Кабмін визначився з першими платними автобанами. Карта і...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789>
Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2021 18:23

vitaliy_berdinskikh написав:
  Цитрин написав:Газопроводы уже передали в частное пользование, после чего цену на газ в 6-10 раз подняли

Цену подняли потому что она была полевацки занижена и не обновлялась под актуальные цены газа, а не потому что "газопроводы передали".

Неправда. Почему цену подняли Витренко вполне понятно разъяснил:
https://112ua.tv/ekonomika/vitrenko-ras ... 67856.html
Витренко рассказал, почему нельзя продавать газ населению по себестоимости в 2,6 грн за кубометр

По словам чиновника, многие люди не могут платить даже по 2,6 гривны за кубометр, и им нужны субсидии, которые обеспечиваются за счет цены в 6,99 грн за кубометр для большинства населения

Потому что многие люди не могут платить даже по 2,6 гривны. Потому что есть пенсионеры, инвалиды, есть много людей, которые получают субсидию. И эти субсидии нужно с чего платить, - отметил Витренко

Кроме того, он напомнил, что существуют налоги, а также оператор ГТС, который обслуживает трубы высокого давления - это расходы, которые несут газоснабжающие компании.

"Поэтому, если будет работать "Нафтогаз" только по себестоимости, "Нафтогаз" тогда не будет платить достаточное количество денег в госбюджет через налоги, через дивиденды, то есть часть прибыли, а "Нафтогаз" практически всю прибыль платит как раз в бюджет - кажется 95% - тогда и не будет денег в госбюджете, прежде всего на те же субсидии. Кроме того, мы понимаем, что госбюджет - это зарплаты учителям, медикам, это пенсии, это расходы на оборону", - объяснил чиновник.
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2021 18:32

Re: Кабмін визначився з першими платними автобанами. Карта і

Цитрин написав:Почему цену подняли Витренко вполне понятно разъяснил:

Ты в курсе что субсидии платит не Витренко, ни Нафтогаз, ни Харьковгоргаз? Не, похоже не в курсе.

Их платит бюджет, тоесть я, ты (если ты уже вернулся из поездки в США), wild.tomcat и прочие участники дискуссии платящие налоги.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2021 18:35

wild.tomcat написав:та хоч тричі проси.
Тоесть сойдёмся на том что Вы сбрехали-сь. Ну и ОК.

Раз уж сказать на тему дорог больше нечего то предлагаю на этом дискуссию закончить.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2021 19:24

про дорогу можна подивитися тут - https://maps.google.com, ділянка київ-житомир-рівне. там навіть фотографії є :D
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 288 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2021 23:18

_hunter написав:Второй вариант, естественно.

А вам не кажется
что сама не в состоянии довести до качественного

потому, что главное для тех, кто вверху и от кого зависит развитие страны, не развитие страны, а набить свои закрома так, чтобы и их прапраправнуки жили безбедно? И так все 30 лет незалежной!

Чтобы люди шли в консерватории и театры надо в них не кресла местами менять, а безголосых певцов и кривоногих танцоров менять на профессионалов.

Никогда не задавались вопросом, почему при всей любви устраивать "своих" на руководящие должности, и в самом Энергоатоме, и на АЭС должности руководителей и главных инженеров занимают не "талантливые менеджеры" из других отраслей, а специалисты-атомщики? Или почему "верхи" ложатся на операцию не к успешному менеджеру по продаже конфет или блогеру-ЛОМу (условно), а к профессиональному хирургу?

Продать много ума не надо, в отличие от построить. Вон Зеленский уже начал говорить об отделении от ОРДЛО стеной (читай отказаться от этих территорий), от каких дальше отказываться будем? Юга Украины? Востока? Или от западных областей? Чтобы в конце концов осталась незалежна в виде Киева и 100 км в радиусе? Вот тогда и заживем как в сказке, без всех этих надоедливых регионов, которые постоянно чем-то недовольны и постоянно что-то просят, то дорогу им строй, то газ отпускай по цене всего лишь в 3 раза выше себестоимости, то больницы не закрывай и зарплату медикам плати. Надоели, смерды!
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2021 06:53

Цитрин написав:
  vitaliy_berdinskikh написав:Я не хочу ездить по тому дерьму что сейчас из себя представляет данная дорога.

