|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 26 гру, 2021 14:03
flyman написав: Vlad442 написав:питання, як до долярчика, що значить "сидять з кешем"? про які суми мова? в мене "сидіти з кешем", це означає тримати під рукою запас готівки на 3 місяці витрат домогосподарства
А остальные? Сразу в золотишко или в серебро? 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 26 гру, 2021 14:04
Libo написав: flyman написав: Vlad442 написав:питання, як до долярчика, що значить "сидять з кешем"? про які суми мова? в мене "сидіти з кешем", це означає тримати під рукою запас готівки на 3 місяці витрат домогосподарства
А остальные? Сразу в золотишко или в серебро? 
хвамільне срєбро в лижках (с)
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 26 гру, 2021 14:05
Vlad442 написав:Если уже мы начали использовать слово "врать", то это вы врете, что предвидели начало коррекции в указанные сроки. Она должна была начаться сразу, а через 18-30 месяцев завершиться, цены должны были достигнуть дна, что подразумевает выход на последующее восстановление.
Я не могу врать о своем прогнозе - на то он и мой. Если до вас не доходит суть текста от мая 2020-го, возьмите ее от июля 2020-го. Что вы, между прочим, сами и сделали, прочитав его правильно и получив мое подтверждение, что именно об этом шла речь. Ситуация уже просто комичная - вы спорить со мной начали не сегодня, и не месяц назад, а полгора года назад. И все полтора вы продолжали ворчать "имелось в виду другое". Но это карту можно было разыграть лишь единожды. И вы уже сделали это летом 2020-го. К вашей досаде, прогноз я менять отказался и после этого повторил его много десятков раз Vlad442 написав:Дальнейшее непонятно. Какая разница кто фиксировал, кто нет. Люди, которые сидели с кэшем и ждали завершения коррекции и дна, сейчас явно в проигрыше. Особенно если смотрели на новострои.
Это можно было бы повесить на меня, если бы я говорил "сидеть в наличке, ничего не покупать". Но даже на этой ветке, непрофильной для других активов, я советовал покупать то, что подорожало в разы. Поэтому упустили возможность заработать только те, кто не видит альтернатив недвижимости, а с этой пещерной позицией я как раз борюсь (в отличие от вас - вы ее защищаете)
Востаннє редагувалось Радіо в Нед 26 гру, 2021 14:07, всього редагувалось 1 раз.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 26 гру, 2021 14:07
flyman написав:тримати під рукою запас готівки на 3 місяці витрат домогосподарства
3*100$ =300, да?))) А в стабильное время 50 грн на шаурму-мини?
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2462 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Нед 26 гру, 2021 14:09
BIGor написав: Vlad442 написав: BIGor написав:Тобто наприклад матрац умовного Чукчи з 100 куе за 2 роки виріс до 140 куе?
Это работает не так. Лежит 50 куе в 14-ом - человек выбирает трешку с правильным комнатами в новострое в прицентралье. Лежит 55 куе в 19-ом - человек дезориентирован, видит, что не хватает даже на трешку с неправильными комнатами в новострое на окраине, не знает что делать. Лежит 60 куе в конце 21-ого, он понимает, что поезд ушел, хватает их и покупает двушку в хрущевке с ремонтом из 90-ых.
Т.е. купит омно у спекуля на хаях?
Почему у спекуля? Почему на хаях? Почему омно? Не всегда люди, которые покупают на растущем рынке, теряют. Вспомним 2000-2006 годы. Тех цен уже/еще не было. Я уважаю любое жилье и не назову его омном. Даже хрущевка, которая куплена за свои и справляется с задачей предоставить крышу над головой, это неплохо. Если лично у вас запросы больше, это не значить что жить в хрущевке позорно.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 26 гру, 2021 14:12
flyman написав: Унуноктий написав:drevlyanin написав:Чем больше мест для хранения всякого хлама, тем больше его (хлама) будет накапливаться. Через год потребуется еще один сарайчик. 
