Японские ученые разрабатывают пожизненную вакцину от COVID-19.
Исходной основой препарата станет вакцина против осп. По предварительной информации, в рекомбинантный вирус осповакцины будет включен спайковый белок вируса SARS-CoV-2. Подобная вакцина может давать пациентам пожизненный иммунитет.
Уже сейчас заявлено, что одна доза этой вакцины сохраняет противовирусный эффект дольше 20 месяцев.
Коронавирус Украина🦠
Небольшое дополнение:
Уже проведены эксперименты на лабораторных мышах, показавшие, что высокий уровень антител наблюдается у зверьков и по итогам 20 месяцев, что соответствует приблизительной средней продолжительности жизни этих грызунов. При этом все непривитые мыши погибли.
«Характеристики этой вакцины показали, что она может способствовать выработке антител и давать пожизненный иммунитет, — говорит профессор Токийского университета Митинори Кохара, который руководит экспериментом. — Одна доза сохраняет эффект на протяжении более 20 месяцев, ни одна другая вакцина не имеет схожего эффекта».
По словам профессора Кохары, у создаваемой под его руководством вакцины имеется еще одно важное преимущество — она может храниться длительное время в сухом виде.
Но
клинические испытания препарата компании Nobelpharma с участием добровольцев могут начаться уже в 2023 году. Среди волонтеров будут как уже привитые, так и просто переболевшие граждане.
Ромасик написав:не нужно приводить нарезки из моих высказываний в разном конктесте, если вам нечем объяснить прямую зависимость роста болеющих в возрастах 20-49 от увеличения % их вакцинации.
Ромасик написав:почему она применена только к первым столбцам, но не применена ко 2 и 3? И почему все комменты в ней играют только в пользу ваксов?
теперь Вам встречный вопрос, почему Вы считаете что в столбце 1 данные правильные а в столбце 2 и 3 - нет?
Ромасик написав:это данные от свидетелей пфизера-95%, которые никто в здравом уме уже не вспоминает, но вы решили их притащить
это данные из того же отчета из которого Вы приводите столбец 1
то есть из всего отчета Вы считаете валидными только unadjusted данные по заболеваемости (столбец 1) а остальное -
никто в здравом уме уже не вспоминает
тут впору уже усомнится в здравости Вашего ума
я считаю невалидными те данные, которые относятся к категрии нескорректированных. Хотите скорректированные - работайте с контрольной группой плацебо и сравнивайте. Особенно в этом случае будет интересна фраза "слишком много вируса было"
Новая российская вакцина от коронавируса «Конвасэл» Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) может быть зарегистрирована до конца марта 2022 года. Об этом в пятницу заявила глава агентства Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия-24». ....... Основными механизмами действия вакцины «Конвасэл» Скворцова назвала выработку специфического клеточного иммунного ответа, выработку фенотипа центральных клеток памяти, а также развитие внутриклеточного вируснейтрализующего ответа. ....... эксперты решили, что нужно искать альтернативные варианты и создавать вакцины, которые вызывают активность разных ветвей иммунитета с потенциальным проективным действиям.
N белок является самым иммуногенным, то есть вызывает сильный ответ клеток иммунитета, как на клеточном, так и на гумморальном (в крови) уровнях в самых ранних стадиях заболевания коронавирусом, заявила Скворцова.
Вакцина от ФМБА вводится двумя дозами с интервалом в три недели.
Israel suspends fourth dose of Covid vaccine until further notice
No scientific evidence for a fourth dose, Israeli scientists say
This time, scientific voices have expressed concern and skepticism. They point to the lack of solid clinical studies and the danger of fatiguing the immune system with too many injections, compromising its ability to fight the coronavirus, reports the New York Times.
Ромасик написав:я считаю невалидными те данные, которые относятся к категрии нескорректированных.
Ромасик написав:И вы пока не объяснили, прямую зависимость роста болеющих в возрастах 20-49 от увеличения % их вакцинации.
то есть Вы просите меня объяснить данные которые Вы считаете невалидными? Вы и вправду похоже не проспались.
Вы уже кругами ходите, не заметили?
Ромасик написав:Я привожу данные, которые есть, и которые показывают отрицательный эффект вакцинации.
но которые при этом -
Ромасик написав:Нет, не признаем. Вы же видите в табличке слово unadjusted.
я просил вас позавчера объяснить, почему более вакцинированный возраст 35-49 болеет чаще менее вакцинированного 20. Приводить данные о смертности мне не нужно.
В Китае нарушителей антиковидных ограничений водят по улицам с плакатами с их именами, а жителям 13-миллионого города не разрешают выходить из дома даже за едой Зато ни QR-кодов, ни протестов, ни ковида.
Полиция южного Китая провела по улицам города шествие четырех предполагаемых нарушителей правил COVID-ограничений. Четверо в масках, одетые в костюмы химзащиты, держа плакаты, на которых были их фотографии и имена, прошли во вторник перед скоплением народа в городе Цзянси региона Гуанси.
На фотографиях с мероприятия видно, что каждого подозреваемого держали двое полицейских в щитках, масках и защитных костюмах, а вокруг стояли полицейские в спецсредствах, а некоторые были вооружены. ......... Параллельно с «гражданской казнью» жители одного из крупнейших китайских городов рискуют умереть от голода в своих домах после того, как им запретили выходить на улицу даже ради покупок еды. Такие ограничения были введены в понедельник в 13-миллионом городе Сиань, после обнаружения всего нескольких десятков больных. Сианьцам, по распоряжению городских властей, разрешено выходить из своих домов только по приглашению для тестирования на COVID-19 или в экстренных медицинских случаях.
Ранее одному члену каждой семьи разрешалось выходить раз в два дня, чтобы купить продукты. Городские власти заявили, что людям в зонах «низкого риска» будет разрешено выходить за продуктами первой необходимости после завершения тестирования и при его отрицательных результатах. ...... Власти отмененили все внутренние авиарейсы из Сианя, ограничено движение поездов и междугороднего автотранспорта. Запрещены все массовые мероприятия, жителям запрещено покидать дома, кроме неотложных случаев.
Во вторник появилась информация о 175 новых случаях заболевания в Сиане. Это мизерная цифра по сравнению с другими крупными городами мира, но серьезный вызов для Китая, где власти придерживаются стратегии «нулевого ковида», то есть недопущения малейших возможностей распространения коронавируса в стране. Особенно жестко ее проводят в связи с приближающимися зимними Олимпийскими играми в Пекине, которые должны пройти с 4 по 20 февраля 2022 года.