«Дія» може не витримати напливу охочих отримати «тисячу...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Міністерство цифрової трансформації України попереджає, що "Дія" та Єдина система охорони здоров'я можуть не витримати та загубити у перші дні старту програми "е-Підтримка". Це станеться, якщо охочі отримати 1000 гривень за проведену вакцинацію від коронавірусу почнуть одночасно генерувати Covid-сертифікати та подавати запит на виплату грошей.
> Он настоятельно порекомендовал украинцам заранее сгенерировать Covid-сертификат Интересно, этот рекомендатель сам-то Дией пользовался? Я сгенерировал оба сертификата в приложении где-то месяц назад. Повисели они в приложении, повисели, а через три недели Дия говорит: "Кто ты ваще такой? Я тебя не знаю. Давай покажи свой bankID". После показа пустило в список документов, но сертификаты оттуда испарились. Пришлось ещё раз запрашивать. Ну и на кой это делать заранее?
moveton написав:> Он настоятельно порекомендовал украинцам заранее сгенерировать Covid-сертификат ... но сертификаты оттуда испарились. Пришлось ещё раз запрашивать. Ну и на кой это делать заранее?
Очевидно же: чтобы о проблеме узнать заранее и неспешно ее починить. Месяц назад эти сертификаты нафиг никому не нужны были, по большому счету. А вот если это под новый год на пероне поезда на Буковель -- будет неприятно...
_hunter написав:Очевидно же: чтобы о проблеме узнать заранее и неспешно ее починить. Месяц назад эти сертификаты нафиг никому не нужны были, по большому счету. А вот если это под новый год на пероне поезда на Буковель -- будет неприятно...
Кому узнать и кому починить? Для себя я опять заказал, но это ни о чём. Вполне может быть, что, когда они таки понадобятся, то опять испарятся. Узнать создателям Дии? Так проблема не сейчас появилась, не только у меня и широко известна. Поэтому давно советуют сертификат или получать в виде PDF (раньше для этого требовалось качать его с портала, сейчас и из приложения можно) или хотя бы заскринить вывод Дии. Судя по тому, что продолжают испаряться, создатели Дии это проблемой не считают.
_hunter написав:Очевидно же: чтобы о проблеме узнать заранее и неспешно ее починить. Месяц назад эти сертификаты нафиг никому не нужны были, по большому счету. А вот если это под новый год на пероне поезда на Буковель -- будет неприятно...
Кому узнать и кому починить? Для себя я опять заказал, но это ни о чём. Вполне может быть, что, когда они таки понадобятся, то опять испарятся. Узнать создателям Дии? Так проблема не сейчас появилась, не только у меня и широко известна. Поэтому давно советуют сертификат или получать в виде PDF (раньше для этого требовалось качать его с портала, сейчас и из приложения можно) или хотя бы заскринить вывод Дии. Судя по тому, что продолжают испаряться, создатели Дии это проблемой не считают.
Естественно разработчикам.
Понятно, что не сейчас: про единственный мастштабный сбой -- про который известно было -- как раз с пару месяцев назад и был. Что там "всем известно" -- вопрос