Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
drevlyanin https://news.finance.ua/ua/news/-/50509 ... -na-zhytlo 1.На РН и весной,и зимой уже был пузырь. Никто не мог писать ,что пузырь не может надуваться, это аксиома - пузырь может надуваться даже годами.Сейчас пузырь явно больше. Так и писал весной - небольшой такой пузырик,но если есть что по душе - покупайте и переплачивайте. 2.Покупал свой вариант грубо на 25% ниже рынка, написал об этом, при цене 2500 плюс,покупка была 1900 плюс,почему так -долго объяснять, просто покупатели не разглядели то,что разглядел я. 3.Покупал, сто раз пересчитав на калькуляторе курс евро,в котором складировал, 1-23 посчитал достойной фиксацией евро,набранного в основном значительно дешевле, вышел доп. бонус. 4.По 2500 плюс ,на небольшом пузыре, именно так я и писал, что пузырик небольшой покупать естественно не стал бы, это не есть жилье для проживания, обошелся бы, а деньги всегда можна потратить.Другое дело,кому жить негде, тому можно покупать даже при небольшом пузыре - именно так я и писал неоднократно, если место зачет, если вариант нравится - не грех и переплатить. 5.Другое дело, что сейчас надулось так,что ни место,ни "нравится" уже не спасает,слишком неадкватные цены. 6.Если брать чисто по вариантам - в 2019 у меня как и у всех было 100 плюс вариантов взять что-то нужное и полезное, но не было суммы. 7.Весной нынешнего года таких вариантов было всего 2-3, и каждый сам себе доктор и специалист, вы также запросто могли бы выудить с рынка как я и писал - то,за что не грех и переплатить если что. Летом выскочил еще один хороший вариант - один всего,он ушел за два месяца Недели две назад появился еще один хороший вариант, но он ушел за неделю, иногда надо просто нажимать на газ и опередить конкурентов. Сейчас - ноль вариантов у нас,уверен в Киеве почти то же,хотя если рыть,наверное можно что-то вырыть и сейчас. 8.Мой вариант был из категории висяков, он был фантастичен по локации и по качеству,только собственник пять лет назад поставил завышенный ценник. За 2020- у него был один просмотр. В начале зимы 2020-го у него пошел вал просмотров пачками, люди предчувствовали еще один прыжок. К началу лета ,собственник набавил 20 штук,но 10 потом обратно скинул. Все ,кто смотрел квартиру без этих 20 штук -задумались. А я не думал,а позвонил и сказал,что к любой цене даю плюс 1 штуку. Телефон у меня его давно был его от ОСББ,так как риелторы -муда-ки в основном и с ними трудно что то стоящее купить,в ОСББ телефон узнается без труда,если это малоквартирка. Так и вышло ,собственник позвонил, без блефа насколько понимаю,хотя стопроцентно трудно сказать назвал сумму,которую дает реальный покупатель. Я как и обещал накинул штуку на кофе, пришел и дал задаток.
Вот таке,так что каждый сам себе доктор и ищейка. Еще раз повторю, у нас даже пару недель назад выскочил классный вариант однушки в местных Липках, по 1900, и самому норм.жить и для оренды супер, и не обесценится, во всяком случае если обесценится,то не сильно. Читать и делать свои выводы - вот главное правило этого форума. За свои инвестиции каждый сам отвечает.
Так що тут не зрозуміло? - 48К за ДВА роки з суми 111К - 8К за ОДИН рік з суми 16К
Нема різниці, правда?
Откуда у вас эти цифры? Повторю - две кв по 97.35м2 каждая. Вложено около 179к$ (это если считать только по проданным двум кв, т.к. одну не продавал). Чистый доход 160к$
Успіх написав:[quote="5354796:flyman"][qЗгадуючи форумчани з ніком хаотичних цифер - що він купив дві двушки 2р. тому пА 930$м2, тепер продав пА 1700$м2 - і перевклався, навіть, не в котлован, а вже у готовий каркас пА 1300$м2 з доставкою через 2р.? Тобто, він мацнув пА 400$ з кожного м2 за 2р - тобто, купивши дві двушки пА 60м2 кожна(може трохи і більшої площі, але заокруглимо до меншого - нехай ті зайві квадрати підуть на оплату податків/нотаріуса) - то разом 120м2 з наваром пА 400$м2 = 48 000$/2роки - тобто, 24 000$ чистого прибутку на рік !
Хоча, треба було і мати спочатку багато грошви(120м2 х 930$ = 111 600$) :shock щоб купити дві двушки на котловані
Що на це скажете, панове?
краще бути здоровим, багатим і розумним чим дурним, бідним і хворим
Так я веду до того, що тут треба було мати аж 111куїв, щоб отримати прибутку 24куя на рік! А мій скромний смарт за 16куїв малює 10 - ну нехай реальних 8 куїв за рік! Вловлюєш суть? )
-----
Долярчик, не перекручивай факты. Человек заработал (1700-930)*120=92400 Фактически заработал, не виртуально, они у него уже были. И только потом он вложил их частично снова. Чтобы снова заработать(ИМХО - не факт, что получится). А ты пока что вложил 16 в обещания застройщика построить конуру в опе Львова и ничего еще не получил, кроме щенячьего восторга на почве прочтения объявления ОЛХ .[/quote]
---- 1. Якщо людина вже витратила ті кошти(неважливо куди - чи в котлован, чи автівку купила)- то на моменті, в неї в кишені залишилось 48К за ДВА роки! 2. А тепер, людина вище - просто сказала/написала тут на форумі - без жодних ПРУФІВ/доказів! Просто так написала! Тому, і я можу так написати(раз тебе так понесло не в ту сторону) - що я вчора вже продав свого смарта за 36К! Питання?
