edvardd написав:. Компания Nammo, в свою очередь, говорила о принципиальной возможности создания 155-мм снаряда с дальностью до 150 км.
Леонардо да Винчи говорил о принципиальной возможности вертолета...и даже что-то там схематично чертил в блокнотике... Там какие-то жалкие 450 лет от "принципиальной возможности" до реализации, подумаешь....
sashaqbl написав:edvardd тобто ви вважаєте, що звук польоту активно-реактивних снарядів різних типів дуже сильно відрізняється?
не только полёта, но и выхода, у эскалибура ускоритель включается секунд через 5, у рамджета через секунду, у эскалибура нет воздухозаборника, там звук другой...
sashaqbl написав:edvardd тобто ви вважаєте, що звук польоту активно-реактивних снарядів різних типів дуже сильно відрізняється?
не только полёта, но и выхода, у эскалибура ускоритель включается секунд через 5, у рамджета через секунду, у эскалибура нет воздухозаборника, там звук другой...
Оно, конечно, по звуку выстрела сразу понятно, что снаряд улетел на 150 км, ага...
hume написав: К сожалению не вижу (и не слышу) про наши наработки и, тем более, производство. Сейчас речь не об Ольхе и Нептуне, а о чем то более простом,что можно производить в больших масштабах, чтоб дёшево и много, чтоб противник не расслаблялся. Иначе выделение огромных сумм на дороги выглядит, как минимум, странно.
И не должны слышать. Но могу обнадежить. Скоро узнаете.
hume написав: К сожалению не вижу (и не слышу) про наши наработки и, тем более, производство. Сейчас речь не об Ольхе и Нептуне, а о чем то более простом,что можно производить в больших масштабах, чтоб дёшево и много, чтоб противник не расслаблялся. Иначе выделение огромных сумм на дороги выглядит, как минимум, странно.
И не должны слышать. Но могу обнадежить. Скоро узнаете.
Такие новости всегда радостно слышать, будем ждать, но как то я пессимистически настроен. И ведь всё умеем, есть технологии, но нет железной воли.
hume написав:Такие новости всегда радостно слышать, будем ждать, но как то я пессимистически настроен. И ведь всё умеем, есть технологии, но нет железной воли.
Все будет хорошо, а то что Зебра рассказывает это все фигня. Знал бы прикуп жил бы в Майями .
vitaliian написав:https://meduza.io/feature/2022/10/26/otstupivshie-iz-balaklei-rossiyskie-voennye-brosili-tysyachi-dokumentov-po-nim-zhurnalisty-reuters-vosstanovili-chto-proishodilo-v-shtabe-rossiyan Антоновский мост и паромная переправа https://t.me/c/1213857563/15822
Збитий біля Одеси іранський БПЛА «Mohajer-6» оздоблений двигуном австрійської компанії Rotax, яка контролюється канадським авіавиробником Bombardier. https://t.me/sergiinaumovych/4224 (По ссылке фото)
Starikan написав: Пропаганда везде работает одинаково: хоть в сссре (много мы знали о реально происходившем в Венгрии, ЧССР, Афгане?), хоть в Германии. И "советские трудящиеся", и немецкие бюргеры не хотят ничего слышать о проблемах в других странах.
Не везде. На одном англоязычном форуме мне периодически пишет канадец, спрашивает, что да как. Так у меня впечатление, что в его представлении все намного страшнее, чем вюв нашем реальном Харькове
Я кажу про Європу, вона завжди дуже сильно залежала економічно від СРСР, а зараз - від рашки. Плюс людські та інформаційні зв'язки, географічна близкість, популярність радянської ідеології, різні фратерніте-егаліте, в кінці кінців - антиамериканізм. Північна Америка - то зовсім інша справа, їй начхати на рашку, там дуже співчувають Україні та біженцям (маю можливість безпосереднього спілкування).