Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Тебе государство ничего не должно. Если ты что-то хочешь от государства - ты совок и ватник. То что ты платишь налоги с зп, с доходов, при каждой покупке в магазе. Это не твоего ума дело куда они пойдут. На покупку очередного бразильца в шахтер или на поездку на мальдивы. Твое дело платить и терпеть. Терпило - это ты, и такие как ты. Не нравится - вали из страны ты никому нах не нужен.
Отлично! Но про "ты никому нах не нужен" это Вы слегка оптимистично - уже ж не первый год думают как обязать гастриков платить дань тут с доходов полученных и уже налогообложенных там.
Со многими странами есть соглашения об избежании двойного налогообложения. С теми, с которыми нет, действует правило доплаты, если в той стране налоги ниже. Реально, если налоги в Украине чел платить не хочет, как либо например, то ему никто ничего не сделает и даже не узнает о них. Это США всех нагибает банки по всему миру, чтобы стучали на резов США в других странах. И если выяснится, что у кого-то ксть незадекларированный счет на 10+куе, то мало не покажется. 10 куе -мелочь по американским меркам.
vitaliian написав:При чем тут чистые дороги, вы же не спите с велосипедом, ключевое инфраструктура ну приехали вы куда вам надо на лисапеде, куда вы его денете? Видели в Китае возле крупных организаций парковки на 300-500 велосипедов? Можно загуглить если не видели.
Это в Дании ездят на убитых дешевых городских великах. У нас никто не будет оставлять велик на парковке, потому что украдут. Ценник среднего велика на улицах Киева значительно больше того, на чем ездят в Дании. Плюс там совершенно другой трафик и велоинфраструктура. Мы с женой объехали Копенгаген на городских прокатных электровеликах и совершенно никакого негатива. У нас она боится ездить по городу.
kingkongovets написав:ну и как - рентабельность устраивает? в акции теслы, или биток нет желания перемутиться?) ну или например в киевскую инвестиционную недвигу?
Я присутствую на фондовом рынке, в Тесле в том числе. Биток нет. В нем нет intrinsic value, ценностной сути. Спекулятивная суть есть, иногда высокая, но есть и абсолютное дно - ноль (нуль, зеро, зироу, нада). Киевская недвига может быть ни чуть не хуже американской. Я рассказывал, что мой кореш - американец - покупает и сдает в Киеве на борщах, оболонях и троях и очень доволен. Но у него есть кому за этой собственностью в Киеве следить.
барабашов написав:Уну, вот ты долгов типа наделал, медовооранжевые ещё понимаю, там кпд хороший, а дом то нахера? Голосеево ты продал или планируешь слить? Или с домом отремонтированным тоже выхлоп неплохой будет?
Голосеево не продавал. Дом просто дляя души что ли, ну и потом когда то там жить буду. И подорожал он уже на 10% с момента покупки. И долги оказались в тему.... видишь всё как дорожает.
Если у папы/тестя беспроцентно на "отдам когда наколочу" тогда можно. Дом сливать не планируешь потом, когда вдруг два подъёма сделает? Голосуха - памятник теперь до смерти? Или по 3куе/метр средней за метр по району рука дрогнет и обьява о продаже появится?
должен быть и дом и квартира..... голосуху продам когда все дети разбежатся....
В столице из-за энергетического кризиса могут случиться веерные отключения электроэнергии по причине остановки поставок угля на Трипольскую ТЭС, которая питает город.
Об этом стало известно из данных министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Известно, что в период с 1 ноября Трипольская ТЭС, которая обеспечивает столицу светом, получила всего 0,3 тысячи тонны угля, хотя за три дня обработала 8,8 тысяч тонн. За последний месяц станция сократила запас угля на 30%. В последнее время ТЭС работать на минимально допустимом уровне, избегая полной остановки.
Запасы на складах станции составляют 28,33 тысячи тонн при минимально гарантированном уровне в 48,9 тысяч тонн.
kingkongovets написав:.. да и вообще, все эти несчастные случаи - это как раз следствие того шо водятлы чувствуют свою вседозволенность и летают хз с какимм скоростями..
ну так шо, эти дятлы вдруг ни с того ни с сего перестанут ганять? На этом же магистральном участке не будут асфальт приподымать, а бухие пешеходы (да-да, они тоже не ангелы) будут страдать по своей вине и не только дальше че?
Я вам скажу, что дальше. Вечный срач между автомобилистами и пешеходами не закончится, пока не начнут широко использоваться индивидуальные летающие средства передвижения. Нужно разнести в пространстве эти категории людей.
Libo написав: Расскажи. Очень интересно. А потом я тебе расскажу.
