Перефразирую с личного примера: близкая родственница сломала руку, играя на детской площадке. Вывод: ни в коем случае не приближаться к детским площадкам?
висновок якийсь аж занадто дивний і нестандартний у всіх адекватних, очевидно, він мав би бути щось типу такого - "просто бути обережнішим і обачнішим". вам таке в голову не приходило? наприклад, згідно статистики дтп, у світі щороку гине чимало людей. але ж ніхто не перестає користуватися автотранспортом. адекватні при цьому намагаються буде обережнішими і дотримуватися правил дорожнього руху, і закликають до цього всіх інших, не зовсім адекватних навіть до цього намагаються примушувати. чи ви не користуєтеся авто у зв'язку з цим?
Скорее - везучим. Многие десятилетиями занимаются воркаутом, выполняют экстремально-опасные трюки на турниках, и не ломают себе ничего. А кто-то, как в случае с моей родственницей, достаточно неудачно спрыгнуть с туника и попасть в больничку. Чистое везение. То же самое и с коронавирусом. Большинству не нужны никакие средства защиты и осторожность, но, кому-то в любом случае не повезёт
та ну ладно. щонайменше, страхові компані, по всьому світу, будуть з вами не згідні. спробуйте застрахуватися при заняттях екстремальними видами спорту чи небезпечними професіями. якщо вас і застрахують, тарифом ви будете не дуже приємно здивовані. і таки так, люди, що займаються подібним, у 99,9 випадків переламані вздовж і впоперек неодноразово, а чимала частина з них вже знаходяться метра на 1.5 нижче рівня землі. може комусь, в одиничних випадках і повезе, але ж це не означає, що всім слід цим займатися, і повезе теж всім, чи не так?
wild.tomcat написав:висновок якийсь аж занадто дивний і нестандартний у всіх адекватних, очевидно, він мав би бути щось типу такого - "просто бути обережнішим і обачнішим". вам таке в голову не приходило?
Скорее - везучим. Многие десятилетиями занимаются воркаутом, выполняют экстремально-опасные трюки на турниках, и не ломают себе ничего. А кто-то, как в случае с моей родственницей, достаточно неудачно спрыгнуть с туника и попасть в больничку. Чистое везение. То же самое и с коронавирусом. Большинству не нужны никакие средства защиты и осторожность, но, кому-то в любом случае не повезёт
та ну ладно. щонайменше, страхові компані, по всьому світу, будуть з вами не згідні. спробуйте застрахуватися при заняттях екстремальними видами спорту чи небезпечними професіями. якщо вас і застрахують, тарифом ви будете не дуже приємно здивовані. і таки так, люди, що займаються подібним, у 99,9 випадків переламані вздовж і впоперек неодноразово, а чимала частина з них вже знаходяться метра на 1.5 нижче рівня землі. може комусь, в одиничних випадках і повезе, але ж це не означає, що всім слід цим займатися, і повезе теж всім, чи не так?
Що таке - небезпечно? Якщо не вмієте плавати - то водойма з глибиною вище Вашого росту - небезпечно... Можна вдаягнути рятувальний жилет.... Але ходити вдягнутим в желет по Сахарі і думати що це правильно - якось як мінімум дивно... Тому в привязці до ковіду (приклади для нормальноздорової людини) Якщо Вам 0-40 - то наявність ковіду для Вас по барабану Якщо 40-60 - то ковід і грип мають однакову небезпеку Якщо 60+.. - це вже потребує реальних захисних міроприємств( та сама маска, чи уникання натовпу) по аналогії з рятувальним желетом... Але маска в лісі на пікніку - допоможе так само,як і рятувальний надувний желет в Сахарі.
budivelnik написав:Що таке - небезпечно? Якщо не вмієте плавати - то водойма з глибиною вище Вашого росту - небезпечно... Можна вдаягнути рятувальний жилет.... Але ходити вдягнутим в желет по Сахарі і думати що це правильно - якось як мінімум дивно... Тому в привязці до ковіду (приклади для нормальноздорової людини) Якщо Вам 0-40 - то наявність ковіду для Вас по барабану Якщо 40-60 - то ковід і грип мають однакову небезпеку Якщо 60+.. - це вже потребує реальних захисних міроприємств( та сама маска, чи уникання натовпу) по аналогії з рятувальним желетом... Але маска в лісі на пікніку - допоможе так само,як і рятувальний надувний желет в Сахарі.
що небезпечно а що ні - в кожному випадку залиште визначати фахівцям, які мають, на відміну від вас, профільні підготовку та досвід, чи взагалі мають хоч якісь підготовку і досвід. в даному випадку - медикам та біологам. а вам вам вже слід притримуватися їх рекомендацій, а не виробляти власні, профанські. чи може ви і в цьому питанні фахівець і знову "будівельник завжди правий"? і, між іншим, про маску в лісі самі придумали? для більшого хайпу і придання власним словам більшої ваги? я таких рекомендацій щось ніде не зустрічав. про уникання скупчення людей зустрічав. при скупченні людей більше ніж певна кількість користуватися маскою теж. а про масу і ліс щось не пригадую такого.
edvardd написав:Сделал прививку корейской астрозенекой, без всяких дий, просто зашёл в свою поликлинику в прививочный кабинет с паспортом и фамилией семейного, заполнил анкету, прослушал лекцию и укололся, впечатления: через 10 часов сильный озноб, температура 37, потом рост до 38,5, принял парацетамол, на утро температура 37, головная боль, боль в месте прививки, усталость, прошло 5 дней, осталась усталость...
+1 Астразенека, через 8 часов резкий рост температуры до 38,2, озноб, ломота в суставах, 7 часов держалось такое состояние, на утро 37,2 еще часа 4-7, потом слабость и головная боль, прием нурофена, голову понемного отпустило, еще сутки плюс-минус головные боли (нимесил не работает), и все, далее никаких побочек.
меня так даже от настоящей "короны " не вставляло вот и скажите как людям с системными заболеваниям колоть такую дрянь ? от такой фигни имея хронические заболевания можно и копыта откинуть . ( я не о себе).
Hotab написав:Може бути і 100. Темп взяли гарний. Треба почекати.
я страшный человек , страшно циничный, у меня есть двое знакомых мне людей из группы риска мне бы было очень выгодно , один жестко карантинится , другой ведет очень активную жизнь путешествует и хоть бы хны ... хоть бы чихнул хоть один Так что этот страшный и ужасный ковид ну никак блин не справляется больше года жду ...
budivelnik написав:непогана така статейка( для тих хто вміє читати) для інших є аудіоверсія- з США(ковідперестрашеним - бажано не читати і не слухати), бо отримають наглий аттак серця https://www.svoboda.org/a/maski-ot-covid19/31267941.html
Классический пример унтер-офицерской вдовы в исполнении budivelnik'а. Вот что значит делать выводы по статье, прочитав только первый абзац!
Анча Баранова:
– Ну а вы как считаете, чревато такое решение опасными последствиями? Например, взрывным ростом заражений? Похоже, что так считают губернаторы почти половины штатов, продолжающих настаивать на ношении масок.
– Взрывом не чревато, но чревато опасностью прежде всего для людей пожилого возраста. Среди тех, кто прошел вакцинацию, я имею в виду людей пожилых, у которых много хронических заболеваний, особенно людей, которые подвергались серьезным медицинским процедурам, например, пересадке почки, печени, химиотерапии, у нас таких людей немало, подорвана иммунная система, у них иммунный ответ останется не таким эффективным до конца жизни. Это касается и очень пожилых людей, старше 90 лет. Они вакцинированы сейчас, но вероятность получить надежный иммунный ответ для них не 97 или 93 процента, как обещает вакцина Pfizer, а намного ниже, 50–60, а может быть для кого-то и 30, для кого-то и 10 процентов. ...
Максим Франк-Каменецкий:
– Профессор, я подозреваю, что сторонников ношения масок пугает, что слишком много американцев до сих пор не вакцинировано.
– Невакцинированных, кстати, уже не такой значительный процент. Потому что первой дозой привита практически половина населения, а ведь детей вообще не вакцинируют. Если исключить детей, то процесс вакцинирования всего населения близок к завершению. ... – Соблазнительно спросить: одержали ли мы победу над ковидом?
– Я думаю, что да, что мы победили ковид. Победила наука, победила вакцина. Да здравствует наука! ... – Следует ли из этого, что у американских противники вакцинации, а таких все еще немало, есть повод для оптимизма: можно не вакцинироваться, поскольку эпидемия побеждена?
