Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 30353036303730383039 ... 14746>
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2022 14:36

Камикадзе написав:
  edvardd написав:вы просто не в теме, второй бах-включение ускорителя, скорость зависит от замедлителя...

Я рассматривал вариант, когда наблюдатель находится на линии пролета снаряда.

Снаряд, летящий со сверхзвуковой скоростью, создает скачек уплотнния, стекающий конусом с носа снарда. Прохождение скачка воспринимается ухом как взрыв по все линии полета снаряда одинаково громко (почти одинаково - зависит от скорости) от точки вылета до цели. Звук выстрела ослабевает с удалением от точки выстрела и на удалении более 20 км его можно не услышать.

Бах от ускорителя отсекаю бритвой оккамы как наименее вероятный, хотя не исключаю. Обычно запуск ускорителя воспринимается как нарастающий гул (по крайней мере у авиационных ракет), хотя нельзя исключать и взрыва, всякое бывает. Но опять же его громкость убывает в зависмости от вашего удаления от точки запуска ускорителя ... имхо.

Если наблюдатель с противоположной стороны от орудия (выстрел в противоположную от наблюдателя сторону), то взрыва от скачка не будет и тогда второй бах будет от взрыва ускорителя.
Извините, если ошибаюсь.

сильно ошибаетесь, когда был на даче и по нам работали грады, звук выхода ракеты града звучит именно как выстрел...
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2022 14:39

А вгадайте, кого з бан-листа я зараз згадав? :) Після прочитання
https://t.me/gistapapapa/55176
sergey_sryvkin

Подякував: 634 раз.
Подякували: 671 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2022 15:17

Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2022 15:42

vitaliian написав:
  барабашов написав:vitaliian
Картонный у них патриотизм или фанерный как "Армата" на параде - но под Бахмутом кто то как при Йосе в атаку у них идёт и дохнет хорошо. Белая Лада на кладбище такая сильная мотивация? Ещё б наших ребят с собой в "рай" они б не забирали, а просто как лемминги со скалы - раз и фсё...

Ещё немного и вы станете похожи на Соловьева, как их доблестная армия мочит укров на бамбасе. Я не буду вам рассказывать, откуда у них мясо и оружие в таком количестве. И что бы было если бы огневое превосходство было у нас. Идеология и патриотизм тут ровно не причем. Под Бахмутом война материальных ресурсов. Их система рухнет по другим причинам.

Я не нервничаю по поводу их хероев
Просто не могут все погибшие руссосвиньи быть ЗК-Вагнер и под наркотой а за ними заградотряд имени товарища Че Гевары он же Охлобыстин
Что то не складывается
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2022 15:45

ЛАД удивлялся (или как еще сказать), чего мол требовать от тк "Дождь", чтобы он был против россии

Латвийский чиновник объяснил: Дождь позиционирует себя как оппозиционный канал к режиму путина, но не к рф. Но мы здесь в Латвии (и ЕС) считаем, что вина за войну против Украины ложиться на всю российскую федерацию. И мы не можем допустить, чтобы Дождь в открытую поддерживал рф и ее армию (помощь мобикам и тд) и вещал об этом с территории Латвии

Синдеева подтвердила, что -это политика канала.

Кто-то может сказать, что если бы они заявили -что не поддреживают свою армию, то аудитория сократилась бы в 4-5 раз...тогда если у канала деньги на первом месте, то зачем называться журналистами?
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2022 15:50

Re: Напад росії і білорусі на Україну

барабашов написав:заградотряд имени товарища Че Гевары он же Охлобыстин

prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2022 16:08

detroytred написав:Але ж у всіх посадових осіб державних, комунальних та ін. інститутів є обов'язки -- повинен...
Знову пошуки відповідального....
1 Поділити більше ніж є - неможливо
В той час коли створити більше ніж є - елементарно
2 Найлегше знайти крайнього у випадку коли 99,9% вимагають...але при цьому не вважають себе крайніми.
3 Простий приклад сьогоднення
Позаду мене гуртожиток...навіть коли дають світло - кожних 5-15 хвилин не витримує ввідний автомат...
мешканці 100 квартир вважають винуватими в цьому всіх від ЖЕКу до Ахметова( при цьому те що це наслідки дій пуйла - масово не згадується)...
але при цьому жоден з них не зібрав робоче/селянський комітет і не пішов по сусідам з вимогою обмежити споживання.

От і виходить
Щоб вони не вимагали - електрика в них не зявиться...
а от якщо б обмежили споживання кожен в себе хоча б на 0,5 квт - дивишся і їхні ж холодильники не горіли б ...

То хто винуватий в данному випадку?
Порошенко-Зеленський-Коломойський-Ахметов...чи сто іванів з конкретного будинку?

ПС
Я також підключений до цього ж будинку..але в мене 100% є електроенергія..бо збоку стоїть повербанк на колесам ємністю в 40Квт*годин...і періодично цей повербанк замінюється на аналогічний , але заряджений від іншої точки живлення.
Так задоволення дороге ( заморожено 1 млн грн)...але це дає можливість гарантовано працювати маючи пікову вільну потужність в 5,5 квт, споживаючи в середньому1,5-2 квт)

ППС
Думаю через пару днів, на мене буде написана колективна скарга з заявою що я краду в будинку електрику( адже додуматись що через шнур який з авто я отримую а не забираю - в 95% мешканців - розуму не вистарчить..адже для того щоб вистарчило треба відмовитись від парадигми що в їх бідах винуватий хтось, тобто вони навіть не можуть уявити/припустити - що є рішення які дозволяють зробити собі краще не за рахунок когось)
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2022 16:17

prodigy <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/YcbRuDVw9m8" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> С 41:06с Психически больные люди,я считаю.
tatmech

Подякував: 11 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2022 16:44

барабашов написав:Что то не складывается
вы интервью с их пленными видели? Хоть один сказал что он шел вас освобождать или за светлые идеи путена? Идут либо за бабло, либо приказ, чтобы избежать уголовного дела. Идейных там нет. И даже среди окружения пуйла идейных нет, все понимают у деда деменция, но баблишко рядом с ним хорошее, и пока это не затронуло каждого типа поддерживают, по крайней мере не возражают (тихо вспоминая возражателя Борю Немцова)
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2022 17:11

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Ситуация печальная! Муж Скабеевой признал провал СВО

А что случилось ? ...
pesikot

Подякував: 543 раз.