Итак. США - щедрое государство. Куда податься бедному крестьянину? Ответ прост. FHA. Federal Housing Authority. Они дают (вернее не дают, дают авторизированные банки, а ЭфЭйчЭй выступает гарантом) субсидированные мортгиджи для неимущих, обанкротившихся, имеющих плохой кредит скор, имеющих запятнанную кредитную историю или паблик рекорды, характеризующие их с нехорошей стороны. Вплоть до бывших зэков. Самый известный продукт FHA-loan. Дается под даунпеймент от 3,5% плюс 200 баксов в месяц на ЭмПиАй - страховка до момента пока принципал не будет погашен на 20% от первоначальной стоимости. Да, так вот. Baloon это тоже разновидность FHA-loan. Как я раньше писал. Это моргидж, при котором не платится принципал (то есть, тело кредита) до последнего дня. Потом или расчет или дефолт. Но что может испугать человека, который не в состоянии жить в США, потому что считает себя там г.ном? Да еще и с убитым кредит скор. Он берет этот социальный мортгидж, покупает недвигу, сдает ее и на эти копейки едет понтоваться в нищую Украину. Его ждет дефолт в США и потом ему даже телефон никто в кредит не даст. Но его это не пугает. У него "тьолки" в голове. В США не дают, а в Украине можно перед ними хвостом размахивать, дескать "ранен на колчаковских фронтах"(c). Да, нормальному человеку, с 680+ скор и у кого есть 20% на даун, просто смысла нет брать FHA-loan or baloon. Не выгодно. В общем, что сказать? Ты из тех неудачников, которым открылись огромные возможности, но ты решил урвать малость и спрятаться в нору. "Мне итак хватит". На сколько ты взял мортгидж? на 20 лет? На 30? Потом или осел умрет или падишах. Почему там не остался? Некому басни рассказывать? Тьолки нищеброду не дают? Или полковнику путену ты нужен в Украине?
Слышал звон, да не знаешь где он. Докладываю. Все очень просто. Никаких FHA-loan. Начало 2000-х. У меня нет никаких моргидж историй в США. Есть только 750 балов credit score. Цены на недвижимость начинают расти. Надо действовать. Нашел дом за поллимона. Прихожу в банк, спрашиваю: на каких условиях даете? Предлагают схему - 10% я downpayment, 20% они (тот же банк!) балун на 5 лет под 10% и остальное основной моргидж под 4+% на 30 лет. Никаких шрафных санкций за досрочное погашение. Хорошо Григорий? Отлично Константин! Подписал немедля. Через несколько месяцев пригнал деньги в США и расчитался с балуном. Через несколько лет после кризиса 2009-го рефинансировал основной моргидж на 10 лет под 3% и уже давно выплатил его. Дом мой и уже несколько лет его сдаю за три+ тыщи в месяц. Сейчас этот дом на рынке стоит $750 тыщ. Эта практика мне понравилась и продолжаю нею заниматься. Сейчас практикую 15-ти летние моргиджи под 2%, теперь уже без всяких балунов, которые к твоему сведению были после кризиса отменены. В Америке многие работают по похожей схеме. Разумеется, у кого есть стартовый капитал. Десятки домов в одних руках - сдаются, перепродаются. Нормальное явление ... Всё как у вас. Только у вас практически без моргиджа, всё за свои. Но процесс обогащения тот же.
Ок, будем считать, что я принял это на веру. Только больще никому про балун не говори. 1. Что было в начале 00-х - не знаю, мой американский опыт начался с середины 00-х. Может тогда такое практиковалось.ХЗ. Сейчас балун идет под гарантии FHA. То что я писал выше. Нет никакой необходимости городить такую хрень если нет всех 20% на стандартный даунпеймент, потому что можно просто взять страховку до выплаты принципал 20+%. Это 200 баксов в месяц сверху. Но без нормального кредит скор conventional loan не дадут. 750 - это не экселент, но гуд и под этот скор дадут. А FHA , к которому сейчас балун относят как раз нет. 2. Это конечно наглость, но все таки - какой зип код этого дома? Просто интересно где 750 куе дом приносит всего 3 куе рента. В НЙ, в самом городе, не в штате, За 750 куе можно найти еще дом, но приносить он будет от 3,5 до 4, если один юнит. На эти бабки можно взять 2 аппартмента в коопах по 300 куе, где разрешен сублизинг, то это будет по 2 куе в ренте и где-то 1200 ментаненс с 2-х. И еще 150 куе останется. Я некоторое время назад тут приводил 2-фэмели хауз за 550 куе в Байоне - это через Хадсон от Манхеттена, с гаражом на 3 машины, улетел за меньше чем неделю. Там совсем немного денег надо было довложить - паркет в порядок привест и стены покрасить. Полностью кирпичный! Что огромная редкость. Каждый юнит минимум по 2,5 потянул-бы в ренте. А скорее 3. 5-6 куе за дом в 550 куе. 3. Самое интересное, что такой социальный лон как эфэйчэй можно направить на покупку малтифэмели хауз до форплекс. И ограничение до 1,5+ млн. Не кисло для социалки? Вот такие "бедные" берут форплекс, селятся в одном юните, а 3 других сдают, фактически 2 идут на погащение долга, а на еще один несчастные пытаются выжить. Чаще всего ко всему прочему они сидят на всех пособиях, каких можно.