|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 23 лип, 2025 16:13
flyman написав: ЛАД написав:Цвета не различаете, как и фокс?
--- Казочка про Красну Шапочку (она жє воукєр) --- Жил был на свете кадет. В красную шапочку кадет был одет. Кроме этой шапочки, доставшейся кадету, ни черта в нем красного не было и нету. Услышит кадет - революция где-то, шапочка сейчас же на голове кадета. Жили припеваючи за кадетом кадет, и отец кадета, и кадетов дед. Поднялся однажды пребольшущий ветер, в клочья шапчонку изорвал на кадете. И остался он черный. А видевшие это волки революции сцапали кадета. Известно, какая у волков диета. Вместе с манжетами сожрали кадета. Когда будете делать политику, дети, не забудьте сказочку об этом кадете.
++++ кросава
-
fox767676
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2025 16:16
Xenon написав: ️Україна НЕ отримає анонсовані Трампом Patriot до весни 2026, – Spiegel .
. США прагнуть уникнути участі у війні в Україні та мають намір «відновити мир через силу», — спікер Палати представників Майк Джонсон
В адміністрації Дональда Трампа вважають, що європейські союзники мають віддати системи зі своїх військових запасів, після чого отримати заміну. Американська компанія RTX Corporation перенесе їх уперед у черзі на постачання. Джерела Spiegel заявили, що Німеччина зможе отримати батарею Patriot не раніше ніж через вісім місяців. Тільки після цього Україна зможе отримати ЗРК. @censor_net| Ми у Facebook, Instagram, Twitter, Tik-Tok, SL8
-
GALeon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2025 16:19
fox767676 написав:До военной реформы 1874 купечество РИ всех гильдий было освобожденно от военной службы. Реформа 1874 отменила большинсто сословных ограничений, но верхняя граница возраста пребывания в резерве определялась 40 годами
ЛАД Вы проигнорировали мой вопрос - Вы прогуливали школу в пользу махачей Салтовка VS Тюренка, а после того как перестарались с кастетом, спаслись по комсомольской линии? Насколько и для податных сословий Р. повинность не была общеобязательна, видно из того, что по 10-й народной переписи (1858 г.) из 29½ млн. душ мужского пола в Европейской России (без Царства Польского и Финляндии) Р. повинности подлежало лишь 23½ млн., а 6 млн. или 20% были либо вовсе свободны от неё, либо не несли ее лично, а платили вместо того денежный взнос.
Востаннє редагувалось fox767676 в Сер 23 лип, 2025 16:19, всього редагувалось 1 раз.
-
fox767676
-
-
-
-
Профіль
-
-
ЛАД написав: Сибарит написав: ЛАД написав:Именно пацифистов я что-то на ветке в упор не вижу.
Я иногда заглядываю.
Пацифист? В армии? 
а де ж нам бути? ) убивати для миру на землі, стара традиція.
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 114 раз.
- Подякували: 90 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
fox767676 написав:........ Вы не съезжайте с вопросов , а то как бы не выяснилось что "одесситом" являетесь вы. .........
Пока что съезжаете вы. Знаете, надоело словоблудие и отсутствие точных и чётких ответов на вопросы. И не переводите стрелки. Ответьте сначала на мой вопрос, а потом я отвечу на ваши. о таких подходах, как предложил _hunter, не слышал никогда и ни в одной стране. Если вы знаете примеры, то, пожалуйста, приведите.
Если не понятно, напишу конкретнее - где и когда существовал имущественный ценз для призыва в армию? Где и когда при доходе/выплаченных налогах выше n-ой суммы, человек освобождался от призыва? Да и вообще, вы за это ратуете?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 23 лип, 2025 16:22
Banderlog написав: ЛАД написав: Сибарит написав:----------------------------- ЛАДИменно пацифистов я что-то на ветке в упор не вижу. ----------------------------- Я иногда заглядываю.
Пацифист? В армии? 
