Колись німці очиститись від слабких, лінивих, хитродупих і т.д. Наче повітря ж стало для залишившихся більше. Але чомусь в них виникла вимога розширення життєвого простору...
Пішли в інші країни ... щоб підм'яти під себе, захопити собі слабких... Навіть ешелонами цих чужих слабких до себе завозити прийшлося.
Це як з отим експериментом з самими сильними щурами... все рівно поділяться на сильних, слабких, лінивих.
Можливо звичайно, якщо були гроші чи блат. А якщо і грошей і блату не було?
Військоматам не дуже тяжко було призвати двічі на рік необхідну кількість строковиків. Є сільська молодь, яка завжди на виду. Є ті ж самі відраховані студенти. Є хто сам хотів, бо десь майбутня робота вимагала. І інші. І тому військкомати легко закривали очі, коли з села людина майнула в місто, працювала там на будівництві, чи на базарі, не служила/косила. Ніхто не розшукував, не ловив. Тобто косити було нескладно і без грошей /звʼязків. Але тепер виходить, що хто косив, той має косити і зараз «бо я ж не служив». Мова саме про це. А ваше оце «розовощокі пенси» - це бузина і дядько.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 08 вер, 2024 12:37, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Претензии к тем мужчинам, кто до 24.02 жил здесь, учился, работал, зарабатывал, покупал квартиры и не думал никуда уезжать.
Появилось не возможность, а желание. Или у вас не было возможности до 2022 покинуть страну ?
Ну сравните вы трудозатраты на этот процесс до 2022 года, и сейчас. ... ведь этот процесс до 2022 года был реально непреодолим для большинства выехавших после 2022 года. Непреодолим, в данном случае, означает, что требовал усилий, превосходящих конечный результат с большим отрывом. А вообще интересно было бы сравнитьдве ситуации. Первая вот как сейчас, т.е. в стране война, риски, шанс попасть на фронт, и забота других государств о переселенцах, попавших на её территорию. И другой: нет никакой войны, ТЦК ни за кем не гоняется, и через границу выпускают всех желающих, но все государства почему-то решили предоставить гражданам Украины вот те права и возможности, что появились в 2022 году, и сравнить результаты. Мне кажется, такой эксперимент было однажды проведён Фиделем Кастро, который в какой-то момент разрешил своим гражданам покидать "остров свободы". США к тому времени громогласно объявляли, что примут и позаботятся обо всех выбравшихся. Результат был такой, что США пришлось договариваться с Кастро, чтобы тот снова закрыл границу.
1. "этот процесс до 2022 года" был реально вполне преодолим начиная с 1991 (или даже раньше). Да, он был тяжелее, но вполне преодолим. 2. Насчёт предлагаемого Вами эксперимента. Не сомневаюсь, что уехали бы многие, но гораздо меньше, чем после 24.02.
UA написав:Разделение форума по культурно - образовательному цензу налицо.
поспорю. разделение идёт чётко по IQ. Чем выше IQ тем больше в мозге взаимосвязей. Махровый патриот не задаёт себе вопросов типа почему половина населения за чертой бедности или почему мин.обороны покупает яйца па17.
detroytred написав:Який вчитель співу працює за Статутами? Мотається по гарнізонах. Має заборони та обмеження, як всл?
хорошо берем врача инфекциониста. Опасная профессия? Квартиры им дают и пенсии в 45? или в 2004 я устроился на одну крупную фирму которая меня направляла жить (и работать) в Днепр, Одессу и Львов. В среднем по 1,5 года. Там это нормальная практика. Причём из-за бюрократии 6 месяцев я платил аренду за свои (мой переезд не был забюджетирован а за внебюджетные растраты минус премия моему начальнику). Может мне тоже квартира и пенсия в 45 положены?
в мирное время в профессии военного нет ничего такого, что делает ее более опасной чем другие профессии. У учителя пения столько регламентов, что ни одной армии мира не приснится. Ребёнок может учителя оскорбить, кинуть в него чем то. Учитель же за слово скунс в адрес одной девочки потерял работу. В какой армии такое возможно, чтобы рядовые безнаказанно унижали офицеров?
А врач-рентгенолог имеет (и не только врач). Ни вас никто не заставлял переезжать в Днепр, Одессу и Львов, ни учителя пения никто не заставляет ходить на работу - в любой момент можно уйти. А всл до окончания контракта такого права не имеет. А до перехода на контракт не имел такого права до конца службы - 25 лет.
я бы скорее воевать пошёл, чем за гроши работать учителем в современной школе.
IQ неполный показатель умственного развития. Гораздо более важен EQ который был открыт относительно недавно, но именно он отвечает за приспособление человека в обществе. Логический ум у некоторых присвоил себе несвойственные ему черты - общение, дружбу, любовь. И явно с этим не справляется.
Невозможно общаться или дружить умом, такие люди похожи на справочник, они вроде бы и много знают только их знания как черствый хлеб. Ум не понимает что такое бескорыстие потому что оно алогично. А дружба с корыстью это уже сделка.
Вы когда то говорили что с 80х годов началась деградация. Как раз деградирует именно EQ, IQ в целом наоборот растет и любой современный подросток гораздо умнее, чем подросток 80х. Но те подростки умели общаться, дружить, мечтать о путешествиях, совершать отважные часто нелепые поступки. До революции подростки фанатели от театра откуда их выгоняли надзиратели (посещать театр учащимся запрещалось).