– Вакцинироваться обязательно нужно, особенно пожилым людям. Те, кто отказываются, несмотря на то что никаких сомнений в эффективности и безопасности вакцины быть не может, просто доказывают свое полное невежество и неспособность мыслить, они подвергают сами себя риску. Не путайте две вещи: опасность для данного конкретного человека заразиться и тяжело заболеть или умереть и опасность для общества. Для общества опасность зависит от процента вакцинированных, и она резко уменьшается. А для данного человека всегда опасность есть, пока вирус существует, пока он полностью не исчез. Он не исчез и не исчезнет, он будет долго, но разумные вакцинированные люди не будут болеть и умирать. ...
Очевидно, что для многих внезапный призыв отказаться от масок, после того как в течение года им со всех главных трибун говорили о том, что это главное оружие против вируса, выглядит разоружением перед лицом неизвестности. Но таит ли эта неизвестность реальную опасность, чем может быть чревато такое решение? Вопрос Анче Барановой.
– Это чревато, к сожалению. Я считаю, что нам придется время от времени делать себе коронавирусную вакцину по типу сезонной вакцины от гриппа. Ведь что произошло в Индии? Индия почти целый год сидела в карантине, они довольно успешно со всем справлялись. И вот в январе, когда уже понятно стало, что народ больше не может, они объявили победу над коронавирусом, сняли маски, ограничения, а между тем этот индийский вариант, про который мы сейчас говорим, какой он ужасный, был выявлен в Индии в январе 2020 года. ... – Это похуже инфекция, чем грипп. У нас же не просто легочная пневмония, как при гриппе, – это системное заболевание. У нас длинный ковидный хвост, затянувшиеся проблемы со здоровьем. Сейчас про него меньше говорят, чем раньше, его никто не отменял, он есть у огромного количества людей, которые перенесли инфекцию, в том числе бессимптомно. Я думаю, здесь стоит вопрос о сокращении средней продолжительности жизни человека как вида. Потому что этот вирус к нам способен прийти не один раз. У нас есть реинфекции, их много. Если он один раз пришел бессимптомно или малосимптомно, то за 5–6 раз этот вирус нас сотрет до тапочек. Поэтому давайте все-таки провакцинируемся по возможности. Сейчас, мне кажется, во многих странах выбирать не приходится, надо брать, что дают, соответственно пытаться одномоментно всем человечеством этот вирус как-то вычистить с нашего горизонта, – говорит Анча Баранова. ...
Франк-Каменецкий:
Я слежу особенно внимательно за ситуацией там, где я живу, в Массачусетсе. Здесь количество смертей приближается к нулю – это буквально несколько смертей в день от ковида. Количество случаев падает.
Т.е. отмена ношения масок объясняется тем, что в США, как выясняется при внимательном чтении статьи:
1. Практически все желающие вакцинированы ("первой дозой привита практически половина населения, а ведь детей вообще не вакцинируют", т.е. если вычесть детей, вакцинированными окажутся минимум 2/3 населения США).
2. Население поголовно носило маски, причем как положено, а не как у нас, в кармане, на шее, в лучшем случае прикрыт только рот. Предполагаю, что такая "культура ношения" вызвана не столько патриотизмом или верой медицине, сколько мгновенными и чувствительными для кошелька штрафами.
P.S. "Доверяй, но проверяй!" (с) Мне жаль тех, кто плюсанул budivelnik'у не прочитав перед этим саму статью. Они слепо ему поверили
Не надо думать – с нами тот Кто все за нас решит (с), Высоцкий
а он их обманул, перевернув содержание статьи на прямо противоположное.
budivelnik написав:непогана така статейка( для тих хто вміє читати) для інших є аудіоверсія- з США(ковідперестрашеним - бажано не читати і не слухати), бо отримають наглий аттак серця https://www.svoboda.org/a/maski-ot-covid19/31267941.html
P.S. "Доверяй, но проверяй!" (с) Мне жаль тех, кто плюсанул budivelnik'у не прочитав перед этим саму статью. Они слепо ему поверили
Не надо думать – с нами тот Кто все за нас решит (с), Высоцкий
а он их обманул, перевернув содержание статьи на прямо противоположное.
Плюсанувши сознательно budivelniku, я не уполномочивал Вас делать от моего имени каких-либо комментариев по этому поводу. Обсуждайте проблему, а не личности.