Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 16745167461674716748>
Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2026 01:17

alex_dvornichenko написав:
  Бетон написав:
В сенсі? Дайте відео чи щось. Знайомі, які живуть в окупації чи на росії підтверджують, що бусифікація суто українське явище

Це ви називаєте сміливістю??

Протсто насилие и насилие в процессе принуждения к мобилизации как бы не одно и тоже.
Откройте архивы видео с митингов в РФ, там бусифицируют аж бегом, правда не с целью мобилизации, зато у нас с мтингов не бусифицируют в отличии от рф. У каждого своя специфика, но то что нет насилия в РФ это мем.

Насилие при подавлении митингов есть во всех странах, даже самых демократических.
ЛАД
2

Подякував: 5384 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2026 01:57

stm написав:
  ЛАД написав:...........
За годы войны средние зарплаты сильно выросли.
В январе 2021 было 12337 грн., в январе 2025 - 22992 грн. (https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/2021-11/).
В январе 2026 будет ещё выше. У педагогов она не росла. Им поднимать не надо?
Где вы увидели "підвищення пенсій"? Или вы так называете индексацию?
"виплати постраждалим домівкам" в Харькове идут уже очень давно. Сейчас стало много в Киеве и вы узнали, наконец, о таких выплатах.

Це інфляція. Якщо це підняття з несбалансовоного бюджету. Я не проти пенсіонерів чи педагогів.
Можна цим категоріям і мільйон платити. Ви впевнені що партнери, які нам дають гроші або Будівельник 60 років чи стм помолодше але підстаркувпта леді, не скажуть що підняття податків то гра де я обираю 20% ПДВ заводити валюту в Україну чи реєстрація 8% у Польщі, чи 15% у Чехії зі збереженням євро у Євросоюзі? Ось і вся відповідь. Фокс зрозуміє позжєє, як всіх печенігів і старий заповіт всі статті викладе у форум. Але навіть він зрозуміє ) найнебезпечніщі це ті хто прорахував вже до 2027, що вони зроблять і як, і цей прорахунок як з ресторанами у пітері... ) мало б бути але не склалося ) ми хочемо який баланс? Я повинна просто взяти всю пенсію ЛАДа на себе без зайвих запитань? але воно так не спрацює...

Остановитесь на минуту и подумайте.
Вы сами сказали - інфляція.
При этом растут цены и зарплаты. По крайней мере гривневые.
Аналогично растут прибыли предпринимателей.
Соответственно, должны расти хоть как-то и пенсии и зарплаты бюджетников (в т.ч. и педагогов). Или вы хотите превратить их в бомжей окончательно?

И вернитесь к началу разговора - речь не шла о росте налогов. Вы объяснили все эти выплаты, в т.ч. и компенсации за разрушенное жильё, грядущими выборами. Вы считаете, что эти компенсации не нужны? Люди потеряли жильё (так же, как жители оккупированных территорий, которые не захотели жить в оккупации) - это их проблемы?
А потом шаман пишет, что пенсионеры не хотят уезжать из-под обстрелов и даже остаются в оккупации. Странно, и почему бы это?

А рост налогов... В стране, воюющей уже 4 года, это совсем не удивительно.
Или вы считаете, что Запад обязан нас кормить?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2026 02:00

Shaman написав:........
а що ще реальний ухилянт може сказати? всі ухилянти. як брехун каже - всі брешуть 8)

Как в том анекдоте: "Все в дерьме. И тут фанфары и выхожу я - весь в белом!"
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2026 02:10

Shaman написав:
  ЛАД написав:..........
й головне, бажаючі відправити Будівельника на війну (хоча вже по віку не проходить) - для держави набагато ефективніше - Будівельник в тилу, а andrijk777 - пише свої простині десь зі Сходу
Тоже интересно.
Не буду говорить о Союзе, где Будівельників просто не было, Но в США, Великобритании и пр. капстранах во время 2МВ призывали только "трактористов"? К владельцев магазинов была бронь?
Иканамист.

я що писав, кого призивати, кого ні? я лише написав про ефективність. Будівельник був би ефективний й в тилу, й в ЗСУ - а andrijk777 - ні там, ні там...

читайте уважніше... може окуляри поновити? :lol:

Може вам мізки поновити?
Если вы не понимаете, что я написал.
В США, Великобритании и пр. капстранах во время 2МВ тоже рассуждали так, что владелец магазина "эффективнее" в тылу, поэтому его призывать не надо, а только "трактористов"?
И вы опять переводите разговор на личности (сейчас на andrijk777), против чего вы протестуете, когда это хоть в малейшей степени касается вас. И сами призываете обсуждать не личности, а идеи и ситуации (правильно призываете, но сами не придерживаетесь этого).
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 13 лют, 2026 03:34, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2026 03:04

