ЛАД написав:....... Спасибо, это я знаю. Но интересны сообщения от реальных людей, а то тут некоторые доказывают, что зарплаты в армии растут. А я как-то об этом не слышал.
Сообщаю, что меня не обманывают. Все, что положено по этой сетке, Я получаю. 😁
Не сомневаюсь. Но вопрос не об обмане. Зарплаты в армии выросли по сравнению с 2022? Понимаю, что в 2022 вас ещё не призвали, но за то время, что служите, что-то изменилось? зарплаты в армии растут?
ЛАД написав:1. "50% на їжу" - смотря для кого. Для вас это, вероятно, не так. Для пенсионера со средней пенсией 6 тыс. это, возможно, и мало. Если не питаться одной манной кашей. Для средних зарплат и нормального питания на семью прикиньте сами. 2. "зп з США чи Німеччиною - десь в 6 разів" - вы слепой или неграмотный? Я, вообще-то, сравнивал зарплату в США и у нас в Украине. При чём тут Германия? Если вы плохо видите, то сейчас специально для слабовидящих выделил. 3. Понятно, что "иканамисту" всё равно - 800 тыс. мужчин призывного возраста в Германии или во всём ЕС. Но вы же, вроде бы, экономист, а не "иканамист". Или для вас это тоже "всё равно"?
1 цифру 50% назвали ви, не я. а прикидати маю я. ок прикинув - для пенсіонера з пенсією 6 000 грн - 50% так й є. для людина яка працює, й не є початківцем - звісно явне перебільшення. та навіть для початківця - перебільшення. для людини, яка працює на мінімалку - теж правильна цифра. багато таких?
Считаете, что за 3000 можно нормально питаться? И ни в чём себе не отказывать? Пробовали? А "для людини яка працює" - я вам написал, прикидывайте на семью, а не на "холостяка-оодиночку без мотора". Но,вообще, загуглите, есть официальные данные.
починається. а що таке нормально? якщо кожен день червона риба - то цифри інші. а взагалі, якщо харчуватися м'ясо, крупи, картопля, сезонні фрукти/овочі без фастфуду - то воно не так багато й виходить.
так назвіть свою цифру. а критикувати всі вміють й коли в людини сім'я, то й він отримує вже не мінімалку, й не 20 т грн. й працює дві людини. я ж кажу, напишіть свої цифри - але ви не пишете, бо тоді наочно буде помітна ваша помилка
2 а ви вмієте розуміти прочитане. Німеччину я додав до порівняння, як країну Європи з великими зп. добре спростимо задачу для ЛАд та приберемо "чи". різниця в зп України та США - максимум 6 разів. ніяких 12. чи для вас це приблизно однаково?
Врёте и не краснеете. "Средняя зарплата в Украине в январе 2026 составила 27975 грн." () - по сегодняшнему курсу примерно 630 долл. Хотите сказать, что в США средняя зарплата 3800 в месяц или 45000 долл. в год?
інет каже, що середня зп в США - 5500 бруто. джерело десь поруч з вашим. про українську статистику я вам вже казав - що в нас найбільше в "тіні" - це зп. тому українські цифри треба множити на два. ви вперто це ігноруєте, бо самі коли в останній раз отримували зп? а я бачу певну статистику. якщо не в два рази то в півтора точно. й отримаєте мій коефіцієнт 6 й якщо полюбляєте статистику, багато хто набиває собі зп через ФОПа
в мене був період, коли моя зп в Україні була вищою, ніж зп мого одногрупника в США
Я рад за вас и сочувствую вашему одногруппнику в США. Кем он тогда работал? Это было вскоре после переезда? Сегодня как? Это типичная ситуация?
як вас зачепило моє порівняння для емігрантів типова - після переїзду людям доступна лише найпростіша робота в перші часи. а щоб перейти на офіс потрібно подужати мову - а це скільки стягне? гадаю навіть не 50% відсотків.
звісно в нас посади були зовсім іншого рівня. але в нас ніхто не забороняє робити кар'єру саме в Україні. хто заважає працювати ІТшником - якщо звісно голова дозволяє, це теж можуть далеко не всі
ЛАД написав:Не сомневаюсь. Но вопрос не об обмане. Зарплаты в армии выросли по сравнению с 2022? Понимаю, что в 2022 вас ещё не призвали, но за то время, что служите, что-то изменилось? зарплаты в армии растут?
У меня ничего не изменилось. На нуле, по имеющейся информации, выплаты упали - стали считать дни, проведенные на позиции. И да, средняя по ВСУ и близко не доходит до 100К
_hunter написав:А потом что случилось? — у человека испытательный срок закончился/визу одобрили?
років десять пройшло. а в Україні сталися девали - тому так, в доларах я зараз отримую трохи менше.
Это - очевидно. А соотношение с ЗП одногрупника какое стало? Ну и да: назад он уже собирается - после таких-то тягот и лешений?
не середнє по країні, я ж кажу - в нас різний рівень посад він то не збирається, бо виїхав дуже давно. але й рожевих окулярів про еміграцію немає. житло не купив, й що буде робити далі з цим - теж не знає.
ЛАД написав:Не сомневаюсь. Но вопрос не об обмане. Зарплаты в армии выросли по сравнению с 2022? Понимаю, что в 2022 вас ещё не призвали, но за то время, что служите, что-то изменилось? зарплаты в армии растут?
У меня ничего не изменилось. На нуле, по имеющейся информации, выплаты упали - стали считать дни, проведенные на позиции. И да, средняя по ВСУ и близко не доходит до 100К
Сибарит написав:На нуле, по имеющейся информации, выплаты упали - стали считать дни, проведенные на позиции. И да, средняя по ВСУ и близко не доходит до 100К
А якщо врахувати:
В Україні за чотири роки ціни зросли на 61%, а окремі категорії товарів стали дорожчими вдвічі, а то й втричі.
_hunter написав:........... Это - очевидно. А соотношение с ЗП одногрупника какое стало? Ну и да: назад он уже собирается - после таких-то тягот и лешений?
не середнє по країні, я ж кажу - в нас різний рівень посад він то не збирається, бо виїхав дуже давно. але й рожевих окулярів про еміграцію немає. житло не купив, й що буде робити далі з цим - теж не знає.
а от різні хунтери як тільки війна закінчиться вже напоготові. чого так? яка в тебе зп?..
Сочувствую вашему одногруппнику. Все мои знакомые, выехавшие за границу, живут лучше, чем здесь. Ноесли так плохо, почему не возвращается? То, что уехал давно, не помеха.
_hunter написав:Это - очевидно. А соотношение с ЗП одногрупника какое стало? Ну и да: назад он уже собирается - после таких-то тягот и лешений?
не середнє по країні, я ж кажу - в нас різний рівень посад він то не збирається, ......
Так я и не спрашивал про "середнє по країні". Да и про "рівень посад" тоже. Сейчас соотношение зарплат - какое?
Ясно. И тоже, в принципе, очевидно.
очевидно що? що зараз в мене нижче, ніж в США? так визнаю а от наскільки менше - це не так й очевидно. й значно вище, ніж міг би отримувати ти, якби вийшов на роботу за кордоном яка зп в тебе? скільки пропонують?