Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
lel написав:Анонсированное в этой теме возможное строительство Интегралом на Оболонской набережной, над коттеджами- пока запретили. Хотят немного уплотнить лучший спальник Киева. https://dengi.informator.ua/2022/02/11/ ... j-oboloni/
kingkongovets написав:зы: так сколько?))) без ответа на этот вопрос ваш хеппи эндный кейс будет не полным)
я уже не раз писал сколько потратил. Но к чему этот вопрос? Вы хотите сказать, что этих трат можно было избежать? В 2011, когда я форумом заинтересовался и оценивал перспективы, однушка стоила около 60 куе. У меня даже на однушку не было. Но, предположим, что было. Я бы купил её и в следующие годы доскирдовал бы еще , а так же сэкономил на аренде примерно до 2016 г. еще 21 000 у.е. Приходит 2016 г и моя однуха стоила бы 35 максимум, добавим +21 от экономии. +30 наскирдовал. Итого 86. Так у меня и так была бы такая сумма ( 60 -если бы не купил+30 наскирдованых. При этом я вполне нормально прожил в арендной однушке на 38 метров (минимум 66500 ей цена, 38 м *1750 у.е. =66500), хозяина видел раз в месяц и то не всегда на пороге квартиры. Потому к 2016 г. я подошёл в одинаковых финансовых условиях что при аренде, что при возможной покупке своего. (Не считаем при возможной покупке своей однушки возможные расходы на рыл, ПФ и прочее при переоформлении). А дальше все всё знают: вторичка с 2016 не спешила падать в цене, котлованы мне не нравились, хотя были доступными.
lel написав:Анонсированное в этой теме возможное строительство Интегралом на Оболонской набережной, над коттеджами- пока запретили. Хотят немного уплотнить лучший спальник Киева. https://dengi.informator.ua/2022/02/11/ ... j-oboloni/
Успіх написав:В 2015-16-17-18р. інвестувати в котлован, або якщо не було бажання ризикувати - купити в бабушктніку, але в кращій локації! І купити двуху - а з часом, то або продати і купити трьоху або, в тебе ж 2 пацана(як і в мене) - то спокійно можуть ділити 1 кімнату на двох.
Умник, продай своё львовское добро, инвестируй в котлован в Киеве, а сам подожди стройки в аренде
Serg-ik написав:я уже не раз писал сколько потратил. Но к чему этот вопрос? Вы хотите сказать, что этих трат можно было избежать? В 2011, когда я форумом заинтересовался и оценивал перспективы, однушка стоила около 60 куе. У меня даже на однушку не было. Но, предположим, что было. Я бы купил её и в следующие годы доскирдовал бы еще , а так же сэкономил на аренде примерно до 2016 г. еще 21 000 у.е. Приходит 2016 г и моя однуха стоила бы 35 максимум, добавим +21 от экономии. +30 наскирдовал. Итого 86. Так у меня и так была бы такая сумма ( 60 -если бы не купил+30 наскирдованых. При этом я вполне нормально прожил в арендной однушке на 38 метров (минимум 66500 ей цена, 38 м *1750 у.е. =66500), хозяина видел раз в месяц и то не всегда на пороге квартиры. Потому к 2016 г. я подошёл в одинаковых финансовых условиях что при аренде, что при возможной покупке своего. (Не считаем при возможной покупке своей однушки возможные расходы на рыл, ПФ и прочее при переоформлении). А дальше все всё знают: вторичка с 2016 не спешила падать в цене, котлованы мне не нравились, хотя были доступными.
Вот поэтому провинциалы у нас такие завзятые, рьяные и трудяги - им приходится всё с нуля и самим. Коренным киевлянам проще, поэтому они как правило ленивые и барахло. Лучшие люди у нас всегда были из провинции.
Успіх написав:В 2015-16-17-18р. інвестувати в котлован, або якщо не було бажання ризикувати - купити в бабушктніку, але в кращій локації! І купити двуху - а з часом, то або продати і купити трьоху або, в тебе ж 2 пацана(як і в мене) - то спокійно можуть ділити 1 кімнату на двох.
Умник, продай своё львовское добро, инвестируй в котлован в Киеве, а сам подожди стройки в аренде
Ну я ж там☝️ написав - якщо не хотів ризикувати, то було купити бабушатнік(не зовсім вбитий) і далі по стратегії розвитку/розширення
надо пересчитать Так всё -таки, гда лоханулся? Надо было в 2007 , выйдя в поезда, купить трёху?
надо было при первой же возможности переезжать в свое, в котором можно дальше скирдовать на более лучшее жилье, пригодное уже не только для того шоп переночевать и привести подружайку, а в котором уже можно комфортно «взращивать детей»(с)
ни я, ни те, кто начинал вместе со мной, не купили квартиру своей мечты сразу, это был долгий путь вон макс только на середине пятого десятка первое новоселье отметил, стоило оно того? думаю нет
зы: так сколько?))) без ответа на этот вопрос ваш хеппи эндный кейс будет не полным)
Serg-ik написав:Вы хотите сказать, что этих трат можно было избежать?
выскажу своё мнение но я его никому не навязываю, покупать нужно то на что хватает (но без фанатизма, конкретное г***о конечно не брать), свою квартиру сдавать, а самому снимать ту где вам удобно и комфортно жить. Эта схема страхует от всех ситуаций, если жильё дорожает то паравозом дорожает и ваша квартира, если жильё дешевеет, то разница между вашей и квартирой мечты сокращается, ну и если становится сложно тянуть аренду (потеря работы и прочий форс-мажор) всегда можно переехать в свою. Знаю лично людей кто так делает (мои соседи), довольны как слоны.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 11 лют, 2022 13:01, всього редагувалось 1 раз.