ЛАД написав:И в чём же мы конкурентны, кроме зерна и подсолнухов?
Відповідь на це питання легко знаходиться на сайті Державної митної служби у розділі "статистика" https://customs.gov.ua/en/statistika-ta ... statistika Трошкі допоможу для лінивих та особливо обдарованих: Лідери експорту за 2022: Агропромисловий комплекс - 35% (20,9 млрд.дол.США); Гірничо-металургійний комплекс - 15% (9,1 млрд.дол.США); ІТ-галузь - 12% (7,34 млрд.дол.США); Машинобудування - 7% (4,2 млрд.дол.США). Експорт товарів із України у 2022 році скоротився на 35%, до 44,2 млрд. дол. США. Скорочення вдарило по всіх галузях. Винятком став експорт IT послуг, який зріс на 6%, до 7,35 млрд. дол.США. Лідерами за обсягами експорту 2022 стали агропромисловий та гірничо металургійний комплекси, які забезпечили понад 2/3 товарного і більш як половину сукупного експорту. Лідери за вартістю експорту серед товарів – зернові культури, соняшникова олія та чорні метали. У 2021 році саме метал був головним експортним товаром країни. За підсумками 2022 його експорт обвалився більш як утричі, до 4,5 млрд. дол.США.
ЛАД написав:Товаров достаточно было и в Союзе в 60-е, т.к. не было денег. В 50-е чёрная икра была практически свободно. Не похоже?
В 60-е мукА по талонам; хотите мяса - получите танки (Новочеркасский растрел 1962 г.) Загадка: "Длинный, зеленый, пахнет колбасой?" (поезд Москва - ....).
Государственная монополия на средства производства имела плюсы и минусы. Но факт остается фактом: она проиграла либеральной демократии с неприкосновенной частной собственностью. Экспроприация частной собственности (прикрываемая идеей "социализма") - неудачный эксперимент, тупиковая ветвь развития человечества. Для многих людоедских режимов, объявлявших себя коммунистическими, в ней привлекательной была только "экспроприация". В чистом виде сохранилась только в Северной Корее.
ПС. Покаление 65+ не видит себя в будущем, поэтому постоянно копается в прошлом, пытаясь его идеализировать. Молодым совок не интересен, им надо учиться на опыте успешных экономик.
Відповідь на це питання легко знаходиться на сайті Державної митної служби у розділі "статистика" https://customs.gov.ua/en/statistika-ta ... statistika Трошкі допоможу для лінивих та особливо обдарованих: Лідери експорту за 2022: Агропромисловий комплекс - 35% (20,9 млрд.дол.США); Гірничо-металургійний комплекс - 15% (9,1 млрд.дол.США); ІТ-галузь - 12% (7,34 млрд.дол.США); Машинобудування - 7% (4,2 млрд.дол.США). ....
Спасибо за помощь. Потвердили мои слова - основное с/х. Ну ещё и металл. Ответ, достойный доктора всех наук. Самой не смешно?
Hotab написав:На мою думку в Україні зараз військових втрачено приблизно кожного тисячного жителя держави. Можливо трішки більше. В містечку на 50 тисяч - це 50 чоловік.
Я знаю точні цифри по деяким місцевим ОТГ, то тут приблизно так і є, по деким навіть трошки менше, але від офіційної цифри жителів.
Starikan написав:Во избежание недоразумений: это была научная пенсия с коэффициентом стажа 0.9 (как за 90 лет стажа для обычной пенсии), а зарплатный коэффициент у меня был 2.6 - тогда Гос. фонд фундаментальных исследований давал многочисленные гранты (да и соровские, кажется, учитывались при расчете коэфф.) Но при этом 1) она не индексировалась и главное 2) нужно было переходить на контракт. В принципе это правильно и меня это не пугало, я работал активно, но дирекция решила, что слишком жирно для "богатых пенсионеров" и урезала зарплату на 1/3. В конце концов перешел на обычную (сейчас $300).
Я навів Ваш приклад, оскільки Ви самі його озвучили. Але на той час це не було чимось надзвичайним. Наукова пенсія становила від 0,8 до 0,9 від всього заробітку. І багато хто організовував собі 2 останні роки 1,5 ставки, премії, зовнішнє сумісництво, та й мали відповідну пенсію. І не науковці тоді виходили на 0,5 зарплати, що при тому курсу було непогано. На жаль в тому ж таки 2008 р бульки почали тріскати, інвестори виходити, борги не повертатись. Хоча нових автівок тоді продано було 600 тис - це в рази більше ніж в наступні роки. Тепер доценти та професори, якщо дійсно виходять з науки, а не з адмінпосад то мають 5-7 тис. грн. пенсії.
Kudrjavuy написав:Напомню: - А "Куля в лоба", до сих пор не отловлен и не отправлен на укрепление границы, вооруженный шанцевым инструментом.
