|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: П'ят 17 кві, 2020 03:03
Тут сегодня вечером писали (если не ошибаюсь, Вкладчик 1234) о решении Польши постепенно снимать ограничения. Простите, но это уже становится смешно. Да, у них нет таких цифр как у "передовиков". На 38 млн. 7918 заболевших и 314 смертей или на 1 млн. 209 случаев и 8 смертей при 4467 тестах на 1 млн. Напомню, у Украины эти цифры 95, 3 и 979, соответственно. Но какого-то улучшения ситуации пока в упор не видно. В лучшем случае, можно говорить о стабилизации ежедневного количества новых случаев и числа смертей. В этой ситуации, по-моему, объяснить ослабление карантина можно разве что признанием избыточной начальной жёсткости карантина. Два слова о ситуации в мире. Сегодня очередной рекорд по новым заболевшим и смертям. Вчера приводил цифры: Число случаев заболевания короной в мире на текущий момент - 2,077,839 (примерно +85.000). Число смертей - 134,375. Выздоровело 509,853. По числу смертей сегодня был, похоже, рекорд - где-то около 8.000.
Сейчас имеем: число случаев - 2.179.905; смертей - 145.410, выздоровело - 546.743. Т.о. имеем очередной рекорд по новым случаям и смертям - 102 тыс. и 11 тыс. Выздоровело 37 тыс. Если говорить по отдельным странам, то тоже ничего особо оптимистичного не вижу. США - лучше вчерашнего, но без коренных улучшений. Испания - можно сказать то же самое, что о США. Италия - то же. Франция - неожиданно сверхсильный выброс по новым случаям - 17164 по сравнению с обычными 4-7 тыс. Не знаю, чем вызвано. Возможно, какое-то изменение учёта или какие-то дополнительные данные? UK - то же, что о первых трёх. Германия - по-прежнему лучше всех, но тоже без особых изменений. Короче говоря, можно было просто написать - всё без особых изменений кроме непонятки у Франции. Россия плавный рост и новые рекорды немного выше вчерашних - 3448 новых случаев (вчера было 3388) и 38 смерти (было 28). Всего 27.938 заболевших и 232 смерти. Может, freeze в своём обзоре найдёт какие-нибудь основания для оптимизма, но, судя по его вечернему посту, вряд ли. Кстати, господа, freeze регулярно даёт краткие, но достаточно информативные обзоры о ходе пандемии. Тратит на это время (а это не 5 мин.), а благодарностей ему не вижу. Нехорошо. 
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 17 кві, 2020 03:11
Прошу прощения за легкий оффтоп. Мне сегодня приятель из США скинул стих. Это, конечно, не Пушкин с Лермонтовым и не Уитмен, но с вашего позволения: Две строчки...вот что значит – гениальность, Всего две строчки - не сказать верней... Мы окунулись в новую реальность И постепенно привыкаем к ней.
Все нацепили маски карантина, Поверх обычных...нам не привыкать... И нервно курит Квентин Тарантино - Такой сюжет не смог бы он создать.
В капкан попала целая планета, Вот вам сценарий 3-ей мировой, Все страны...от заката до рассвета... Ведут с неведомым пришельцем бой.
Пока что на пришельца нет управы, Он невидимкой бродит среди нас, Ему плевать, кто "левый" , а кто "правый", Ему плевать на форму наших глаз,
Ему плевать на взгляды наши тоже, На Будду, на Аллаха, на Христа, Плевать на внешность, на оттенки кожи, Плевать на все...и, видно, – неспроста.
Себе позволю я предположение, (А вы уж там судите, что не так) Но вирус это – предостережение, Ниспосланный нам свыше некий знак.
Призыв ко всем – остановитесь, люди, Забудьте распри, ненависть к "чужим", Другой планеты все равно не будет, Давайте ЭТУ вместе сохраним !
Мы справимся...ведь все мы вместе – сила, Но мы запомним данный нам урок... ***************************************************** Ну, а пока что – мойте руки с мылом, Дышите глубже, кашляйте в платок.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 17 кві, 2020 03:21
ЛАД написав:Тут сегодня вечером писали (если не ошибаюсь, Вкладчик 1234) о решении Польши постепенно снимать ограничения. ... В этой ситуации, по-моему, объяснить ослабление карантина можно разве что признанием избыточной начальной жёсткости карантина.
Карантин всегда можно ослабить, а быстро ликвидировать хаос в системе здравоохранения, который неизбежно возникнет в случае выхода ситуации из-под контроля, нельзя. Так что изначальная чрезмерная жесткость карантина вполне оправдана, на мой взгляд. Думаю, что у нас ситуация была бы сейчас аналогична российскому варианту, если бы введение карантина задержали на неделю-две: уже на этой неделе РФ догонит Бельгию и двинет дальше - догонять "эталонный" Китай (который к тому времени обгонят Иран и Турция по официальной статистике).
-
Civis
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2020 05:05
Libo написав:Билеты на самолет на Киев на начало мая авиакомпании просят перенести на более поздний срок. На сколько поздний, не указано. Просто папизже.
А що їй залишається робити? Вона ж не знає коли наш уряд вирішить що країна вже достатньо накарантинилась. В мене Катар очікує що Україна відкриється 31.05, але це теж пальцем в небо.
-
andriykulyk76
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2020 05:48
rjkz написав: барабашов написав: rjkz написав:Так такого ППЦа по всему миру никогда не было. Я не знаю, виновен ли Зе в появлении коронавируса вообще в природе (очевидно, многие его противники ему и это готовы приписать), но то, что он сделал в условиях убиваемой и практически добитой за почти 30 лет медицины - это единственно верное решение. Вопросы экономики становятся вторичными в такой ситуации. Это правило работает на любом уровне и в любой стране. Я стараюсь быть объективным. Многие знают, что я недолюбливаю Кличко на посту мэра. Но не могу не приветствовать его жесткость в карантинных мероприятиях. Респект. Совсем не уверен в достаточном охвате населения тестированием, но ПОКА Украина показывает намного лучшую динамику нераспространения вируса. В финансовой столице мира карантин и не такой жесткий и ввели его как минимум с месячным опозданием. Результат - 110+ тысяч кейсов и более 10 тысяч жертв в агломерации Большого Нью-Йорка. Братская могила, переполненные морги в больницах и рефрижераторы, выполняющие временную печальную роль. Всего этого пока нет ни в Киеве ни в Украине. И очень надеюсь что не будет. Вот просто подумайте, на одной чаше весов - курс национальной валюты, показатели экономики и сопутствующие проблемы, а на второй - филиал нью-йоркского кошмара, но с украинскими реалиями.
В N.Y. всем умершим не от падения кирпича на голову или ограбления афроамериканцами пишут диагноз короновирус. Всем. Потому что потом его сами и находят у трупа. Сколько сейчас реально тяжелых больных с воспалением легких на ИВЛ лежат в больницах N.Y.? Сколько их было до этого чтоб подсчитать сколько выкарабкалось(а это явно больше раз в 10 от умерших)? Меньше включайте ТВ и радио 'Истерика"
Кто Вам такую чушь вплел в голову? Вы или рашаТВ пересмотрели или все еще смотрите программу Время по ламповому телевизору. Данные отслеживаю с NY1.com, от нескольких знакомых медсестер - одна в ЛонгАйленд Хаспитал, вторая в Маймонидес, оба в Бруклине, из 5-ти боро НЙ - это второй по количеству подтвержденных случаев, на первом Квинс. Я склоняюсь к мысли, что несколько наоборот - не всем умершим ставят коронавирус, а только тем, кто ушел под ИВЛ.
Только что знакомый из Бруклина на вайбер написал... Один наш общий знакомый 50+ лет в Лонг Айленд Хаспитал ушел из жизни вчера утром. Переехал из Украины 20 лет назад, выиграв в лотерею Гринкард. Коронавирус. Чуть больше недели назад был госпитализирован. Так что не надо на эту тему ни шутить ни ерничать. Это очень серьезно. Ps: написал что тела родственникам не выдают. Кремация. 2 недели очередь на кремацию. Тела хранят в авторефрижераторах возле госпиталя, морг переполнен. Сижу в шоке - я этого человека лично знал. Веселый, жизнерадостный...
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 17 кві, 2020 05:50
Выше - мой перепост с ветки про недвигу.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 17 кві, 2020 06:30
rjkz написав:Один наш общий знакомый 50+ лет в Лонг Айленд Хаспитал ушел из жизни вчера утром. Ps: написал что тела родственникам не выдают. Кремация. 2 недели очередь на кремацию. Тела хранят в авторефрижераторах возле госпиталя, морг переполнен.
А у нас в Либерии, когда была эбола, американские войска высадились со всем необходимым оборудованием, в т.ч. с мобильными инсинераторами (крематориями). Армейский прицеп, как у нас полевая кухня. Палили круглые сутки всех пачками и никаких очередей на утилизацию не было. В каждом селе стоял такой аппарат. Будет необходимость - задействуют. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 17 кві, 2020 06:34
Trast написав:Читали у Амєліна про вакцини від Гейтса?
У Біллі особлива любов до вакцин. Ще в 2010 він заявив що за допомогою вакцинації і healthcare можна (увага!) знизити населення на 10-15%.
-
andriykulyk76
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2020 07:20
ЛАД написав:В лесу, конечно, лучше, но формально запрещено.
Немножко не правы. Запрещено в лесопарках. Лес и лесопарк это разные вещи. В лесу и по полям гулять не запрещалось пока.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2020 07:49
Пенсионер написав: ЛАД написав:В лесу, конечно, лучше, но формально запрещено.
Немножко не правы. Запрещено в лесопарках. Лес и лесопарк это разные вещи. В лесу и по полям гулять не запрещалось пока.
Как сказал юрист Колесников в видео: ЗНАХОДИТИСЯ не запрещали, а лишь ВІДВІДУВАТИ. А значит фраза "я проходил мимо по пути в лес" де-юре вроде как должна работать. Так же как и "я не посещаю парк, эта дорога мне на работу" - тоже. УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ! В связи с очешуительно большой активностью в данной ветке, что невозможно прочитать даже половину не тратя часы времени в день, предлагаю включить сильную активность против флуда и троллинга. То есть поднимающих тему "Коронавирусной эпидемии нет" сразу выгонять c их постами и усным (а потом и письменным) предупреждением. Остальным, давайте что-ли более по существу, и меньше ля-ля. Как читатель прошу.
-
Slx
-
-
- Подякував: 318 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
|