|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: П'ят 17 кві, 2020 00:45
ЛАД написав:Не уверен в правильности такого объяснения. Не допускаете, что это "тяжёлое наследие царского режима"?  Почему-то мне кажется, что при первых 4-х президентах, этот вопрос решился бы значительно легче. А проблемы возникли вследствие попыток 5-го "ломать через колено".
я исхожу из посыла, что светская власть может и должна ломать через колено в вопросах такого масштаба. Сама попытка "договориться с церковными иерархами" должна быть не иначе как завуалированной формой постановки перед ними ультиматума. Как известно, "добрым словом и револьвером..." - дальше сами знаете.
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2020 00:45
Компания Johnson & Johnson может произвести 900 000 000 доз вакцины к апрелю 2021 года. А затем — по миллиарду в год. Короче говоря, давайте нам образцы, что надо производить, и мы утопим вас в вакцинах  Не бесплатно, конечно.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: П'ят 17 кві, 2020 00:48
freeze написав:Компания Johnson & Johnson может произвести 900 000 000 доз вакцины к апрелю 2021 года. А затем — по миллиарду в год. Короче говоря, давайте нам образцы, что надо производить, и мы утопим вас в вакцинах  Не бесплатно, конечно.
Думаю, что при миллиардных тиражах цена вакцины не будет отличаться от таковой от сезонного гриппа.
-
Civis
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2020 00:49
ЛАД написав: juristkostya написав: Civis написав:Или Вы беспокоитесь о том, что личная вера ослабнет, если обращаться к Богу тет-а-тет без посредников и толп единомышленников?
надо понимать, что религиозность вообще мы в обозримые сроки снизить не сможем. Даже если очень захотим. Но вот показать верующему преимущества протестантизма вполне реально. И это будет уже лучше, чем ничего.
Не более реально.
абсолютно реально. Даже единичный факт ухода богослужений в он-лайн резко снизит желание молодёжи физически ножками ходить в церковь в дальнейшем. А уменьшение формалистичной, ритуальной части богослужений есть ключевой признак протестантизма. Здесь эпидемия на стороне светского взгляда 
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2020 00:49
juristkostya написав: ЛАД написав:Мне кажется, что значительная часть ходит так, на всякий случай, модно, принято или по ещё какой-то причине такого же рода. Такие могут и не пойти в этот раз. Кстати, не знаю, насколько массово шли в церковь на вербное воскресенье? Возможно, это были отдельные случаи, кот. некоторые "товарищи" здесь на ветке раздувают до необъятных размеров?
надо признать, что в основном мероприятия проводились на открытом воздухе, да и не все пришли, даже из числа тех, кто ходил ещё при Союзе. Но, конечно, это всё равно нарушение требования "больше двух не собираться", а уж причастие из общей посуды, это просто позор и преступление.
Так они, возможно, и не собирались больше двух. Каждый был сам по себе на расстоянии больше 1,5 м друг от друга. Причастие из общей посуды было везде или в какой-то одной-двух церквях?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 17 кві, 2020 00:50
ЛАД написав: Вы знаете, меня не побеспокоит, даже если она не ослабнет, а вообще исчезнет. Тем более, что сильно сомневаюсь в глубокой вере всех, приходящих святить пасхи. Мне кажется, что значительная часть ходит так, на всякий случай, модно, принято или по ещё какой-то причине такого же рода. Такие могут и не пойти в этот раз. Кстати, не знаю, насколько массово шли в церковь на вербное воскресенье? Возможно, это были отдельные случаи, кот. некоторые "товарищи" здесь на ветке раздувают до необъятных размеров?
4 тыс заболевших на всю Украину - это 0.01% ее населения. Эта цифра никого особо впечатлить не может на фоне кучи других болезней, которыми болеют многие родственники, друзья и знакомые рядовых пересичных. Тем более, что подавляющему большинству карантин осточертел. Так что я бы не надеялся на существенное уменьшение толп.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 кві, 2020 00:52
ЛАД написав:Так они, возможно, и не собирались больше двух. Каждый был сам по себе на расстоянии больше 1,5 м друг от друга.  Причастие из общей посуды было везде или в какой-то одной-двух церквях?
- увы, нет - ритуалы в принципе не прекращались в эти дни. А дезинфекция после каждого клиента в каноне не предусмотрена, думаю, вы и сами в курсе
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2020 00:56
Starikan написав:Так что я бы не надеялся на существенное уменьшение толп.
оно будет вполне заметное. Не идеальное, но, учитывая, о каком заскорузлом контингенте мы говорим....
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2020 00:58
juristkostya написав: ЛАД написав:Не уверен в правильности такого объяснения. Не допускаете, что это "тяжёлое наследие царского режима"?  Почему-то мне кажется, что при первых 4-х президентах, этот вопрос решился бы значительно легче. А проблемы возникли вследствие попыток 5-го "ломать через колено".
я исхожу из посыла, что светская власть может и должна ломать через колено в вопросах такого масштаба. Сама попытка "договориться с церковными иерархами" должна быть не иначе как завуалированной формой постановки перед ними ультиматума. Как известно, "добрым словом и револьвером..." - дальше сами знаете.
Знаю. Но уже многие говорили о том, что для успешности карантина необходимо доверие к власти и единство народа. У нас и то, и другое на не очень высоком уровне. Расписывать возможные последствия такого решения проблемы не буду - и лень, и здесь это не по теме. И так слишком много чести этому вопросу.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 17 кві, 2020 01:03
ЛАД написав:Но уже многие говорили о том, что для успешности карантина необходимо доверие к власти и единство народа.
как говорится, "власть не дают - её берут". Это я к тому, что если ни разу не взять на себя жёсткое непопулярное решение и не доказать его правильность - доверие так никогда и не придёт. 5-й в этом смысле был намного последовательнее. А 6-й...а что 6-й.... он привык, чтобы апплодировали...
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
|