Ну блин, я же не на вечно уезжаю. У меня тут квартира, дача, родственники, я же в кармане все не увезу. Да и желания особо нет, мне и тут вообще-то не плохо. Арест на недвигу тот же самый никто не отменял вроде. Тех кто аллименты не платит заставляют же как-то их все-таки платить. Ну какой-то % у кого в Украине вообще ничего нет, и ничего не держит, может и уедут на вечно. Но я думаю это будет не более 5-10%, остальные все равно когда-то вернутся. Пусть через 3-6-12 месяцев.
Ну и это как бы не коррупция. Вот когда меня окончательно эта ситуация достанет и я пойду петлять по больничкам в поисках справки, это уже будет коррупция. А моя идея как раз в том и заключается чтобы платить официально. Пусть даже по итогу это выйдет дороже, но я буду знать что мои деньги пошли на что-то полезное, а не на очередную виллу непонятно кому.
Schmit написав:У мене інше питання, чому конфлікт на Донбасі перетворився у велику війну і чому пуйло таки наважилось вдертись в Україну, та ще й з усіх можливих напрямків?
это очень просто) Пуйло не смог простить майдана, раскоронованного чивакуню, движения Украины к ЕС. То ли что то личное, то ли страх что его так же скинут...
Выбрали вариант дискредитировать Украину в глазах русского народа. Для этой цели забрали Крым, начали "освобождать" "народы Донбасса", навязывли минск-1, минск-2 И пропаганду "какие украинцы фашисты и предатели".
Можно сказать с того момента началась подготовка к большой войне. Думаю триггером стал наезд на Медведчука - последнюю политическую надежду Путина, закрыли его тв каналы, и пропаганда "добрых отношений с рф" замолчала.
До этого вышвырнули почти весь русский бизнес, банк втб, проминвест, что то еще. По факту получалось что Путин проиграл Украину даже с аннексированными территориями.
Поскольку рос.пропаганда внушает что он непобедимый, всех переиграл и прочее прочее, то новая горячая фаза войны была вопросом времени. А полез со всех сторон чтобы быстро деморализовать украинскую власть и армию, типа смотрите мы уже под Киевом и в еще в 7 областях.
Планировалось что Зеленский сбежит (ему там вроде кто то предлагал это сделать) а "спасать ситуацию" вернется... Чивокуня, который что то там подпишет. На новых выборах выберут Медведчука, а если ЗУ не поддержит, страну распилят на Запад и Восток. По тем источникам которые читаю я вроде так.
Все так, але і це не суть. Головне - пуйло відчуло неготовність України до повномасштабного вторгнення. Логічний ланцюжок причин цієї неготовності веде до подій весни 2019 (згадую відео Арестовича з того ж року).
slonomag написав:Ну и это как бы не коррупция. Вот когда меня окончательно эта ситуация достанет и я пойду петлять по больничкам в поисках справки, это уже будет коррупция
сама по себе ситуация не коррупция, а если дать "лазейку" программистам или морякам, внезапно программистов-моряков (с купленными дипломами) станет миллионы, что дискредитирует власть. Любой закон который можно обойти обманом или коррупцией - дискредитирует власть. Или всем разрешать или никому. Это Соломоново решение. Но старше 50 я бы выпускал, может они там своим семьям нужнее.
Schmit написав:Головне - пуйло відчуло неготовність України до повномасштабного вторгнення.
с этим я не согласен. После падения Медведчука у пу было два варианта: признать политическое поражение в Украине или попробовать взять Украину силой. Пофиг готова она воевать или нет. Политических инструментов не осталось, и в ход пошли военные. Всё в рамках общей логики.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 18 тра, 2022 23:32, всього редагувалось 3 разів.
vitaliian написав:типа заграницей кому то нужны мужики 45+ но ваши мысли правильные. Имхо.
Решится, поедет, не найдет себя, вернется - не стало не хуже и не лучше. А поедет и устроится (вполне может какие-то йогурты фасовать на складе, что-то прикручивать на сборочном производстве, садовником, работником супермаркета, да по своей специальности опять же - многие имеют знакомых, которые выехали ранее и закрепились, помогут) и государство своё разгрузил и родственников своих, которые остались в Украине, поможет содержать.
vitaliian написав:типа заграницей кому то нужны мужики 45+ но ваши мысли правильные. Имхо.
Решится, поедет, не найдет себя, вернется - не стало не хуже и не лучше. А поедет и устроится (вполне может какие-то йогурты фасовать на складе, что-то прикручивать на сборочном производстве, садовником, работником супермаркета, да по своей специальности опять же - многие имеют знакомых, которые выехали ранее и закрепились, помогут) и государство своё разгрузил и родственников своих, которые остались в Украине, поможет содержать.
https://t.me/yzheleznyak/1691 Чтобы не цитировать, может примут. Это канал нардепа от голоса. Такие инициативы есть.
Ещё это могло быть требованием ЕС (почему вы такое исключаете) ограничение на выезд мужчин влияет на количество мигрантов? Значит ЕС могло ограничить их в такой способ, руками нашей власти.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 18 тра, 2022 23:38, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:сама по себе ситуация не коррупция, а если дать "лазейку" программистам или морякам, внезапно программистов-моряков (с купленными дипломами) станет миллионы, что дискредитирует власть. Любой закон который можно обойти обманом или коррупцией - дискредитирует власть. Или всем разрешать или никому. Это Соломоново решение. Но старше 50 я бы выпускал, может они там своим семьям нужнее.
Ну і як не корупція, якщо можна сплатить лікарю, військомату, прикордоннику? Саме корупцію влада і розвела, з якою успішно бореться, вилавлюючі хабарі у лікарнях, військоматах, на кордонах. Ще згадав- в системі Шлях.
А якщо у людини робота чи бізнес, пов'язані з закордоном?
Тут злую шутку сыграл безвиз. Все ему радовались, а когда пришла война чтобы безвиз не отменять, ввели ограничения по полу. Были бы визы все было бы проще, едете по делу - вот вам виза, а без дела - досвидос. У любой плюшки есть цена. Невыезд мужчин в войну это цена безвиза, отменить безвиз было бы победой путина, "смотрите только я напал как Европа их кинула". Те у кого бизнес стали заложниками ситуации. Если вам до сих пор обидно, подумайте кому хуже вам или Азову? Они тоже заложники ситуации. Только другой.
Water написав:Ну і як не корупція, якщо можна сплатить лікарю, військомату, прикордоннику
так заплатите пограничнику и уедьте, какие проблемы? Говорите что есть коррупция - воспользуйтесь ей.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 18 тра, 2022 23:51, всього редагувалось 2 разів.
А якщо у людини робота чи бізнес, пов'язані з закордоном?
Тут злую шутку сыграл безвиз. Все ему радовались, а когда пришла война чтобы его не отменять, ввели ограничения по полу. Были бы визы все было бы проще, едете по делу вот вам виза, а без дела досвидос. У любой плюшки есть цена. Невыезд мужчин в войну это цена безвиза.
Water написав:Ну і як не корупція, якщо можна сплатить лікарю, військомату, прикордоннику
так заплатите пограничнику и уедьте, какие проблемы? Говорите что есть коррупция - воспользуйтесь ей.
Вы во времени потерялись, выездные визы закончились вместе с СССРом, а к въздным визам наше государство никакого отношения не имеет. С каких какая нибудь Италия будет регулировать выезд украинских граждан вместо правительства Украины?