У меня сейчас вообще негде что то хранить.
тобі ж писали: постав 4 стопчики і забацай сарай напр., до стовпчиків прикрути горизонтально 8 жердок на стіни, і похило 4 на дах. оббий листами шифера, ДСП, можна обаполкою ... варіантів дешево і сердито повно Роботи на 1 чи 2 вікенда. Навіть для одної особи. 1й день - установка стопвчиків і жердок 2й день - перекриття даху і обшивка
Виглядати буде в стилі "бучанський суворий лофт"
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 26 гру, 2021 14:13
zРадио написав:Это можно было бы повесить на меня, если бы я говорил "сидеть в наличке, ничего не покупать". Но даже на этой ветке, непрофильной для других активов, я советовал покупать то, что подорожало в разы. Поэтому упустили возможность заработать только те, кто не видит альтернатив недвижимости, а с этой пещерной позицией я как раз борюсь (в отличие от вас - вы ее защищаете)
Недвига это актив для консервативного вложения. Я видел многих, которые пытались заработать на спекуляциях, не понимая, что это игра с нулевой суммой. В долгосроке заканчивалось у них плохо.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 26 гру, 2021 14:20
flyman написав: Vlad442 написав: zРадио написав:Вы продолжаете врать в каждой букве, сгорая от зависти, что к необратимости коррекции на КРЖН через 18-30 месяцев с момента начала коронакризиса вы пришли на 20-й ее месяц, а кто-то умнее вас - на 2-й.
Если уже мы начали использовать слово "врать", то это вы врете, что предвидели начало коррекции в указанные сроки. Она должна была начаться сразу, а через 18-30 месяцев завершиться, цены должны были достигнуть дна, что подразумевает выход на последующее восстановление. Дальнейшее непонятно. Какая разница кто фиксировал, кто нет. Люди, которые сидели с кэшем и ждали завершения коррекции и дна, сейчас явно в проигрыше. Особенно если смотрели на новострои.
питання, як до долярчика, що значить "сидять з кешем"? про які суми мова? в мене "сидіти з кешем", це означає тримати під рукою запас готівки на 3 місяці витрат домогосподарства
П'ятсот баксів, у вашому випадку?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 26 гру, 2021 14:26
Libo написав:При чём тут натуральные выражения? Вы тут гадите, что доллары скоро иссякнут. Оказывается, как ты сам и подтверждаешь, долларов в этом году мы получили на 50 млрд. больше, чем в прошлом. Вот откуда рост цен на недвижимость и на всё остальное. Жить стало веселее. (с)
Гадишь тут ты. Долларов мы получили больше только на сумму превышения экспорта над импортом. Правда, при детальном рассмотрении окажется, что сальдо внешней торговли отрицательное, причем более отрицательное, чем в 2020-м. Ознакомиться может здесь - эти данные я тоже даю на валютной ветке, так что повторяться на стану: bi.customs.gov.ua Что еще мы получили - 2 млрд SDR от МВФ. Разово - этого не было в 2020-м и не будет в 2022-м. Ко всем остальным показателям платежного баланса корректно применять уже не "получили", а "временно заняли/одолжили", или "обменяли". А от того, что в гривнах при стабильном обменном курсе доллара выросла стоимость стрижки экономика не получила ни единого цента, но долларовый ВВП, являющийся рассчетным показателем (натуральный гривневый ВВП / среднеговодой курс гривны к доллару) индикативно увеличился. Весь внутренний рынок так пересчитывается, не имея прямого отношения к количеству долларовой ликвидности. Почему я и говорю - в отличие от США, где доллар всегда одного курса, в emerging markets его инфляция может быть как положительной величиной, так и отрицательной
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 26 гру, 2021 14:30
В Америке пипл тратит бабло ускоренными темпами и без сожаления. The Commerce Department reported Thursday that U.S. consumer spending rose 5.7% in November over a year earlier, its fastest pace in 39 years.
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-