Не хочешь, а прийдется. Только теперь за это еще и платить нужно будет. Почему-то люди думают, что если дорогу отдать концессионерам и сделать платной, то её отремонтируют, наивность просто зашкаливает... .
далеко ходить не надо, облгазы, облэнерго - пртєихватизировали, выжали с них вме, что можно, невкладую ни копейки, а теперь за плачут, что надо доп.вложения с населения для восстановления всего этого
GALeon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2021 09:03

wild.tomcat написав:ну от, вже і газові "теми" сюди приплели. :D тільки не зрозуміло при чому тут вони???
ще раз - ця траса прямо проходить через села, розумієте що це таке, коли пів села з одного боку дороги, інша половина з іншого? чи це так важко для усвідомлення? і про які 2 хати на відшибі йде мова? і так в режимі 50/50, село - не село - село - не село... і т. д. це для людей основна дорога, інших, крім поля, в них взагалі немає. на рахунок карт - вас забанили на гугл мап, щоб подивитися як проходить траса? чи може користуватися не вмієте, ну то так і скажіть, вже посильну допомогу якось надам :mrgreen:

При том, что агрументация годами не меняется: "деды при халяве жили -- и нам халяву давай"
Условное село так называется. Что непонятного.
Еще раз: "какие есть ваши доказательства?".
Я не понял: кто про бедные разделенные села тут уже который день сказки рассказывает? -- вот эти сказки неплохо бы подтвердить какими-никакими "фотками"...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2021 09:06

yanyura написав:
  _hunter написав:Второй вариант, естественно.

А вам не кажется
что сама не в состоянии довести до качественного

потому, что главное для тех, кто вверху и от кого зависит развитие страны, не развитие страны, а набить свои закрома так, чтобы и их прапраправнуки жили безбедно? И так все 30 лет незалежной!
...

Кажется :lol: Более того: я это постоянно говорю "я же говорил -- место проклятое" (с)
Что с этим делать предлагаете? -- еще пару-тройку постиков на форуме написать "нет платным дорогам!!!"? :roll:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2021 15:13

_hunter написав:еще пару-тройку постиков на форуме написать "нет платным дорогам!!!"?

Цитату, где я писал, что против платных дорог в Украине привести сможете? Не можете? В таком случае не приписывайте мне свои измышления.

И в помощь заблокированным на maps.google.com.

Дорога М-06, она же Е-40 проходит через следующие населенные пункты:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Далее не стал делать скриншоты, т.к. и так много места на странице заняло.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2021 15:53

yanyura написав:
  _hunter написав:еще пару-тройку постиков на форуме написать "нет платным дорогам!!!"?

Цитату, где я писал, что против платных дорог в Украине привести сможете? Не можете? В таком случае не приписывайте мне свои измышления.

И в помощь заблокированным на maps.google.com.
Дорога М-06, она же Е-40 проходит через следующие населенные пункты:

...

Далее не стал делать скриншоты, т.к. и так много места на странице заняло.

ОК -- "против передачи дорог в платные". -- если уж к словам цепляемся...

Супер. А теперь я напомню какие именно примеры я просил:
Зображення

А теперь берем первый попавшийся скриншот (кстати: в еще более похабном качестве сфотографировать не получилось?) -- и что мы видим:
Зображення
-- видим кучку объездных маршрутов.

Далее не стал делать скриншоты, т.к. и так они все одинаковые.

То, что вы приписали мне свои измышления вида "ни одно село не имеет доступа к дороге М-06, она же Е-40" -- сугубо ваша проблема :lol:
У вас, как я вижу -- это постоянно происходит: в Законе тоже какая-то "равноудаленная альтернатива" привиделась...
_hunter

Профіль

2
  #<1 ... 56789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей