Самое грустное тут то, что человек, который получает в месяц $500, сильно радуется тому, как вокруг всё дорожает.
|
|
![]()
Вы всерьез полагаете, что при поднятии на 0,25 или даже 0,5 процента цены на недвигу в Киеве, ну и по этой логике во всем мире, полетят в тартарары? Тогда уж дайте и свой прогноз на сколько % обвалится.
![]()
![]() Судя по цвету выхлопа, возможно и дровами (опилками), просто сырыми. Или обрезками ДСП например. От такого топлива не столько тепла, как вони и дыма.
![]() Все буде добре! Все буде УСПІХ!©®™Так - не тільки думав, а ще й ДІЯВ!🏋️😁 По-перше, не 500, а +/-700👀 А по-друге - я ж планую перейти в більшості в нерухомість, а свій бізнес зробити як хобі!👍 Або, навіть, не так)) Зробити собі 2 хобі: 1 - з діючого зараз бізнесу, а друге - з нерухомості!👍 Займатись тим, що мені буде приносити і кайф, і гроші!👍😀 Так що - ДумаЮ! ДіЮ! БагатіЮ!😁👁️👁️ ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Неужели это Тетрис? ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?https://news.finance.ua/ua/news/-/50509 ... -na-zhytlo
Привет ,господа, или здоровеньки були ![]() Дело к новому году,поэтому если кому интересно будет на этой недельке размещу несколько сообщений, хотелось бы поразмышлять о будущем РН, и КРН в частности,подвести некоторые итоги и забить планы на будущее так сказать. Знаю,что многие критикуют инфо по другим городам. Тут таке - по пригородам - оно не очень информативно наверное. А вот по городам нашей тройки Киев-Львов-Одесса,очевидно тенденции идентичны, поэтому любая инфо с тех рынков интересна для анализа. В лв, как и в Киеве на РН в этому году было - шабаш ведьмы. Выудить с рынка было что-то стоящее неимоверно трудно. Лично все-таки удалось выудить и таки скинул весь кеш,обнулился так сказать. Что могу сказать по этому поводу: 1.Купил ли бы не этот эксклюзивный вариант, а что-то из того ,что в меню на рынке? Однозначно -нет. Дело в том, что в лв, как и в Киеве к лету рынок уже был пустой в смысле адекватных вариантов,уже тогда цены зашкаливали, так что сделка была только из-за того, что разглядел то,что не разглядели другие покупатели. 2.Это центр, дом 2010 плюс, цена на момент покупки была около 1900 за 1 кв.м. с какой-то мебелью и с ремонтом, скажем так - в котором сам бы не жил, но ай-тишника запустить можно, т.е. не совсем колхоз, ну и конечно, не совдеп. Поскольку цель была чисто инвестиционная, то мне подошло. 3.1900 сейчас де-факто мне бы превратились в 1750, так как складировал в евро, а оно улетело. Так что считаю,что цена покупки на моменте 1750 за 1 кв.м., учитывая,что это штучный вариант в районе типа Липок, да еще и новострой, учитывая, что лв имеет перспективы в чем то даже большие ,чем КРН ( от текущих цен) - считаю ,что инвестиция удалась. 4.Всем следует обратить внимание на запуск инвестиции в работу, кому то нравится дешевый котлован,которым можно спекульнуть,но можно остаться с ним на многие годы и не продать, тут иное дело,и расчет был на долгосрочку - объект после минимального марафета ушел в аренду буквально через день,после того как ушли подорожавшие до пределе мастера. Уже возвратилось почти 5 штук. Итого выходит,что к концу года цена инвестиции опустилась условно до 1700 у.е. за квадрат,это напомню не столица,но местные Липки и новый. 5.1700 - насколько понимаю это сейчас цена Галактики на этапе - конь не валялся (никому на фиг не нужные пентхаусы не в счет) 6.Цены начали расти с осени 2019-го,т.е. еще до Ковида как у нас,так и на КРН. Однако,это был восстановительный оправданный рост с дна. То,что началось после начала ковидной эпопеи - ни в сказке сказать,ни пером написать. Уже когда я покупал - ценник на аналоги, ну может чуть более с качественным ремонтом в районе на новое были 2500 плюс. Сейчас за пол-года,что прошли - уже твердый трояк. А на котлован рядом - 2600 выставили,но сейчас застройщик опустил до 2300(это элитная малоэтажная малоквартирка в лучшем районе города в зелени и т.п.) Очевидно не шибко продажи пошли,а строить на что то надо. 7.Это то,что было, может кто-то что-то почерпнет для инфо. Размышления о том,на каком мы этапе и что дальше ожидать в плане перспектив - краткосрочка-долгосрочка - отдельно напишу, если присутствующим это интересно будет. 8.Обычно, кто в кеше - за обвал, кто в бетоне - за вечный дорожай и ракету в космос, чтобы морально быть на высоте и оправдать собственную инвестицию, ну типа для адреналина. Лично так случилось, что уже не в кеше, но к будущему РН, и КРН в частности отношусь таки скептически,почему так объясню дальше. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
окупність 17,5 років так собі, ні добре ні погано, якщо і далі буде як раіше, то років через 10 можна буде продати на новому піку цін
|
|