Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав:Большинство экспертов указывают, что пик пройден в конце осени прошлого года, потому что дальнейший рост стоимости гражданам не по карману."
мде, большинство экспертов "увидели" это уже после того, как всё стало очевидным
где они были осенью ?
Зрадио давно говорил, что будет падать с осени
Смешно. Приведите цитату, где такое говорилось. Он говорил, что бы он сейчас не перевирал, что будет падать с марта 20-ого (МЗХ) в течении 1,5-2 года и достигнет дна с осени 21 до осени 22. Даже термин лично придумал "парапланирование".
drevlyanin написав:А потом еще понадобится парочка бензопил (одна в работе, вторая остывает/в ремонте), промышленный измельчитель, сушка, пресс-станок для пелет, бункер/склад для хранения ну и по мелочам кой чего.
не, надо еще додумать, но будет как у немцев (ютуб знает)
drevlyanin написав:п.с. Через года четыре-пять, что бы верба росла все так же хорошо, придется тратится и на удобрения.
не, листвы, сорняков хватит для гумуса
Сори за офф, коллеги. По теме, вас не беспокоит, что льгота для населения на газ только до конца апреля. Что будет дальше? Нежила нерухомисть от 120грн/м2 и в этом месяце сумму раздробили на какие-то постоянные платежи... у меня появляются сомения, что арендаторызавсезаплатят...
UA написав:Себе в дом тепловой насос Воздух - Воздух напроектировал и низкотемпературную систему отопления. В пол по грунту уже заложил 200 мм экструдированного пенополистирола. Термодом хочу
У меня есть мысли (пока еще мысли) переехать в Доминикану. Это будет дешевле термодома. Лениво учу испанский.
UA написав:Себе в дом тепловой насос Воздух - Воздух напроектировал и низкотемпературную систему отопления. В пол по грунту уже заложил 200 мм экструдированного пенополистирола. Термодом хочу
У меня есть мысли (пока еще мысли) переехать в Доминикану. Это будет дешевле термодома. Лениво учу испанский.
Vlad442 написав:Смешно. Приведите цитату, где такое говорилось. Он говорил, что бы он сейчас не перевирал, что будет падать с марта 20-ого (МЗХ) в течении 1,5-2 года и достигнет дна с осени 21 до осени 22. Даже термин лично придумал "парапланирование".
Я в субботу уже разложил по полочкам вранье растишек с моими цитатами. Затихарились все! Как блудливые коты, испражнившиеся в тапок хозяина. Если хотите предпринять еще одну попытку, придется сперва ответить на неотвеченное
Vlad442 написав:Смешно. Приведите цитату, где такое говорилось. Он говорил, что бы он сейчас не перевирал, что будет падать с марта 20-ого (МЗХ) в течении 1,5-2 года и достигнет дна с осени 21 до осени 22. Даже термин лично придумал "парапланирование".
Я в субботу уже разложил по полочкам вранье растишек с моими цитатами. Затихарились все! Как блудливые коты, испражнившиеся в тапок хозяину. Если хотите предпринять еще одну попытку, придется сперва ответить на неотвеченное
Вы утверждали другое? Я переврал ваш ПРОГНОЗ? Тогда наконец-то приведите на него цитату, а то задним числом туда-сюда, но загнали "блудливых котов, испражнившихся в тапок хозяину". Кстати, можно ссылку на это субботние событие?
Извинитесь, или как? Тут и человек с тяжелой патологией зрения сможет рассмотреть, что даже на конец 2019-го цены были выше чем на конец 2020-го! Обвел границы 2020-го на графике
Март 2020-го, "хаи" - 891 долл/м2 Декабрь 2020-го, 994 долл/м2
тут и человек с тяжелой патологией может заметить, что 994 больше, чем 891. Так кому стоило бы извинится? Вы заявляли, что в 2020-м роста не было? Заявляли. Вам указали, с графиками, что ваше заявление ошибочно? Указали. Вы в итоге попытались соврать, как будто никто статистику не посмотрит
тут и человек с тяжелой патологией может заметить, что 994 больше, чем 891. Так кому стоило бы извинится? Вы заявляли, что в 2020-м роста не было? Заявляли. Вам указали, с графиками, что ваше заявление ошибочно? Указали. Вы в итоге попытались соврать, как будто никто статистику не посмотрит
Продолжаете, значит? И почему я не удивлен. Что такое 994 и 891, вы хоть понимаете? На график внимательно посмотрите без глазной патологии. Он отражает одну точку в месяц. Одну! Доллар ВНУТРИ марта подорожал на 15%. С 24,5 в начале до 28,1 в конце. Сами посчитаете "МХЗ", или подсказывать? Во избежание манипуляций я лучше сам (891 / (1 - 15%)) = 1048. И это далеко не единственное доказательство вашей неправоты, которую вы и сами осознаете, но гордыня превыше всего. Моя фраза "в 2020-м роста не было" подразумевает только то, что 1-го января цены выше чем, 31-го декабря. Но если хотите заниматься софистикой, то продолжайте, пожалуйста. Так можно взять две любые точки на графике, например август и сентябрь, и если второе > первого, прокричать гордо "ага, смотрите, рост в 2020-м был"
baraka написав:Большинство экспертов указывают, что пик пройден в конце осени прошлого года, потому что дальнейший рост стоимости гражданам не по карману.
мде, большинство экспертов "увидели" это уже после того, как всё стало очевидным
[b]где они были осенью ?
Зрадио давно говорил, что будет падать с осени
Смешно. Приведите цитату, где такое говорилось. Он говорил, что бы он сейчас не перевирал, что будет падать с марта 20-ого (МЗХ) в течении 1,5-2 года и достигнет дна с осени 21 до осени 22. Даже термин лично придумал "парапланирование".
Это не касается прогноза марта 2020г. Зрадио задолго сегодняшнего дня не раз говорил, что США вот-вот (осенью) чуть заткнет свой фонтан изобилия, цены стопорнутся. Где именно это написано - не имею возможности перелистывать сотни сообщений, чтобы найти и показать. Я просто помню это. Пик пройден, теперь только вниз. Точнее - первичка вниз не может в гривне(только в долларе при девале), она просто будет чахнуть. Вниз будет вторичка в связи с низким спросом. А кто хочет продать и срочно - он хорошо торгуется
drevlyanin написав:А потом еще понадобится парочка бензопил (одна в работе, вторая остывает/в ремонте), промышленный измельчитель, сушка, пресс-станок для пелет, бункер/склад для хранения ну и по мелочам кой чего.
не, надо еще додумать, но будет как у немцев (ютуб знает)
drevlyanin написав:п.с. Через года четыре-пять, что бы верба росла все так же хорошо, придется тратится и на удобрения.
не, листвы, сорняков хватит для гумуса
Сори за офф, коллеги. По теме, вас не беспокоит, что льгота для населения на газ только до конца апреля. Что будет дальше? Нежила нерухомисть от 120грн/м2 и в этом месяце сумму раздробили на какие-то постоянные платежи... у меня появляются сомения, что арендаторызавсезаплатят...
Не обижайтесь, но: блажен кто верует в ютуб, тепло ему на свете. Если где то интенсивно убывает (потребление питательных веществ на рост древесины)-нужно это столь же интенсивно восполнять. Ну или после срезки первого "урожая", следующего придется ждать в два-три раза дольше, либо садить на новом месте. Помните у Войновича крылатое: "круговорот @ерьма в природе". п.с. По поводу тарифов и арендаторов-уже высказывался ранее: таких цен на газ в долгосроке не переварят даже в Европе, так что ситуация разрешится в тот или иной способ. Сейчас выгоднее топить бензином, а это бред.