Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Мне действительно интересно, кому будут выписывать штрафы? Практически никто не носит с собой паспорт и у очень многих нет денег. Вот остановили дятла с неправильно одетой маской, а он - я не я хата не моя. Денег нет, паспорта нет. Что дальше? Наша милиция сразу бросит спасать котят и переводить бабушек через дорогу и помчится устанавливать личность, чтобы наложить штраф? Смешно. Еще один непродуманный закон ни о чем.
pmdunavesta написав:Мне действительно интересно, кому будут выписывать штрафы? Практически никто не носит с собой паспорт и у очень многих нет денег. Вот остановили дятла с неправильно одетой маской, а он - я не я хата не моя. Денег нет, паспорта нет. Что дальше? Наша милиция сразу бросит спасать котят и переводить бабушек через дорогу и помчится устанавливать личность, чтобы наложить штраф? Смешно. Еще один непродуманный закон ни о чем.
В смысле помчится? Куда помчиться? -- вот этого "я не я" -- в бобик и на 15 суток. После пары/тройки показательных новостных сюжетов права/паспорты резко начнут носиться...
pmdunavesta написав:Мне действительно интересно, кому будут выписывать штрафы? Практически никто не носит с собой паспорт и у очень многих нет денег. Вот остановили дятла с неправильно одетой маской, а он - я не я хата не моя. Денег нет, паспорта нет. Что дальше? Наша милиция сразу бросит спасать котят и переводить бабушек через дорогу и помчится устанавливать личность, чтобы наложить штраф? Смешно. Еще один непродуманный закон ни о чем.
В смысле помчится? Куда помчиться? -- вот этого "я не я" -- в бобик и на 15 суток. После пары/тройки показательных новостных сюжетов права/паспорты резко начнут носиться...
Не вводите людей в заблуждение.
Кодекс України про адміністративні правопорушення ... Стаття 263. Строки адміністративного затримання
Адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, може тривати не більш як три години. ...
Я прям вижу, как в автобусе кроме водителя будут ездить еще три кондуктора-качка что бы не пустить "безмасочника". Это ж сколько тогда проезд начнет стоить? дабы покрыть зарплаты учетверившегося списочного состава и уменьшившуюся полезную нагрузку транспорта? ЧуднАя страна! Банки отказываются от денег предприятий и вкладчиков... транспорт не будет пускать в салон пассажиров (или будет работать только одна дверь). Государство переложило свои обязанности на частников и фактически начало штрафовать за ведение хозяйственной деятельности на своей территории.
Не вводите людей в заблуждение.
Кодекс України про адміністративні правопорушення ... Стаття 263. Строки адміністративного затримання
Адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, може тривати не більш як три години. ...
Вы чуть перепутали статью -- на 15 суток -- на выяснение личности -- по легенде "я не я" -- аноним, не желающий сотрудничать с "органами".
_hunter написав:Вы чуть перепутали статью -- на 15 суток -- на выяснение личности -- по легенде "я не я" -- аноним, не желающий сотрудничать с "органами".
Всё правильно человек написал - нет никакх 15 суток, есть не более 3 часов на выяснение и дальше обязаны отпустить.
_hunter написав:Вы чуть перепутали статью -- на 15 суток -- на выяснение личности -- по легенде "я не я" -- аноним, не желающий сотрудничать с "органами".
Я привел конкретную статью, в которой указан конкретный срок для выявления личности задержанного за административное правонарушение, применительно к данному случаю - за отказ от одевания или правильного ношения маски.
Приведите и вы конкретную статью, по которой человек для выяснения его личности может быть задержан на 15 суток, иначе это просто ваши ничем не подтвержденные "хотелки", или ностальгия по временам СССР, когда действительно человека могли посадить на 15 суток за отказ от предоставления личных данных (ФИО, адрес проживания).