Shaman написав:.......
головна брехня вас та ваших соратників - ви приписуєте мені та іншим те, що самі вигадали/додумали - "требуют продолжать войну". жодної цитати, лише недолугі припущення. а дехто ведеться. якщо запитати воїнів, а чого вони на мене накидають, то почую банальні фрази про пропаганду (що вигадка) - ніякої конкретики. бо я намагаюсь описувати факти - а коли факти не на користь Раші, то в декого, й особисто у вас, починає палати нижче пояса :lol:
Вы не описываете, а подтасовываете факты, выбирая только то, что вам выгодно.
Понятно, что война ослабляет экономику РФ. Это неизбежно в любой воюющей стране. Но вам уже писали, что прогнозы о том, что экономика РФ выдержит ещё не больше полгода, максимум, год, уже звучали неоднократно. Не надо преувеличивать силы врага, но преуменьшать их ещё опаснее. Такую ошибку допустил росс. Генштаб при планировании "СВО". Это им вышло боком. Не надо повторять их ошибки. Их экономика ещё достаточно далека от краха.

а обговорюю умови, на яких країна може припинити війну, й це рішення все одно буде приймати влада, а не особисто я. я ніде не агітував, "воюємо до кінця" - ще раз, це брехня, яку ви теж розносите. але здатися на умовах Раші - в масштабах країни це буде набагато більше жертв - й влада це розуміє. й в окоп ви її не загоните.
Вы любую уступку называете "сдачей" и "капитуляцией".
В 22-м так говорили об ограничении численности армии. В 23-м об отказе от границ 2022 (а некоторые даже от границ 1991).
Сегодня вы уже согласны на ЛБЗ.
На что согласитесь ещё через год?
Кого "в окоп ви її не загоните"?

ще раз збрехати про "продолжение войны". ваших умов перемовин ми так й не почули, лише загальні фрази - а обговорюють ті речі, про які я казав ще рік тому. ось й вся різниця між нами.

ви ж все одно цього не визнаєте, й далі будете накидати через свої вигадки. якось за цими особистими наїздами випало, що перемовини затягуються, й схоже не на місяць. й винна в цьому лише Раша - влада якої відірвано від реальності намагається воювати далі - така реальна картина на поточний момент 8)
Вы не способны прочитать об условиях "Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи", подписанного с финнами 6 апреля 1948 года? Они пошли на политические уступки + территориальные. Уступили немалую часть территории, обязались не входить ни в какие союзы, направленные против СССР, согласились на в общем-то вполне просоветское правительство, голосовали в ООН всегда вместе с СССР (иногда воздерживались, но никогда против) и т.п. Это можно назвать ограниченным суверенитетом, но, тем не менее, они избежали оккупации и полного подчинения.
"від реальності" отрываемся мы, когда хотим мира, но при этом оставаться страной, враждебной РФ. Кстати, у финнов тоже не было никаких гарантий от нового нападения СССР. Гарантией было только то, что они удовлетворили требования Союза.
Реальность такова, что они захватили большой кусок нашей территории, а не мы их. Они всё время атакуют, а не мы. Наши города сидят без света (а кто-то и без тепла), а не их. У нас миллионы беженцев, а не у них (и ещё большое спасибо Западу, что приняли много наших беженцев)...
А мы ведём переговоры с США, вместо того, чтобы вести переговоры с РФ (с поддержкой США). И при этом рассказываем, что не знаем требования Путина. А откуда же мы можем их знать? Из уст Трампа?
А насчёт того, что вы фактически за войну, я уже объяснял. Но вы притворяетесь, что не понимаете.

Кстати, когда вы написали, что финны послали РФ после 1991, вы соврали или очередное проявление полного незнания? После 1991 СССР уже не существовал, следовательно, все договоры с ним потеряли силу. Поэтому 20 января 1992 года взамен договора 1948 года был подписан Договор между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об основах отношений.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2026 03:31

buratinyo написав:
  Banderlog написав:
  buratinyo написав:

Почему так происходит? Ответ у меня один - это нехватка вооружений для всех и для контрнаступления время еще не пришло.

) вооружений хватает. Нет людей. Бригады заполнены в полштата. С зсу даже счастичной ампутацией стопы не списуют.

Списывать мужиков не правильно. Любой вполне может пригодиться в тылу, даже с ампутацией. Идет война.

Тому усі придатні, деякі можливо обмежено. Усі пройдуть через цю війну.

Якщо тут усі вумні, то нехай вчаться на чужому досвіді, а не на власному. Маю на увазі Чечню, коли чеченці не всі послухались Джохара Дудаєва, який вважав, що воювати треба до останнього, до перемоги. Бо в кремлі знаходяться нелюди і вони знову після тимчасового перемир'я будуть здійснювати напади та вбивати твій народ. А коли одержать перемогу, то спочатку пограбуютть а потім будуть використовувати його як гарматне м'ясо у своїх інших війнах, без яких кремль не може. Бо в голові у них таке гівно. І зробити їх іншими нікому ще не вдавалось.

