Bobua написав:А от від народу України очікуємо іншого -- довжелезних відпусток, демобілізації-мобілізації, заміни. Тобто того -- що Захід зробити просто не може. Навіть якби раптом чомусь мав таке бажання.
Бо від тривалого перебування тут -- навіть гроші стають лише числами. А от поїхав би Успіх додому на рік-два-три... і
Але Ви впустили головне: Украинская армия продвинулась на участке фронта в районе Сватово. Оккупационная армия РФ полностью выбита из поселка Новоселовского, что в Луганской области. https://www.dialog.ua/war/266465_1674303318
Хтось уже зустрічав фото чи відео роботи Switchblade 600 які Україні обіцяли перший раз у березні другий раз жовтні ? У них там потужна боеголовка від Javelin мав би зносити ворожі С-400 та панцирі з танками без проблем Зате є купа відео кацапських ланцетів
📰Чому Берлін так не хоче надавати Україні танки Leopard і досвід використання БМП Senator. Провідні медіа світу про війну 20 січня
WSJ вважає позицію Берліну не підігруванням росії, а побоюванням через репутацію Німеччини після Другої світової. Із посиланням на неназваних «топчиновників» країни видання описує один із головних страхів: через 80 років німецькі танки знов їздитимуть українськими землями. Це буде значний козир для росіян, які можуть використати це як привід для ескалації та мобілізації всередині країни ― наприклад, якщо один із Leopard окупанти здобудуть як трофей, вони напевно демонструватимуть його в себе, використовуючи очевидну риторику.
Starikan на РФ давно говорят что воюют с НАТО, что вдруг поменяют немецкие танки в Украине? Ладно там ракеты летящие на Москву, и то Иран поставляет их РФ без каких либо последствий, а для ФРГ значит последствия будут. Причины экономические, Германия надеется, что война где-то как то устаканится и снова польется дешевый Ямальский газ.
pesikot написав:Schmit Мой тебе совет Соскина пошли вслед за руским кораблем Не позорься
Та я фільтрую той % маячні, що він несе, просто дає влучну характеристику зеленій команді. При цьому в порохоботстві ніхто його тут звинуватити не зможе, бо поливає лайном практично усіх.
ЛАД написав:.......... К сожалению, в условиях войны "поїхав би Успіх додому на рік-два-три" - не реально. В лучшем случае на пару недель. А насчёт свободы... Проблема в том, что при этом потеряется и свобода (и не только Ваша личная, но и всего государства), и деньги. Если бы хватало вооружений, было бы логично резко увеличить численность армии с тем, чтобы создать подавляющее превосходство над агрессором и быстро закончить войну. Но, к большому сожалению, чего нет, того нет.
Це вже пережовування.
Все реально. 50-60 піхоти закривають 1.5км фронту (і при цьому третина їх має 2 вихідні за 4доби чергування). 1500км = 50т-60т людей. В Україні більше 20+млн працездатних осіб. 20млн/0.06млн = 333. Лише один місяць з 333місяців (==28років!!!) кожен з 20+млн має побути на фронті. Невже аж така страшна жертва? Побути один раз у активному житті (від 22р до 50р) місяць на фронті? І ще, може і в тилу теж місяць-два щось робити. Чи, може, просто заважає занадто страшна хитродупість?
І не треба знову жувати про "підготовленість". Взяли автомат, вивчили, постріляли (на все пару тижнів) і вже готові чекати в окопі хто там вилізе під постріл.
І вбити може кожен. Коротенький серіал Inside.Man -- 4 серії. Невдалий день, невдалі умови -- і святі вбивають... Не треба казочок, що більше 20млн людей в тилах не здатні вбивати. Особливо, коли це дозволяють, схвалюють і заохочують.
А зброя вся лишається на фронтах. Лише людям треба мінятись. Просто прикрутити хитродупість як то змогли навіть гебреї, у яких всі проходять військ.службу й чергування...
Прекрасно понимаю Ваши чувства, но, к сожалению, Ваши расчёты не верны, хотя красиво смотрятся. Не буду даже говорить о том, что неверна исходная цифра - в Украине нет 20 млн. мужчин соответствующего возраста. И не уверен, что такая цифра наберётся даже если прибавить женщин "как в Израиле". И, кстати, в Израиле в боевых частях женщин очень немного.
Насчёт "не здатні вбивати" я никогда не говорил. Тут вполне согласен с Вами.
А вот насчёт "підготовленості"... Вы себя сильно недооцениваете. Невозможно сравнивать человека, уже несколько месяцев провоевавшего, и человека, никогда даже близко не подходившего к армии. И Вы прекрасно понимаете, что далеко не все функции солдата сводятся к "чекати в окопі хто там вилізе під постріл". Тут, да и везде с пренебрежением пишут о российских "мобиках", которых часто используют как мясо, бросая в атаки без всякой подготовки. И правильно пишут. Думаю, ВСУ не добились бы таких результатов с неподготовленными солдатами. Не берусь точно утверждать, но, думаю, что освобождение севера было в большей степени благодаря подготовленным солдатам, а ко времени последующих успехов ВСУ Вы и призванные вместе с Вами или несколько позже уже успели стать обстрелянными и более-менее подготовленными. Если призванных менять каждый месяц (или просто слишком часто) всё это не удалось бы. О количестве жертв при этом даже говорить не стоит, их было бы значительно больше.
Передавать оружие из рук в руки... Думаю, Вы и сами понимаете, что это не работает. В таком случае оружие очень быстро придёт в негодность - "зачем о нём заботиться, мне на месяц как-нибудь хватит".
Что касается "хитродупості" тоже согласен с Вами. Что есть, то есть.
Для ротации хорошо было бы увеличить армию хотя бы раза в полтора или немного больше (с учётом потерь). Тогда можно было бы хотя бы организовать ротацию в режиме 2 месяца на фронте - месяц в тылу/на второй линии. Уже писал, в чём причины того, что это не делается. На мой взгляд, это нехватка оружия и денег. Только на зарплату военных сегодня расходуется больше, чем были все расходы на оборону в мирное время. Не буду заниматься даже приблизительными подсчётами - не хватает исходных данных, Вы это можете сделать лучше меня, но точно, что расходы большие. Увеличить их ещё в 1,5 раза у государства, думаю, просто нет возможности, бюджет остродефицитный и балансируется только благодаря западным спонсорам.
Возможно, Вы не согласитесь с моими рассуждениями (допускаю, что они не во всём верны), но, думаю, что они хоть в какой-то мере отражают ситуацию.
vitaliian написав:Starikan на РФ давно говорят что воюют с НАТО, что вдруг поменяют немецкие танки в Украине? Ладно там ракеты летящие на Москву, и то Иран поставляет их РФ без каких либо последствий, а для ФРГ значит последствия будут. Причины экономические, Германия надеется, что война где-то как то устаканится и снова польется дешевый Ямальский газ.
И это играет роль. Я примерно об этом же и писал ранее, но в более пессимистическом тоне (что делать Западу, если Украина при его поддержке тем не менее проиграет): viewtopic.php?p=5530717#p5530717