ЛАД написав:Меняете тему. Мы обсуждали тяжесть эпидемии, а не готовность к ней системы здравоохранения.
Меняете тему. Мы обсуждали, какой практический смысл в сравнении показателей ОРВИ за апрель этого года против апреля прошлого года. Я объяснил, почему такого смысла нет.
Я изначально писал о тяжести эпидемии. И обсуждали именно это. И в этом (оценке серьёзности эпидемии) практическая польза сравнения с показателями 2019 и 2018 года.
ЛАД написав:Статистика какая есть, такая есть. Но хоть какая-то. Ваши предположения не имеют никаких фактических подтверждений.
тут такое дело: если статистика заведомо не соответствует критериям репрезентативности, опирать на неё - себя не уважать. Авторитет нашей оф статистики ничуть не выше наших с вами частных предположений.
У меня нет оснований предполагать, что статистика в Харькове заметно отличается от статистики Киева, Тернополя и Черновцов. Поэтому, какой бы ни был авторитет "нашей оф статистики", для сравнительной оценки ситуации по регионам Украины её использовать вполне можно. Отдельные явно выпадающие результаты привлекают внимание и со временем исправляются, как произошло с Николаевской областью. Сейчас у меня есть сомнения насчёт Черниговской. Статистику смертности вполне можно и нужно использовать для сравнения с другими странами. И доверять ей можно.
ЛАД написав:Статистику смертности вполне можно и нужно использовать для сравнения с другими странами. И доверять ей можно.
статистика смертности, по идее, достаточно точна, согласен. Но не зная картины по количеству инфицированных/имеющих иммунитет, из статистики смертности невозможно сделать никаких практических выводов.
ЛАД написав:Я изначально писал о тяжести эпидемии. И обсуждали именно это. И в этом (оценке серьёзности эпидемии) практическая польза сравнения с показателями 2019 и 2018 года.
В каждой стране своя ситуация с вирусом. Наша не повторяет ни китайскую, ни британскую, ни штатовскую. Очевидно, и меры наши не должны слепо повторять их меры.
Ми і не повторювали. В наших умовах кволої медицини, міг допомогти, і допоміг, тільки жорсткий карантин. Для тих, хто проти карантину, буде ще осіння хвиля, коли вітчизняна медицина взагалі ляже, як і економіка.
Так ОНО же всё по-нашему, по "неньковому" и идёт ...
Поставки т.н. " ПЦР-систем от украинского производителя " озвученные к воскресенью министром здравоохранения Степановым - это еще одна афера которую прокручивается для проведения теневых схем ограбления и без того пустого украинского бюджета. Ни министра Степанова, ни надзорные органы, ни Зеленского не беспокоит тот факт что производство специализированных тест-систем проводит компания с уставным капиталом в 1 тысячу гривен и основным видом деятельности "46.90 Неспециализированная оптовая торговля", не имеющая ни лицензионного разрешения на производство продукции медицинского предназначения, ни даже регистрации соответствующего вида деятельности. И речь тут уже даже не о деньгах. В условиях эпидемии - это вопрос национальной безопасности. Схема в общем примитивно проста - через подставную компанию "Укргентех" пропускаются небольшие объемы тест-систем производимых Институтом молекулярной биологии и генетики из импортных компонентов и большие объемы закупленных\полученных тестов из за рубежа. 15-20% наценки оседает в карманах
Мне кажется Зисельс ошибочно ставит уровень развития медицины как главный фактор. по показателю смертность. Оно конечно зависимость есть, но с учетом, что толком и лекарств нет, и даже как пишут ИВЛ это 9 из 10 умирают, вряд ли зависимость на данном этапе эпидемии является главной.
Скорее более очевидный фактор это процент пожилого населения. И как возможные факторы это какие то генетические особенности в странах, особенности вакцинаций там, особенности штаммов вируса, которые в основном наблюдаются в этих странах, даже такое банальное как более тренированный иммунитет в бедных странах по причине антисанитарии и тд.
Это вообще удивительно непрофессиональный анализ, как для человека из мира науки.
Летальность, оцениваемая на момент времени - показатель с отсроченным исходом. Кейсы зафиксированы все, а смерти - не все.
Поэтому динамика летальности, оцениваемой таким путем - ничто иное, как отношение скорости увеличения смертей к скорости прироста кейсов.
Уровень медицины здесь не причем от слова "совсем".
1) США находятся на восходящем тренде по кейсам - статистически летальность будет падать (скорость роста числителя отстает от скорости роста знаменателя).
2) Западная Европа на нисходящем тренде по кейсам - статистически летальность будет расти (скорость роста числителя опережает скорость роста знаменателя).
3) Украина на "плато" по кейсам - статистически летальность стабильна (скорость роста числителя соответствует скорости роста знаменателя).
ЛАД написав:Я изначально писал о тяжести эпидемии. И обсуждали именно это. И в этом (оценке серьёзности эпидемии) практическая польза сравнения с показателями 2019 и 2018 года.
но не с мартом-апрелем же.
Именно с мартом-апрелем. И я объяснял почему. Если я Вас не убедил в пользе такого сравнения, так тому и быть.
статистика смертности, по идее, достаточно точна, согласен. Но не зная картины по количеству инфицированных/имеющих иммунитет, из статистики смертности невозможно сделать никаких практических выводов.
Ну, с иммунитетом к короне пока что вопрос вообще открытый. А по смертности можно делать с какой-то вероятностью сравнения с другими странами и хоть как-то оценивать ход эпидемии и возможности выхода из карантина.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 26 кві, 2020 15:02, всього редагувалось 1 раз.
juristkostya написав:Называть наше положение дел "жестким карантином" может только полный неадекват. Элементарный комендантский час на единственную пасхальную ночь - и то мы не осилили.
То він не достатньо жорсткий? А нитиків, неначе ми в Вухані живемо.
edvardd написав:по американским данным меньше всего смертность у китайцев , у негров смертность в 16 раз больше чем у азиатов
Трохи не так наче. Афро частіше хворіють (через скупченість в різних гето тощо). Латіноси теж частіше (живуть великими родинами). Смертність у афро вища, але не в 16 разів (пов'язують з поширеною надмірною вагою).
хорошо, у негров выше в 15,75 раза(округлил), у латинасов в 1,5 раза выше китайцев
"В этой связи мы не исключаем, что коронавирусная инфекция COVID-19 могла быть разработана в одной из биологических лабораторий Украины", - заключил "официальный представитель УНМ ДНР" Дмитрий Астрахань