Нагадую, що Кадиров вирішив миритися з кремлем і це закінчилось відправленням чеченців на війну в неньку-Україну. Все як попереджав Джохар Дудаєв, гордість і честь чеченського народу.
Блин-н-н!
Фантастика это увлекательно, но надо же знать меру!
Сколько чеченцев воевали в Украине?
Сколько погибло?
Я тут недавно цитировал, что они так же слабо участвуют в войне, как Москва и Питер.
"Воевать до последнего" - и не осталось бы народа, а сейчас они в РФ живут вполне неплохо.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2026 03:57

prodigy написав:
  ЛАД написав:Есть какой-то "график" аварийных отключений, населению неизвестный. На сайте "1562" об отключении сообщают, постфактум. Там же пишут об ожидаемом времени включения, но полагаться на это нельзя. Например, по моему адресу обещали отключение с 8.00 до 12.00, но включили, как уже написал, в 16.10. То же самое бвло вечером - вместо обещанных 21.00 свет дали в 01.00. Сегодня сообщали об отключении с 7.40 до 11.40, но не отключали вообще.

графік і аварійні відключення це різні речі
.........
як правило виключають зранку 8 чи 9 -вже тиждень аварійні відключення на 7 годин, для чого? для того щоб дати можливість працювати промисловості, тому омежують енергію для населення, це нормально

в Одесі майже повністю зруйнований ринок Черемушки
У нас пишут о графике аварійних відключеннь. Что это означает, не знаю.
Писал дополнение к своему посту о сегодняшнем дне. Куда-то пропало.
Вкратце - сегодня отключали с 8.00 до 14.08 (обещали до 11.58) и с 17.00 до 22.46 (обещали до 21.09). Итого 12 часов (не учитываю ночное отключение - не знаю точно время и ладно уж, нечего ночью свет жечь, спать надо :) ).
Вечернее отключение явно уж не для промышленности. Сомневаюсь, что у нас работают во вторую смену.
Печально то, что ситуация ухудшается. До 10-го числа отключали с утра часа на 4. Изредка 2 раза в день, тоже на 3-4 часа.
Не знаю, чем это объяснить.
Не специалист, но вижу 2 варианта - либо энергосистема работает на соплях и не выдерживает уже и нормальной работы без обстрелов. Либо начали не латать дыры, а решились на серьёзные ремонты, требующие, соответственно, больше времени.
Очень надеюсь, что верен 2-й вариант.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2026 04:21

Shaman написав:
  ЛАД написав:........
Ещё раз - незнание не освобождает от ответственности.
А ваше незнание близко к абсолютному.
безглуздий накид
Жовтень 2023 не имеет ничего общего с нацистским геноцидом.
нічого - це як? що тоді, що зараз знищували евреїв лише за те, що вони євреї. тільки зараз євреї вже більш підготовлені, й можуть дати відсіч.
Если вы не понимаете даже этого и не видите разницу, то что вам можно объяснять?

знову про що йде мова? вас здивувало, що під дулом автомата я буду розмовляти російською? добре, розповідайте казки, що вас вже декілька разів розстріляли :lol: що значить відмовився - це те, що в Україні розмовляю українською?
Красиво излагаете!
Вы, не знаю, сколько лет, разговаривали в Україні російською.
С рождения и до 40 (?). И украинский, по вашему признанию, знали плохо.
Т.е.для вас русский был родным. И вы отреклись от родного языка только потому, что на нём разговаривает мерзавец Путин. Точно так же вы можете отречься и ещё от чего-нибудь. Как Петр отрёкся трижды от Христа.

якщо питання про те, що ЛАД не залишиться в еміграції? добре, сформулюємо так - багато пенсіонерів під час окупації залишись там. так коректно? навіть зараз, коли мвста просто знищують повністю - дехто намагається залишитися. це реалії ЛАД, а не писати на форумі...
Уже писал stm об этом вашем высказывании.
Чтобы такое писать надо либо быть полным дураком (не похоже), либо совсем не иметь совести.
Куда им уезжать?
На новый дом или квартиру они уже не заработают. Не смогут. Или вы отдадите им свою?
Где им жить на старости лет? В бараке? Во временном городке для беженцев (если он ещё будет)?
Государство им что-то обеспечит? И можете им рассказывать о "патриотизме".
"Це реалії", Shaman.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2026 05:11

ЛАД написав:

Не специалист, но вижу 2 варианта - либо энергосистема работает на соплях и не выдерживает уже и нормальной работы без обстрелов. Либо начали не латать дыры, а решились на серьёзные ремонты, требующие, соответственно, больше времени.
Очень надеюсь, что верен 2-й вариант.

ці варіанти не взаємовиключні.
З того, що чути росіяни намірені дотискати енергетику. Атомна генерація весною проводить регламентні роботи весною то постараються цьому помішати. Це не гусарські наскоки, вони планово руйнують систему і готові потратити на це рік. 8 того боку явно залучені інженери.
Banderlog

Подякував: 123 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2026 07:21

Xenon написав:
❗️Я краще не укладу жодної угоди, ніж змушу свій народ прийняти погану, – Зеленський.

Враховуючи, як Зе виконав майже всі свої попередні обіцянки - угоді бути. Але шанси на хорошу угоду давно полетіли у вирій разом з фламінгами та численними друзями преЗедента.
Schmit

Подякував: 83 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

#<1 ... 16745167461674716748>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор