще страховка от индейцев. Рекомендуют. Если вдруг объявится наследник предводителя племени, который докажет, что земля под твоим домом принадлежала его племени, отсудит ее и прогонит тебя. Стоит разово порядка $100 на всю твою жизнь.
прикольно, вспомнил сериал йеллоустоун. кстати рекомендую, крутой
-
trololo
-
-
- Подякував: 2697 раз.
- Подякували: 1422 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 лис, 2021 22:25
Libo написав: kingkongovets написав:шо по страховке?
Если не нужна страховка от наводнения, скажем если дом на достаточной возвышенности, то тогда порядка $1 тыщи в год. Платишь банку на escrow account ежемесячно вместе с налогами, процентами и выплатой по основному телу. Он сам со всем разбирается. Если в зоне возможного наводнения, то покупаешь еще страховку на случай наводнения. Банк требует. Есть еще страховка от индейцев. Рекомендуют. Если вдруг объявится наследник предводителя племени, который докажет, что земля под твоим домом принадлежала его племени, отсудит ее и прогонит тебя. Стоит разово порядка $100 на всю твою жизнь.
меня интересовала итоговая рентабельность и удивило шо не было упоминания об иншуренсе ну и как - рентабельность устраивает? в акции теслы, или биток нет желания перемутиться?) ну или например в киевскую инвестиционную недвигу?
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1