Третина українців пенсійного віку у 2045 році не зможуть...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2021 11:04

Третина українців пенсійного віку у 2045 році не зможуть...

Пропонуємо до обговорення:
Буде недостатність необхідного стажу.

Дивися повний текст Третина українців пенсійного віку у 2045 році не зможуть отримувати пенсії — прогноз Світового банку.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2021 12:31

moveton написав:_hunter, а то типа зарплат в конвертах уже не осталось? Думаю, на 30% молодёжи наберётся ещё.

Имелось в виду: как вот 100% молодежи сейчас понять -- кто из них будет тот "каждый третий, что не будет получать пенсию" -- и, соответственно остальным в ПФ откладывать?
А вот именно по причине "зарплат в конвертах уже осталось" пенсий и не будет...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2021 15:32

Ну да, 35 лет страхового стажа в нашем прекрасном "социальном" (КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ, Статья 1 )государстве получить "не каждый лишь сможет" :roll:
Оставить 30% людей 60+ без денег - это гениально.
Физиологически они хотят есть и им надо где то жить.
Какой то % из них будет подрабатывать, собирать вторсырье или даже побираться. А кто то пойдет воровать все что плохо лежит или даже грабить. И упрекнуть их нельзя будет, голод - не тетка. В итоге, получим преступников, которых могло не быть и которых все равно придется содержать в тюрьме за госсчет.

Весьма оригинально наше недогосударство "решает" проблему социальной преступности.

"д*****" (это цитата, если что) пора бы понять, что соцпомощь в размере "на покушать", людям 60+ так или иначе придется выдавать.
Иначе, будет беда :idea:
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2021 16:05

EKO написав:"д*****" (это цитата, если что) пора бы понять, что соцпомощь в размере "на покушать", людям 60+ так или иначе придется выдавать.

Та выдадут соцпомощь, куда они денутся. Как бы там тех "д*****" в 2045м ни звали. Разговор о том, что можно сейчас платить ЕСВ и потом гордо получать заслуженную пенсию, а можно не платить и униженно получать соцпомощь. В примерно таком же количестве деньзнаков.
moveton

Подякував: 138 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

3
1
15
1
Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2021 17:27

EKO написав:Ну да, 35 лет страхового стажа в нашем прекрасном "социальном" (КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ, Статья 1 )государстве получить "не каждый лишь сможет" :roll:
Какой то % из них будет подрабатывать, собирать вторсырье или даже побираться. А кто то пойдет воровать все что плохо лежит или даже грабить. И упрекнуть их нельзя будет, голод - не тетка. В итоге, получим преступников, которых могло не быть и которых все равно придется содержать в тюрьме за госсчет.

Весьма оригинально наше недогосударство "решает" проблему социальной преступности.

"д*****" (это цитата, если что) пора бы понять, что соцпомощь в размере "на покушать", людям 60+ так или иначе придется выдавать.

Самое смешное, что многих за последние 3-5 лет сократили в возрасте 44-45.
Имею знакомых, кто на держслужбе был сокращен именно в такой период, многие кто имел надбавку на выслугу до 50% также были в группе риска и попадали под сокращение. О какой пенсии может идти речь и какой социальной защите в будущем?
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2557 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2021 18:30

ruvex, и как связано сокращение и пенсия? Им запретили до 65 лет на другую работу идти? Пенсия и социальная защита - это не про обязанность государства платить всем ЗП и вносить ЕСВ. А то, что сокращают тех, кому надо платить много - это разве не логично?
moveton

Профіль

3
1
15
1
Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2021 18:53

ruvex написав:
  EKO написав:Ну да, 35 лет страхового стажа в нашем прекрасном "социальном" (КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ, Статья 1 )государстве получить "не каждый лишь сможет" :roll:

Самое смешное, что многих за последние 3-5 лет сократили в возрасте 44-45.
Имею знакомых, кто на держслужбе был сокращен именно в такой период, многие кто имел надбавку на выслугу до 50% также были в группе риска и попадали под сокращение. О какой пенсии может идти речь и какой социальной защите в будущем?

Ну я не знаю... может, им мамкину сиську дать этим в 44-45? Я в таком возрасте воспитывваю ребенка-детсадовца, и активно работаю над кардинальной сменой профессии потому как думаю о доходах через 30 лет.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2021 19:27

moveton написав:ruvex, и как связано сокращение и пенсия? Им запретили до 65 лет на другую работу идти? Пенсия и социальная защита - это не про обязанность государства платить всем ЗП и вносить ЕСВ. А то, что сокращают тех, кому надо платить много - это разве не логично?

Сначала тех кому нужно платить больше после 10-15 лет работы, а потом всем тем кому нужно платить пенсию - вполне логично. И аналогия превосходная.
Ну и конечно, главное верить, что тебя это не коснется.
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2021 19:47

Dear_Sir написав:Ну я не знаю... может, им мамкину сиську дать этим в 44-45? Я в таком возрасте воспитывваю ребенка-детсадовца, и активно работаю над кардинальной сменой профессии потому как думаю о доходах через 30 лет.

Возраст 45-55 социально не защищен. Никаких гарантий на трудоустройство нет. Личная активность не всегда приводит к желаемым результатам. В 45 через 30 уже 75, сколько из них будут плодотворными не знает никто. Уверенность - хорошее качество, когда есть идеальные условия, исключительно личного планирования и ничего этому не мешает, излишняя же самоуверенность тождественна халатности.
Востаннє редагувалось ruvex в Вів 25 тра, 2021 20:08, всього редагувалось 1 раз.
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2021 19:55

ruvex написав:Сначала тех кому нужно платить больше после 10-15 лет работы, а потом всем тем кому нужно платить пенсию - вполне логично. И аналогия превосходная.
Ну и конечно, главное верить, что тебя это не коснется.

У нас, вроде, как хотели широкие массы в 1991м, капитализм? Простота увольнения для оптимизации бюджета организации - это его базовый аспект. И верить нужно как раз обратному: что раз через 15 лет обещают доплачивать за выслугу, а не за повышенную эффективность работы, то через 15 лет и уволят. ЗП - это от слова "работа", а не "занимание должности".
Лично меня вряд ли коснётся. Я поработал бюджетником меньше года ещё в бытность студентом и на всю жизнь хватило. Теперь в 43 (не 45 ещё, но разница не велика) года собираюсь увольняться с текущей работы сам. Работодатель почему-то сокращать не хочет. Случайно не потому, что никакой доплаты за выслугу мне не положено? ;)
moveton

Профіль

3
1
15
1
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему