Нав’язування банком послуг та продуктів є порушенням чинного законодавства.
Дивися повний текст Чи має право банк до зарплатної картки нав'язувати ще й кредитну.
|
|
![]() Чи має право банк до зарплатної картки нав'язувати ще й... Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Чи має право банк до зарплатної картки нав'язувати ще й кредитну. ![]() Столько текста, а ответа по теме так и нет. Если карта, если ей не пользоваться, бесплатная, то с точки зрения здравого смысла - это как раз предложение услуг, а не приобретение. А что такое оно по закону яснее не стало. Зато две трети статьи о получении выплат от ФГФЛ, которые вообще к теме не относятся. Прям, как в анекдоте, где студент только про блох знал.
![]()
Может это имелось в виду за Приват? Где ты получаешь Карту для выплат (зарплатная) и тебе Универсальную навязывают. ![]() moveton А те що карту треба осблуговувати, комісії платити і т.д., це Ви не враховуте?
Приват Універсальна колись була 20 грн місяць. В Альфабанку теж десь стільки ж, і це при тому, що там комісії за усе. Від перевірки рахунку чи зняття коштів до виписки для податкової декларації. Чи банки вам картку навязують просто бо душі добрій?
![]() Я же сказал "Если карта, если ей не пользоваться, бесплатная". Если нужно платить за какое-то обслуживание, то она уж не бесплатная, поэтому да, не учитываю. Чушь полная. Универсальная бесплатна от рождения. Была такой даже тогда, когда для её оформления справку о доходах просили. Иначе у меня б тогда даже мысли не возникло её пробовать оформить ![]() У Альфы, AFAIK, кредитки все бесплатны (пакетная дебетовка имеет абонку, но то другая история). Есть момент, что Альфа на большинство (на Хамелеоне уже нет) кредиток сразу подвязывает ещё и страховку и, если её не отключить, то будет капать оплата страховки, но это уже не за карту. В любом случае, не слыхал, чтобы Альфа кредитки выдавала принудительно. Вот понятия не имею зачем. Может у них KPI какое-то по количеству выпущенных карт. Может и по доброте, это бывает. Кто-то бесплатную рекламу в почтовый ящик суёт по доброте, а кто-то бесплатные карты всучивает. ![]() Re: Чи має право банк до зарплатної картки нав'язувати ще й.Да примат этим грешит... персонал нагло врет в глаза типа.. "без оформления Универсальной одну карту для выплат программа не пропускает"... после кипиша, ругани и звонков программа кончено вдруг НЕОЖИДАННО начинает ... "пропускать"... но сам факт умышленного предоставления ЛЖИВОЙ информации сотрудниками банка своим клиентам напрягает.. ![]()
Персонал банку таким чином собі бонуси до зарплати заробляє (в них величина премії залежить і від кількості відкритих карток в тому числі). Я вже давно перестав воювати із повітряними млинами, щось комусь доводити, і псувати собі нерви. Спокійно беру лишню картку, тут же заходжу в Приват24 і закриваю її. Часу витрачено 10 секунд, нервів зекономлено - вагон.
![]() Re: Чи має право банк до зарплатної картки нав'язувати ще й. Перше правило до тих, хто вам нав'язує щось, спробувати мяко сказати, що не потрібна дана карта/послуга.
Бувають випадки коли погано дочувають, можна нецензурно сказати... Якщо ми беремо приват, то на їх сайті написано, що "Банку забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або спородненої чи пов'язаної з ним особи як обов'язкову умову надання цих послуг" ![]() На другом форуме нашёл такой коммент:
лично я поступил таким образом: 1. Мне на работе дали зарплатную и кредитку. 2. Я позвонил на горячую линию Приватбанка и сообщил, что у меня украли кредитку. Она была заблокирована. 3. В качестве дополнительного бонуса для Приватбанка я отправил запрос в их бюро кредитных историй, что потерял паспорт. Результат: 1. Кредитная карта была закрыта без посещения банка. 2. Приватбанк мне больше не предлагает оформление кредитных карт, так как мой кредитный рейтинг заблокирован (до момента подтверждения восстановления паспорта). Недостаток: 1. Могут возникнуть проблемы с получением любых кредитов в дальнейшем. Достоинства: 1. Я научился жить по средствам без кредитов. А сейчас можно просто через Приват24 подать заявку на ЗАКРЫТИЕ карты.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|