Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 95259526952795289529 ... 12467>
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 13:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:тобто купити цоколь в оКРЖН при першій же нагоді

Что Флай, что ККЦ-мужики , не обременённые малыми детьми. Им не надо ни про сад, ни про школу, ни про поликлинику думать, ни про то, как от работы к дому и к указанным объектам добираться...
Потому можно купить где угодно, что угодно, лишь бы не кормить лендлорда.
Радует одно: ККЦ признаёт, что он-паразит)))
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 13:04

airmax78 написав:Просто когда метр эконома за кольцевой стоит больше 2куе - это за гранью добра и зла. А еще вот эти три фрика меня выбесили: https://youtu.be/MzhCHWSJtqE

А что, раньше, когда вы её нахваливали, там повеселее было? Ведь такой прайс не вчера нарисовался. Па 900 на котловане было нормально, но в те времена почти все стоило доступных денег.
п.с. Нафига вы такое смотрите? :shock: Там с первых секунд рвотный рефлекс наступает.
Или вариант как в том бородатом анекдоте:

Приходит металлист домой и говорит маме:
– Плохо мне, плохо...
Мама:
– Может молотком по радиатору постучать?
– Нет. Не поможет...
– Может напильником по консервной банке?
– Не поможет... Включи лучше "Ласковый май", может стошнит...
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 13:05

Сорі, не уважно прочитав :oops:
Востаннє редагувалось Успіх в П'ят 11 лют, 2022 13:21, всього редагувалось 1 раз.
Успіх

Подякував: 276 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 13:05

vitaliian написав:если жильё дорожает то паравозом дорожает и ваша квартира, если жильё дешевеет, то разница между вашей и квартирой мечты сокращается,

В данный момент это не работает. Поясню.
Было у меня 2 года назад 100 000 и мог купить новострой, но локация не нравилась или ремонт не мог по деньгам потянуть
Прошло 2 года, новострой подорожал , потому что подняли зарплаты, материалы, топливо, эл/эн выросли в цене. Новострой в цене вырос на 20% ( условно) и это уже 120 000 у.е., то есть +10 000 у.е. в год...Моя з/п такими темпами не растёт.
Что делает хозяин вторички, видя +20 000 у.е.? Поднимает ценник на +20 000.
Что делаю я, видя такую вторичку? Показываю средний палец.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 13:06

Успіх написав:Хіба не зовсім розумна людина може порівнювати ціни автівок з нерухомістю!
Совсем плохой? слово авно от слова авто не отличаешь?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 13:13

Serg-ik новострои по окраинам сильно не подорожали, я скидывал ссылку на Варшавский по 1200 с незаконченным ремонтом. Эта цена сравнимая с сериями и хрущами . Но при желании можно найти хотелки и по 2куе, чем тут так любят восторгаться. Цена м2 растет, но имхо не такими темпами, как здесь рисуют.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 13:15

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Умник, продай своё львовское добро, инвестируй в котлован в Киеве, а сам подожди стройки в аренде

тут очень любят «реальные кейсы», так вот расскажу об одном из них, за развитием которого я наблюдал лично и даже участвовал спорами и советами)
это история моего друга и бывшего компаньйона

он сам родился и вырос на воскресенке, привык к ней и левому берегу, шо и повлияло в итоге на дальнейшие ошибки, которые он совершил на своем пути к дому своей мечты и хоть офисы у нас всегда были в центре, сам он центр долго не любил и повторял все эти штампы про «невозможно жить», которые сразу отличают понаехов и выросших в спальниках коренных)

так вот, когда мы познакомились у него была однушка в хруще на перова, в которую он прописался по фиктивному браку с уезжающей еврейкой, а потом приватизировал
в общем обошлась она ему в начале 90х в трешку

кстати, во времена моей молодости был даже такой термин «стартовая квартира», странно, но здесь я его ни разу не встречал

когда он решил покупать трешку, то несмотря на все мои советы и уговоры смотрел тока новострои на трое, где уже купили такие же трешки другие наши знакомые

была куплена трешка с видом на тэц 6 и там был сделан шикарный по тем временам «евроремонт» со всеми его традицонными фишками)

но прожив там пару лет он глубоко разочаровался в той локации, к тому же с его жены там однажды сняли золото, а нашего общего друга с женой похитили прямо при входе в квартиру в соседнем доме

в общем эта трешка, в которой он планировал жить и взращивать детей была благополучно продана, а он вложился в новый котлован, опять вопреки моим советам на родном левом берегу, но правда поближе - возле целебного тельбина

а жить он собирался это время на съемной
это было начало нулевых, 2000-2001, не помню уже точно
и тут мне удалось все же внести в его уши здравую мысль и он вместо того шоп снимать купил за 17 куе двушку на радужном с видом на озеро и правый берег
у известного на то время телеведущего, кстати, купил, но то таке

эпопея с достройкой и ремонтом квартиры возле тельбина длилась еще 7 лет, но в итоге и она была продана, бо до человека шото стало наконец доходить

году в 2007 он вложился уже в трешку в голосухе - причем даже на одном с максом этаже и этот выбор был сделан им сознательно - кто не знает там на некоторых этажах есть выступы на фасаде и он, как человек, боящийся высоты, решил шо это будет уменьшать дискомфорт при взгляде вниз, бггг)
но в реальности этот выступ во время дождя создает довольно сильный шум - макс в курсе)

а - еще были куплены 2 паркоместа по 20 тыщ

в итоге в купленной в нечале нулевых за 17 куе двушке он прожил 9 лет!
и продал потом тыщ за 60 вроде

потом он построил себе еще и дом в счастливом и говорит,
шо познал нирвану и шо трешка в голосухе и дом в счастливом это все шо ему надо, шоп встретить старость
ему 53 щас, кстати

а теперь вишенка на тортик - как вы думаете, где этот прошедший столь долгий путь познания человек купил на свадьбу трешку своей дочери, если учесть, шо она до этого года два снимала с парнем двушку в шоколадке на антоновича?)))

в кардинале)
Востаннє редагувалось kingkongovets в П'ят 11 лют, 2022 13:26, всього редагувалось 2 разів.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 13:33

vitaliian написав:новострои по окраинам сильно не подорожали, я скидывал ссылку на Варшавский по 1200 с незаконченным ремонтом. Эта цена сравнимая с сериями и хрущами .
Дураки с деньгами закончились. Или они просто в центр, поближе к ККЦ переехали )))
Не нравился мне Варшавский даже по 650 у.е за метр. Не думал, что народу так хочется жить в Киеве, что даже там готовы покупать и по 650 и по 1200.
Знакомые жены продали у Метро на Довженко и переехали в Варшавский.
Другие с двушки в панельной 16-ти этажке переехали в трёшку на Рижской, 106 м. с фиговой планировкой
Не понимаю оба выбора
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 13:35

Serg-ik написав:Не нравился мне Варшавский даже по 650 у.е за метр. Не думал, что народу так хочется жить в Киеве, что даже там готовы покупать и по 650 и по 1200.
сержик, это ж как надо хотеть жить в киеве, шоп купить квартиру в самой дупе борщаги)))
ну уж кто бы говорил)))
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 13:37

kingkongovets написав:зачем этот поток сознания?

чтобы троля (ККЦ) не кормить.
Serg-ik
1

Профіль

1
  #<1 ... 95259526952795289529 ... 12467>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти