Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 45154516451745184519 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2021 15:10

Re: Эпидемия коронавируса в мире

justit написав:не резиновый.
Просто когда началось внедрение деклараций мы решили: "А че спешить. Нафиг оно надо...."
А когда наступило время "Все занято", то печаль-беда.
Что поделать.

Я сам трех врачей сменил за месяц.
Просто по териториальному признаку. Кто ближе.

хорошо, если я живу на 2 города по 3 месяца там и здесь, мне каждые 3 месяца перезаключать декларацию или если что с ковидом/температурой/другой проблемой ехать в другой город к своему врачу? Прописку отменили и снова вернули, но уже в виде декларации и я снова привязан к какой то локации. Шаг вперёд, два назад.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 02 гру, 2021 15:21, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2021 15:15

Hotab написав:Часто читал тут о плохой реформе. Видимо пока сам не столкнусь, не соглашусь до конца. Но я пока не болею.

Мне кажется реформу просто надо допилить.
С ходу вижу первую проблему: из-за дефицита семейников, они начинают наглеть. Зная, что убежать нема к кому. И я , по отзывам других людей, прям заметил, что наглеть врачи начали тогда, когда появилась проблема найти свободного семейника. На начальном этапе, когда врачи набивали себе клиентов, отношение было иным.
Не знаю что вы называете наглеть, прихОдите в поликлинику без декларации, ноу проблем, вас примут но через кассу. Естественно врачей для подписания не будет, поликлиника заинтересована чтобы пациент шел через кассу , поэтому не расширяет штат семейных. Те что есть получают свой положенный количеством деклараций максимум, запись на прием очередь на неделю, поликлиника получает доход через кассу, крайним остается пациент.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2021 15:26

safonovstanislav написав:
  yanyura написав:Вы считаете, что vitaliian не должен был идти к врачу, а лечится самостоятельно, по советам из Инета? Ну-ну!

Разве я где-то хоть что-то подобное писал?

А как иначе понять ваш ответ на
vitaliian
Перед визитом я позвонил семейному и спросил что делать если у меня признаки ковида, она сказала срочно явиться в поликлинику. Какие ко мне вопросы?

safonovstanislav
Значит семейного нужно или в дурку, если дурак, или в тюрьму, если осознанно такие советы даёт

?
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2021 15:30

yanyura Он наверное имел в виду, что семейный врач должна была прийти с рентгеном сама. Или приехать скорая.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2021 15:41

vitaliian написав:хорошо, если я живу на 2 города по 3 месяца там и здесь, мне каждые 3 месяца перезаключать декларацию

Частный случай.
Очевидное решение:
В одном городе семейный - в другом, если что - платный.
В мире, где отсутствует страховая медицина (ИМХО первое, что должна была пробивать Супрун) иначе просто никак не получится :-(
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2021 15:43

Re: Эпидемия коронавируса в мире

vitaliian написав:Не знаю что вы называете наглеть

Ну вот конкретный пример.
Знакомая барышня заключает декларацию в частной клинике. Семейник няшка,приняла, переговорили, дала Вайбер,чтобы по любой мелочи не ехать к ней, а можно проконсультироваться было для дальнейшего принятия решения. Очень скоро она перестала отвечать на Вайбер. Сначала в нерабочее время (что логично), потом и вообще в любое. Хотя все сообщения прочитаны. Опять таки,если бы уведомила,что лавочка с вайбером закрылась, больше не беспокрйте - то ладно. Но просто игнор.
Тут либо она продолжает консультировать только тех,кто дополнительно стимулирует, либо....

justit написав: страховая медицина ([b]ИМХО первое, что должна была пробивать Супрун(

Она есть и сейчас. У той же барышни работа оплатила 7 т, она сама 2 т - это на год. Уника страхует.
Она за первый квартал уже услуг получила на 3-4 тысячи (бесплатно).
Но люди не готовы платить по 9 т. грн за страховку.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2021 15:50

То, что врач не обязан приходить на дом к больному (даже заключившему с ним договор) известно уже давно:
Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк:
09 февраля 2018

Итого: система вызова на дом перестанет работать в ближайшее время. В экстренных случаях нужно вызывать скорую. В других случаях решение о том, ехать ли к пациенту домой, принимает лечащий врач.

https://antikor.com.ua/articles/220166- ... rimeneniju

13 апреля 2018
"Пациент звонит в амбулаторию, или к совоему врачу и вместе с врачом решает, едет к нему врач, или он едет к врачу. Это неправда, что мы отменяем вызов врача, просто теперь это будет решаться напрямую между врачом и пациентом ...", - сообщила Супрун.

https://www.unn.com.ua/ru/news/1725148- ... -pro-zmini
Вызов врача по-новому: придет или нет?
08.11.2018

На вопрос Укринформа о том, как сейчас все это регулируется, в пресс-службе Минздрава ответили: «Вызовы на дом семейного врача, терапевта и педиатра есть в перечне услуг первичной медицинской помощи, но решение о выезде на дом врач принимает самостоятельно. Врач по медицинским показаниям определяет, есть ли необходимость ехать на вызов, или он может решить проблему пациента по телефону или пригласить его в амбулаторию».

https://www.ukrinform.ru/rubric-society ... i-net.html
ЗАКОН УКРАЇНИ

Основи законодавства України про охорону здоров'я

Стаття 35-1. Первинна медична допомога

Первинна медична допомога може надаватися в амбулаторних умовах або за місцем проживання (перебування) пацієнта у порядку, що визначається центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров’я.

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2801-12#Text
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2021 15:50

Hotab написав:

Знакомая барышня заключает декларацию в частной клинике. Семейник няшка,приняла, переговорили, дала Вайбер,чтобы по любой мелочи не ехать к ней, а можно проконсультироваться было для дальнейшего принятия решения. Очень скоро она перестала отвечать на Вайбер. Сначала в нерабочее время (что логично), потом и вообще в любое. Хотя все сообщения прочитаны. Опять таки,если бы уведомила,что лавочка с вайбером закрылась, больше не беспокрйте - то ладно. Но просто игнор.
Тут либо она продолжает консультировать только тех,кто дополнительно стимулирует, либо....

justit написав: страховая медицина ([b]ИМХО первое, что должна была пробивать Супрун(

Она есть и сейчас. У той же барышни работа оплатила 7 т, она сама 2 т - это на год. Уника страхует.

Знакомая барышня декларацию разорвала? -- если нет -- почему? И, вообще, нафига ей та декларация -- при наличии страховки?
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2021 15:52

Hotab написав:Она есть и сейчас. У той же барышни работа оплатила 7 т, она сама 2 т - это на год. Уника страхует.

Недостаточно развита/прорекламирована.
И потом, у нас нужно обязательную вводить.
Иначе не работает :D
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2021 15:54

_hunter написав:
  Hotab написав:

Знакомая барышня декларацию разорвала? -- если нет -- почему? И, вообще, нафига ей та декларация -- при наличии страховки?

"Спочатку була кава". (с)
Страховка появилась позже. Недавно. С конца лета вроде. РБА решил побаловать своих нищих сотрудников.

Что касается разрыва декларации, так не с кем взамен заключить!! У меня ее вообще нет. Как-то лениво поинтересовался в нескольких местах, так нет свободных врачей для деклараций.
Востаннє редагувалось Hotab в Чет 02 гру, 2021 15:55, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
  #<1 ... 45154516451745184519 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти