Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vladimir07 написав:Начитан про такое явление, но сомневаюсь про "большинство". И еще непонятен механизм "халявы". Насколько я понимаю перемещение на транспорте бесплатное, но жить и питаться придется там где дадут, а не там где хочется, а это не на каждом углу. Размер пособия невелик. Такая себе условная халява и без собственных вложений думаю не обойтись. Ну и не факт, что немного позже власти ЕС не обратят внимание на активно перемещающихся псевдобеженцев.
Люди, прикриваючись статутом біженця їдуть не на пусте місце. До родичів, до роботи. Може хтось давно хотів поїхати до Іспанії, купити там будиночок, та жити тихим кодером, наприклад. Раніше це було складно - отримати право на проживання та работу. Зараз щонайменше на рік дуже легко. Я вважаю, что більша частина біженців, це не люди з Харківа, Маріуполя чи Охтирки у грязному одязі, тритижневим манікюром, та сумкой речей на погоду коли вони виїхали, не справжні військові біженці, а економічні мігранти з бідної країни. Я мог би зрозуміти їх мотиви, якби вони не заважали справжнім біженцям, не перевантажували інфраструктуру, не надували ціни на житло в Європі, не експлуатували би безкорисне бажання допомогти постраждалим українцям.
Хомякоид написав:Чабаны для меня не главное в жизни.
судя по тому сколько времени вы проводите на киевской ветке вы сами не знаете что для вас главное. Я почему то на немецких форумах не сижу.
Согласен, надо заканчивать. Буду стараться меньше сидеть. Новости просто нигде с первых рук не получишь как на этом форуме. Сейчас Украина на первых полосах всего мира.
Могу в ЛС закинуть десяток телеграм каналов там новости часто сообщают ещё до того как происходит событие. А здесь ценно мнение людей имеющих какое-то то отношение к теме недвижимости.
Vlad442 написав:Люди, прикриваючись статутом біженця їдуть не на пусте місце. До родичів, до роботи. Може хтось давно хотів поїхати до Іспанії, купити там будиночок, та жити тихим кодером, наприклад. Раніше це було складно - отримати право на проживання та работу. Зараз щонайменше на рік дуже легко. Я вважаю, что більша частина біженців, це не люди з Харківа, Маріуполя чи Охтирки у грязному одязі, тритижневим манікюром, та сумкой речей на погоду коли вони виїхали, не справжні військові біженці, а економічні мігранти з бідної країни. Я мог би зрозуміти їх мотиви, якби вони не заважали справжнім біженцям, не перевантажували інфраструктуру, не надували ціни на житло в Європі, не експлуатували би безкорисне бажання допомогти постраждалим українцям.
Согласен, что есть пользующиеся моментом, у которых есть ощутимые сбережения или могут расчитывать на работу (не полы мыть) но сколько таких ? Именно бюджетно "путешествовать" смогут наверное одинокие женщины. Те кто выехал с детьми будут заняты совсем иными проблемами. Думаю имхо с западных областей выехали семьи тех, кто работает(ал) в Европе. Ну а освободившееся жилье можно сдавать с коэффициентом от 2 и выше чем ранее.
Востаннє редагувалось vladimir07 в Вів 15 бер, 2022 14:22, всього редагувалось 1 раз.
Может уже ветку пора перииминововать ? Цены на жилье думаю по карману среднестатистическому даже польскому остарбайтеру.
Только нафиг ни кому не нужны. Интересно какая будет численность населения Украины после войны?! Лямов 30 хотя бы наберётся?
Шо за бред, жизнь продолжается не только во Львове но и в Киеве, и даже в Мариуполе. Многие люди потеряли (и вероятно ещё потеряют) жильё, некоторые сделают правильные выводы например, не стоит покупать квартиры в многоэтажных свечках, это удобная цель для ракет, дома в которые враги будут целиться в первую очередь.
Наверное это повлияет на цену м2, (чем больше в доме квартир тем цена метра должна быть дешевле). Для уличных боёв наиболее уязвимы дома на красных линиях особенно 1-3 этажи, на первых этажах разрушения почти гарантированы.
На неоккупированных территориях дешевея не вангую, скорее всего народу выдадут без% кредиты на покупку нового жилья. Возможно часть киевлян, харьковчан, сумчан , мариупольцев захочет переселиться на западную Украину. Там может быть дорожай х3
Приграничные с рф города будут признаны токсичными и малопригодными для безопасной жизни.
через пару месяцев после мира уже не будет воспоминаний и будут варшавские расхватываться как горячие пирожки на разных этажах.
Приграничные с рф города будут признаны токсичными и малопригодными для безопасной жизни.[/quote]через пару месяцев после мира уже не будет воспоминаний и будут варшавские расхватываться как горячие пирожки на разных этажах.[/qu
Почему не будет воспоминаний? Почему будут расхватываться? Кем будет расхватываться? И по какой цене?
airmax78 написав:Жодного зневажливого слова більше про регіони та передмістя.
Та ну? А как же "нормальная жизнь возможна только в центре"? Как там КК, в порядке? Давно он не появлялся. Али все постояльцы ветки уже на западной или еще дальше? Смотрю только Витальен регулярно пишет в других темах.
airmax78 написав:Жодного зневажливого слова більше про регіони та передмістя.
Та ну? А как же "нормальная жизнь возможна только в центре"? Как там КК, в порядке? Давно он не появлялся. Али все постояльцы ветки уже на западной или еще дальше? Смотрю только Витальен регулярно пишет в других темах.
стараюсь поддерживать коллег форумчан и делиться актуальной информацией.
Увы то что пережили Ирпень и Буча это хуже ада. Моя уверенность в инвестиции в пригороды сильно пошатнулась.
‼️⚡Головне з брифінгу Андрія Нєбитова, начальника ГУ НП Київської області.
17.03.2022 ➡️Станом на 14:00
- Поліція досі не може знайти водія, який возив загиблого американського журналіста. - Під час евакуації людей у Бучанському районі на Київщині окупанти обстрілювали евакуаційні колони танками. - Вулиці міст на Київщині усіяні трупами мирних жителів. - В Ірпені тривають активні бойові дії, противник встиг облаштувати там свої позиції. Також там активно працюють ворожі ДРГ. - У Бучі російські військові здійснюють майнові та насильницькі злочини проти мирного населення. - Окупанти дуже деморалізовані, вони не отримують підкріплення і постачання. Грабують місцеве населення.
На фото брошенные в Ирпене авто, перед взорванным в Романовке мостом (слева набережная) это был и остаётся единственный путь эвакуации.