Joоke написав:Потому что грамотные инженеры знают о разнице между нормальной нагрузкой и пиковой. И поэтому имитируют пиковые нагрузки и тестируют свои системы перед их конечной реализацией.
akido написав:а сами проектируют систему которая должна обслуживать 40 млн человек,
Давайте отвечу сразу обоим одним словом, вот буквально - БЮДЖЕТ!
А ну ещё две две буквы добавлю - ТЗ.
Поскольку ни вы, ни я не видели изначального ТЗ, с которого проект начинался и не видели выделенного бюджета на этот проект, готовить о "тупорылости разработчиков" и "неэффективном использовании" средств, как-то, не правильно. Вам не кажеться ?
PS: я зная примерно как идут такие проекты могу сказать, что реализовать такую идею в нашем государстве - это просто ПОДВИГ. Я сейчас серьёзно говорю.
Мы как-нибудь пообщайтесь с людьми, которые хотели, например, в МинОбороны ПК поставить - сколько нужно левых телодвижений (придумать и написать такое кол-во формуляров, паспортов, кучу бумажек. На каждый ПК заводится отдельная БУМАЖНАЯ ПАПКА, в которой отмечается столько всякой ерунды), что люди просто развернулись и сказали - на вас нафиг с вашим совком в головах.
А тут "госуха" запустила приложение и дала полную законность документам в нём - да это, повторюсь - ПОДВИГ.