|
Як самостійно перевірити, чи сплачує роботодавець за вас... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 13 лют, 2021 18:14
Пропонуємо до обговорення: Мінекономіки підготувало інструкцію, як працівнику самостійно перевірити чи сплачує роботодавець за нього страхові внески.
Дивися повний текст Як самостійно перевірити, чи сплачує роботодавець за вас страхові внески.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2021 18:15
Основным документом, подтверждающим стаж работы до 1 января 2004 года, т.е. до вступления в силу Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», является трудовая книжка.
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2021 20:23
cohan написав:Основным документом, подтверждающим стаж работы до 1 января 2004 года, т.е. до вступления в силу Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», является трудовая книжка.
Вот именно. "к пенсии засчитывается только тот период, за который были уплачены страховые взносы. При этом именно страховой стаж будет учитываться при начислении пенсии". Им бы уточнять не помешало, что это начиная с 2004 года. До - без бумажки ты какашка. Не поленился, глянул в кабинет на своем примере, страховой стаж считать начали с 2004 года. А общие данные по зарплате и местам работы видны только с 1998 года. А все года что раньше, не видно. Полюбому людям сейчас беречь бумажную трудовую надо, ведь например, некоторых мест моей работы уже давным давно нет в природе, только запись на бумаге в трудовой. Потерял, и привет минус 10 лет 
-
EKO
-
-
- Подякував: 3273 раз.
- Подякували: 2089 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
3
Додано: Суб 13 лют, 2021 22:11
EKO написав: cohan написав:Основным документом, подтверждающим стаж работы до 1 января 2004 года, т.е. до вступления в силу Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», является трудовая книжка.
Вот именно. "к пенсии засчитывается только тот период, за который были уплачены страховые взносы. При этом именно страховой стаж будет учитываться при начислении пенсии". Им бы уточнять не помешало, что это начиная с 2004 года. До - без бумажки ты какашка. Не поленился, глянул в кабинет на своем примере, страховой стаж считать начали с 2004 года. А общие данные по зарплате и местам работы видны только с 1998 года. А все года что раньше, не видно. Полюбому людям сейчас беречь бумажную трудовую надо, ведь например, некоторых мест моей работы уже давным давно нет в природе, только запись на бумаге в трудовой. Потерял, и привет минус 10 лет 
да, да родители так и повыходили - все что при Союзе фактически не засчитали, только через суды ну а у меня, например, до 2004 - учеба, слава Богу, вписана в трудовую
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 лют, 2021 09:32
Я столкнулась с тем,что у меня в трудовой есть запись без печати и подписи,поэтому почти три года стажа выпали.В пенсионном фонде посоветовали привести двух свидетелей,а у всех,кроме бывшего шефа,за тот период записи то без печати,то без подписи.Документы в городском архиве отсутствуют.
-
tatmech
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
|