а де ж нам бути? ) убивати для миру на землі, стара традиція.
Будем бороться за мир так, что камня на камне не останется? 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 23 лип, 2025 16:25
fox767676 Хамства на форуме было мало? Вы решили пополнить? Неплохо получается. 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 23 лип, 2025 16:39
ЛАД написав: fox767676 написав:........ Вы не съезжайте с вопросов , а то как бы не выяснилось что "одесситом" являетесь вы. .........
Пока что съезжаете вы. Знаете, надоело словоблудие и отсутствие точных и чётких ответов на вопросы. И не переводите стрелки. Ответьте сначала на мой вопрос, а потом я отвечу на ваши. о таких подходах, как предложил _hunter, не слышал никогда и ни в одной стране. Если вы знаете примеры, то, пожалуйста, приведите.
Если не понятно, напишу конкретнее - где и когда существовал имущественный ценз для призыва в армию? Где и когда при доходе/выплаченных налогах выше n-ой суммы, человек освобождался от призыва? Да и вообще, вы за это ратуете?
я ратую за равномерное перераспределение тягот войны это бы гармонизировало общественное мнение в пользу принятия неизбежных компромиссов средний+ класс без права свободного выезда это самый пострадавший от войны на истощение слой общества. обесценивающиеся активы, невозможность планирования жизни (что яылялось отличительной и конкурентной особенностью этой прслойки) в силу крайне туманных перспектив, удручающий разрыв в комфорте жизни по сравнению с теми коллегами, кто зарубежом. Я привел примеры - в РИ купечество было освобждено полностью от военной службы, зажиточное крестьянство и мешанство - за выкуп Реформа 1874 упразднила многие ограничения и привилегеи. В то же время крайний возраст мобилизации был установлен в 40 лет, люди с высшим образованием попадали в армию разве что прапорщиками\офицерами Насколько и для податных сословий Р. повинность не была общеобязательна, видно из того, что по 10-й народной переписи (1858 г.) из 29½ млн. душ мужского пола в Европейской России (без Царства Польского и Финляндии) Р. повинности подлежало лишь 23½ млн., а 6 млн. или 20% были либо вовсе свободны от неё, либо не несли ее лично, а платили вместо того денежный взнос См. Д. Масловский, «Записки по истории военного искусства в России»; Богданович, «Исторический очерк деятельности военного министерства за 1855—80 гг.»; А. Редигер, «Комплектование и устройство вооруженной силы» (часть I).
И это авторитарная РИ , а не якобы евролиберальная Украина РИ проиграла крымскую войну, но не погнала 40+ летних разночинцев под Ьалаклаву
-
fox767676
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2025 16:44
АндрейМ написав: ЛАД написав:Пацифисты и трусы несколько разные понятия.
Если я панически боюсь самого вида оружия, Вы меня куда запишите?
Вы сами ответили. Советская система была построена на военщине и роли мужчин как воинов.
С историей у вас плохо. Роль мужчины-воина придумали не Советы. И она существовала ещё тысячелетиями раньше. Одной самых частых причин депрессии и суицида у мужчин - несоответствие навязанным образам. Кто эти образы создавал, я понять не могу.
Ещё раз - изучайте историю. Это бывает полезно.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 23 лип, 2025 17:01
ЛАД написав: Сибарит написав: ЛАД написав:Именно пацифистов я что-то на ветке в упор не вижу.
Я иногда заглядываю.
Пацифист? В армии? 
А что не так? Я агрессивный пацифист. В моей картине мира вооруженная агрессия - это абсолютное зло, которое должно быть наказано. Добро обязательно победит зло и будет долго бить ногами (с). Именно из-за пацифизма меня сейчас не особо волнуют наши внутренние проблемы, мне важно, чтобы агрессор не достиг своих целей. И да, принцип не брать оружие в руки - это не пацифизм, а фетишизм.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6461 раз.
- Подякували: 21603 раз.
-
-
Профіль
-
-