|
|
![]() Re: Эпидемия коронавируса в миреГонконг будет однократно выплачивать людям с положительным тестом на коронавирус по $645. Так власти хотят убедить людей проверяться на заболевание, не боясь потерять доходы.
![]()
Хотелось бы вникнуть в суть представленного графика. 3257 и 3013 - это количество смертей в Львовской области состоянием на 1 января ? Какие смерти показаны на графике - любые (болезнь, убийство и т.д.) ? Почему для своих выводов Вы не берете пары 3061-2361; 3065-2432 ? Отредактировал крайний вопрос. Пара 3061-2361 - это данные по сентябрю ? Если да, то судя по графику сентябрь является данными на сегодня. Но тогда здесь превышение количества смертей в 2020 над 2015-2019. Или я ошибся ? Покажите, пожалуйста, как были рассчитаны упоминаемые 8 %. Востаннє редагувалось tumos в Нед 22 лис, 2020 15:56, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Эпидемия коронавируса в миреСпасибо! Т.е. в сентябре 2020 умерло почти на 5,5 тыс. больше, чем в среднем за 5 лет (48 тыс. и 42,5 тыс. соотв.), а в октябре (пока - "реєстр ще наповнюється") на 2 тыс. больше средней (52 тыс. и 50 тыс. соотв.). Значит линия идет строго вверх, посмотрим, что будет дальше. Откуда взята эта цифра (60%)? И эта:
![]() 1653 - "Доступність загалом ліжок" 1292 - "Персоналу працює з COVID-19" И опять двадцать пять!
Сравнивается сентябрь с январем! Может все-таки стоит сравнивать сравнимое? Август с августом, сентябрь с сентябрем, январь с январем? Интересно, вы у себя в магазине тоже на основании продаж в сентябре 2020-го какого-то товара делаете вывод, сколько этого же товара будет продано в январе 2021-го и соответственно уже заказываете его на январь? ![]() 3257 - це середня в січні за останні 5 років(2015,2016,2017,2018,2019) від усіх причин 3013 - в січні 2020 року від усіх причин А навіщо? Ми ж розглядаємо завантаженість лікарів по суті, а не конкретно в парі Тому по порядку 3257 смертей усього=ікс смертей в лікарнях+ігрек смертей за межами лікарень Ясно що ікс менше від 3257 Тепер 3065 смертей усього=ікс1 смертей в лікарнях + ігрек1 смертей за межами лікарень Ясно що а - ікс1 менше 3065 б - ікс1 менше ікс Також ясно що госпіталізовані = ікс(ікс1)*константа Якщо ікс1 менше ікс, то й госпіталізовані в вересні 2020 менше ніж госпіталізовані в середньому в січнях 2015-2019 Таким чином Лікарі навіть після росту летальності у вересні 2020 в порівнянні з вереснями 2015-2019 - менш завантажені ніж були завантажені в будь-якому січні.. З іншого боку - 60% вільних ліжок це також підтверджує.. І останнє Потрібен кратний ріст смертності від ковіду (2-5 разів від вересня 2020 ) щоб завантаженість лікарів/лікарень сягнула звичного для січня максимуму.
![]()
Я согласен. Но насколько информативны данные месяц к месяцу ? Может быть лучше сравнивать периоды - год к году ? Востаннє редагувалось tumos в Нед 22 лис, 2020 16:10, всього редагувалось 2 разів.
![]() Я не винуватий що у Вас ум за разум заплітається. Я просто знаю Перше - виручка в січні в мене більша ніж в інші місяці Друге - якщо на тих же торгових площах , з допомогою тих же людей я витримую в січні і не гублю покупців,... то коли виручки впадуть в інші місяці - мені не потрібно буде добирати ні нових працівників, ні збільшувати площі - бо я справлюсь тими що і є... При цьому, я не Нострадамус і не знаю що буде в січні 2021 року... Тому я рівняю січні 2015-2019 до вересня сьогодні. На підставі цього роблю висновок - зараз легше ніж БУЛО в в будь-якому січні 2015-2020 років Чи січень 2021 буде ЛЕГШИМ чи ВАЖЧИМ від січнів 2015-2020 - я ще не знаю і нічого про це не пишу. Порівнявши сьогоднішній вересень(2020) до вересня(2019) попереднього І знаючи що і скільки я продавав у січні(2020) цього року я можу спрогнозувати з певною точністю виторг січня 2021.
![]() Понять сначала Ваши показатели по смертности, а потом задумываться о нагрузке врачей. Как по мне это вообще абстрактная тема. Каких конкретно врачей ? Врачей-администраторов, хирургов и т.д. Возвращаясь к смертности. Вы сами представили ранее данные за периоды в 2019 и 2020 годах. 2020 41703327 - 426687 2019 41966033 - 436533 Вроде бы Вы не возражали, что надо учитывать количество населения в этих годах и не сравнивать абсолютные значения. Я прикинул в 2020 году смертность к 2019 году уменьшилась на 1,65%. Но год пока завершился. Откуда у Вас теперь возникло значение 8% ? ![]() Re: Эпидемия коронавируса в миреНе уверен, что так будет правильно, т.к. в прошлые годы Ковида-19 не было. budivelnik как всегда, в своем стиле. На неудобные для него вопросы не отвечает, на конкретные вопросы отвечает расплывчато, в общем. Это хорошo заметно в моих вопросах к нему и его ответах мне. Поэтому выражение от него
следует читать так:
![]()
1. В мирное время люди часто умирают просто от старости. При этом, правда, причиной смерти записывают какую-нибудь болезнь. Понятно, что смерть от инфаркта или неудачной онко- или другой операции это больница. Но даже смерть от рака обычно дома. Как и от многих других "болезней", записываемых в свидетельство о смерти. Старость - самая неизлечимая болезнь. 2. Возможно, верно, а, может, и нет. Во время эпидемий или войны это соотношение может сильно меняться. 3. Вы очень любите цифры. Но откуда цифра 70%? Справочник "стеля"? По количеству врачей и мест в больницах Вы соврамши, здесь так же?
Подчёркнутое из того же справочника "стеля" + Ваши домыслы. Я,если точно не помню цифры, так и пишу, а Вы берёте данные неизвестно откуда, без ссылок (например, 3000 коек во Львове), а потом уверенно оперирует ими. Так можно доказать всё, что угодно. И Вы никак не хотите/не можете понять, что "койки" бывают разные. Койки в хирургическом отделении или в гинекологии не тождественны койкам в инфекционном отделении. И если в хирургии есть свободные места, то это не значит, что туда можно положить ковидников. В Харькове отчитываются о заполнении мест где-то на 70% (цифра по памяти и не свежая), но при этом объясняют, что такая цифра за счёт полупустой детской больницы, а взрослые уже переполнены. Но, похоже, всё это Вам объяснять бесполезно. Реагировать на Ваши самоуверенные посты прекращаю. Думал, что с Вами бесполезно разговаривать только на политтемы. Оказывается, и на другие тоже. Апломба много, хамоватости тоже хватает, а вот с логикой и добросовестностью гораздо слабее. P.s. Последнее дополнение. Уже писал, пока больницы в общем справляются. Речь идёт о том, что было до 10 тысяч новых случаев в день, сегодня уже около 15 тысяч, прогнозируют 20 тысяч и бьют панику по поводу возможных 30 тысяч. А Вы всё время пишете о том что было и "удивляетесь", в чём проблема. Удивляйтесь и дальше. Очень Вам желаю, чтобы не пришлось ни Вам, ни Вашим близким "удивляться", что нельзя попасть в больницу. Здоровья Вам! Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 22 лис, 2020 16:37, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|