Тож не треба ля-ля! Я ж намагався дати наближено-реальні цифри/ціни - так ні, чогось почали писати фігню!
То, або рахуємо все просто, як я в попередньому дописі порахував(з 111К - дохід 48К за ДВА роки, а з 16К - дохід 8К за ОДИН рік) - а ні, то тоді рахуємо так, що я вчора продав за 36К! ДумайТЕ![/quote]
как думаете стоит форум того, чтобы пруфы выкладывать? ваше мнение?
Востаннє редагувалось 5396669 в Пон 13 гру, 2021 23:38, всього редагувалось 1 раз.
Ще пару лайфхаків особистих: 1.Враховуєм, що окупність на РН впала і буде ще падати, оренда явно завищена ,це раз, барахла - понабудовували ледь не все місто - це два, конкуренція власників вже велика,буде ще більша, поремонтуються ті,хто купив на останній дворічній хвилі і виваляться на ринок оренди,на якому і так тіснувато. 2.А тому дехто захоче перскочити на ринок продажу, а там,не виключено низходящий тренд на роки два-три. 3.Не забуваєм,те що росте ракетою за пару місяців падає потім довго і нудно роками. 4.Палива на РН у виді доходів не має і судячи по всьому не буде, економіка знаходиться не в дуже хорошому місці, ми розумієм в якому саме.Хвиля двох років була в основном депозитна. 5.Підпорка в виді іпотеки - не зіграла, не має економічних підстав, а насильно примушувати банки займатися благодійністю - марна справа, держава і так загралася в розкидання гривни з гвинтокрила, так що шанси на дієву іпотеку під твердих 5-7% не має. 6.За панікою купівля,може в якийсь момент прийти паніка продажі, іпотечного навісу не має,але таки не у всіх кошти вкладені суто особисті. 7.Чи можна щось вихопити на такому ринку. Можна,шанси завжди є,хоча і дуже малі. Може якась вторинка вдала прорватися,яку не розгледіли інші покупціне зрозуміли її переваг і т.п. А от купляти по існуючим середньоринковим цінам-себе не поважати. Але це особиста думка,але не прогноз. 8.Ну і РН і гривна в одній упряжці.Особисто не вірю в стабільність нац.грошової одиниці.Забагато перекосів. 9.Чи може щось витягнути РН на рівне місце і допомогли втриматися ? Однозначно такі шанси є,але їх ймовірність над низька. Це стабілізація на сході повна. Це план Маршалла для України. Це пан олігарх виходить і говорить по своєму ТВ - "я вас більше не буду грабувати по тарифам" і т.п. Шанси - ніякі відверто говорячи.
Востаннє редагувалось Автор77 в Вів 14 гру, 2021 02:25, всього редагувалось 1 раз.
hume написав:Сегодня в пределах 15-20 тысяч легко можно выбирать адекватные варианты в новостроях с современными ремонтами.
та да сегодня за 15 в прицентралье это будет студия с новым ремонтом с техникой бош/электролюкс, посудомойкой и прочими плюшками, в 2007м за $500 можно было снять макс 1к бабушатник на Сырце)
Протестую, Ваша Честь! В начале 2008 у меня работали плиточники с ТММ, снимали на двоих 1к бабушатный хрущ на Грекова, почти на перекреске с Ольжича, последний заезд во дворы направо (я их как-то завозил, поздно закончили). Спросил - сколько платят. 850 баксов.
rjkz написав:Протестую, Ваша Честь! В начале 2008 у меня работали плиточники с ТММ, снимали на двоих 1к бабушатный хрущ на Грекова, почти на перекреске с Ольжича, последний заезд во дворы направо (я их как-то завозил, поздно закончили). Спросил - сколько платят. 850 баксов.
За хату 1к хрущ 850долл? Сказки какие-то, в то время 300долл тот район, ну максимум 400.
rjkz написав:Протестую, Ваша Честь! В начале 2008 у меня работали плиточники с ТММ, снимали на двоих 1к бабушатный хрущ на Грекова, почти на перекреске с Ольжича, последний заезд во дворы направо (я их как-то завозил, поздно закончили). Спросил - сколько платят. 850 баксов.
За хату 1к хрущ 850долл? Сказки какие-то, в то время 300долл тот район, ну максимум 400.
Вам никто не запрещает находиться в Ваших фантазиях. Как говорит фсб-шный прапор, "докладываю". В 2009 цены рыли дно и знакомый сдававший мини 1к на борщаге в районе Семиренко с ремонтом 80-х сокрушался, что цена упала до 300 баксов и не уверен, что по такой стоит сдавать вообще. После кучерявых 2005-2008 это и вправду тогда казалось копейками.
Так що тут не зрозуміло? - 48К за ДВА роки з суми 111К - 8К за ОДИН рік з суми 16К
Нема різниці, правда?
Откуда у вас эти цифры? Повторю - две кв по 97.35м2 каждая. Вложено около 179к$ (это если считать только по проданным двум кв, т.к. одну не продавал). Чистый доход 160к$
Та не переймайтесь)) Тут, бачу, всім пох, що ви заробили мільйони(грн) - тутешніх більш цікавить моїх скромних 8К Вам же ж вони - нічого не доказують? А за моїх 8К - їм аж пукани рвуться!
Ну і ще Франт, як не дивно, точно підмітив(правда вже потерли його допис) про Лондон і дирижабль...
5396669 написав:как думаете стоит форум того, чтобы пруфы выкладывать? ваше мнение?
Та тут треба запитувати у всіх - їхню думку. Що на це скаже тутешнє товариство?