Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
rich_121 написав:Добрый вечер! Какую карту лучше открывать основную , при открытии платиновой карты- Мастер или Виза. В основном для перелетов использоваться будет.
Не имеет значения. Тем более что всегда есть возможность открыть дополнительную другой системы.
У кого какая , кто оформлял. Кто реально пользуется и летает, что может сказать- какие подводные камни, плюсы/минусы.
Никаких подводных камней. ИМХО, в плане использования сервисами в аэропортах (+ такси в аэропорт и обратно) премиальные карты Monobank вне конкуренции. По ним нет требования по тратам для бесплатного безлимитного пользования сервисами, и к тому же платиновая фактически является картой уровня Visa Infinite/Mastercard World Elite. В пакете фактически 2 карты разных МПС - одна физическая, а вторая виртуальная, и, наверное, не принципиально, какая из них физическая. Лично у меня физическая MasterCard и пока не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда бы понадобилась физическая Visa. Виртуальная Visa добавляется в приложение LoungeKey и дает доступ в залы LoungeKey. Точно так же MasterCard можно использовать через смартфон с NFC без физической карты.
rich_121 написав:Добрый вечер! Какую карту лучше открывать основную , при открытии платиновой карты- Мастер или Виза. В основном для перелетов использоваться будет.
Не имеет значения. Тем более что всегда есть возможность открыть дополнительную другой системы.
У кого какая , кто оформлял. Кто реально пользуется и летает, что может сказать- какие подводные камни, плюсы/минусы.
Была и железная и платина Моно. Разницы Виза/Мастер нет. Если физический Мастер-то подвязывают ещё виртуальный якобы инфинит. Но по БИНам они проходят как какое-то censored. Для меня главный минус был в железной-то что она неудобная. Тяжёлая, некрасивая, большой толщины.В Берлине не хотели в Ависе машину давать под такую карту-говорили, что это что-то игрушечное (типа из Монополии). По платине-обычная пластиковая карта. В фаст лайнах, лаунжах вопросов никогда не было-проходило всегда без проблем. Ну и если важен кешбек-по платине лучше брать именно кешбек, а не мили. Мили насчитывают только за каждую полную тысячу. По факту выходит вместо 1,5% около 0,9-1,1%. Правда без налогов.
M-Audio написав:Неожиданно вспомнил, где можно посмотреть. Эпицентр - 5211. Это на кассе. Что с онлайном - не знаю, но думаю, что то же самое. Ни в одну категорию у этого банка не попадает, так что...
Где смотрели?
Бо пишут такое: 5722 ЕПІЦЕНТР Кільцева дорога, 1Б, Київ https://mcc.in.ua/
И где можно посмотреть МСС у ПУМБа и Привата? Есть свежие оплаты в Эпицентре офлайн.
В моём эпицентре МСС 5211 В ПУМБе и Привате МСС можно узнать только у поддержки, так нигде не отображается
M-Audio написав:Неожиданно вспомнил, где можно посмотреть. Эпицентр - 5211. Это на кассе. Что с онлайном - не знаю, но думаю, что то же самое. Ни в одну категорию у этого банка не попадает, так что...
Где смотрели?
Бо пишут такое: 5722 ЕПІЦЕНТР Кільцева дорога, 1Б, Київ https://mcc.in.ua/
И где можно посмотреть МСС у ПУМБа и Привата? Есть свежие оплаты в Эпицентре офлайн.
Онлайн действительно 5211 (платил 16.12). Оффлайн 07.11 на Григоренко был 5200. Также 5200 в Леруа на Саперно-Слободской.
У Аллы оба в категории "все для дому". У моно, насколько я вижу, оба в пролете.
ingtrans написав:Виртуальная Visa добавляется в приложение LoungeKey и дает доступ в залы LoungeKey
У меня не получается, не принимает карту
Поначалу и у меня не получалось. Я даже в поддержку образался, где мне ответили, что да, ее нельзя добавить. На этом я успокоился и верил, что так и есть. А потом через несколько месяцев стали появляться сообщения, что виртуальная нормально добавляется в LoungeKey. В итоге немного повозился и получилось. Описывал свои действия вот здесь.
ingtrans написав:Описывал свои действия вот здесь.
Я и на компе пробую и внести изменения в свою учётную запись ( закончился срок старой карты) и новую учётку создать - пишет, что номер карты не связан с программой Lounge Key
ingtrans написав:Описывал свои действия вот здесь.
Я и на компе пробую и внести изменения в свою учётную запись ( закончился срок старой карты) и новую учётку создать - пишет, что номер карты не связан с программой Lounge Key
А эта карта совсем новая? Если новая, то, возможно, надо какое-то время на обновление баз различных сервисов. Моя новая в свое время не давала скидку до 50% на Uber, а потом само собой рассосалось.