Яценюк і Турчинов зробили набагато більше для обороноздатності України ніж Зеленський і Порошенко. Яценюк - зі скандалами і затримками - але стіну частково побудували. Турчинов - лобіював і просував ракетні програми (вільхи, нептуни ітд) Порошенко - при ньому згоріло дуже багато складів БК (втч Балаклея), розкрали гроші на казарми (розслідування бігус інфо), купляв МАЗи (ворожого виробника) як основу військового транспортного автомобіля. Зеленський - Вагнергейт, фінансування доріг замість армії (Данілов заявляв що про майбутню війну знали всі члени РНБО в жовтні 2022 року), розмінування лінії оборони, мутки з СБУ
Каждому - "Нет цены". НО это как раз те случаи, когда "Один раз не ... Яценюк" - не проходят! С другой стороны "не ошибается тот, кто ничего не делает" - но "ошибки" шибко имеют одно связующее звено. Когда и за что их можно выставлять в иной ряд от граждан Украины.
Відповідь на це питання легко знаходиться на сайті Державної митної служби у розділі "статистика" https://customs.gov.ua/en/statistika-ta ... statistika Трошкі допоможу для лінивих та особливо обдарованих: Лідери експорту за 2022: Агропромисловий комплекс - 35% (20,9 млрд.дол.США); Гірничо-металургійний комплекс - 15% (9,1 млрд.дол.США); ІТ-галузь - 12% (7,34 млрд.дол.США); Машинобудування - 7% (4,2 млрд.дол.США). ....
Спасибо за помощь. Потвердили мои слова - основное с/х. Ну ещё и металл.
Для особливо обдарованих, які в упор не бажають помічати нічого, окрім "зерна и подсолнухов" та обрізають цитати, повторю
fler написав: У 2021 році саме метал був головним експортним товаром країни. За підсумками 2022 його експорт обвалився більш як утричі, до 4,5 млрд. дол.США.
, що вкупі з ІТ та машинобудуванням підтверджує, що Україна поки що не є аграрною державою, як би вам, пропагандонам, не хотілося Нормальна людина й так розуміє, що 65% - неаграрного експорту (це за рік війни, Карл!) означає, що країна не є аграрною.
ПС. Лише я помічаю зневажливе ставлення Лада до України та відверту ворожу пропаганду?
ЛАД написав: ... надо смириться с тем, что население Украины должно быть, в лучшем случае, миллионов 15 (скорее, меньше) и молодёжи да и всем, кто может, уезжать из страны. Да и воевать не за что, проще всё бросить и рвать на Запад.
vitaliian написав:Производств хватает, пользы от людей мало.
Десь так. Кваліфіковані працівники, починаючи з двірника, який спецмашиною за день прибирає весь район замість двох десятків з мітлами. Його зарплата десь удесятеро більша. Чому не у 20? Тому-що амортизація відповідного сучасного обладнання.
И людей из за автоматизации надо намного меньше. А когда ИИ заменит квалифицированного учителя/врача/судью/полицейского вообще жопа наступит. В каждом киевском троллейбусе трамвае был кондуктор, потом их заменили на валидаторы.
Единственная работа будет в обороне, начнутся войны, чтобы трудоустроить армии безработных. Не кормить же их зря, пусть воюют. Больше жертв меньше безработица.
Ранее я писал, что причина мировых воин - отставание развития общества от развития технологий.
Из за развития технологий произошла дегуманизация человеческих ценностей и по видимому всё движется в то направление.
Такое продвигали ещё 100 лет назад. А глупость оторванных от реальной жизни всегда остаётся глупостью.
"На пальцах"(по причине отсутствия реального понимания содержания процессов): Почему, тогда "развитые государства" вынуждены сосать гастарбайтеров, по объёму сравнимо с собственной рабочей силой? (можете не отвечать - сами разберитесь)
ЛАД написав:Если это, по-вашему, утопия и невозможно, то как это удалось добиться Китаю, Польше, другим странам?
вы не единственный умный человек, ниши где можно заработать очень заняты. Потому что перепроизводство, а производство ради производства никто открывать не будет. Утопия надеяться что есть свободные ниши, но мы их не видим, а если увидим сразу откроем сотни заводов и заживём как в Германии.
Польша в ЕС , ещё что то нужно объяснять? Если нужно пусть это сделает кто то другой. Мы не состоим ни в одном экономическом союзе, соответственно у нас нет неограниченного доступа к рынку и капиталу. Украинские товары экспортируются в ЕС по квотам, поэтому даже мёдом или орехами завалить Европу мы не можем.
ЛАД написав:Мрачненько. Всем заворачиваться в простыни и стройными рядами на кладбищем?
Можете стать президентом США/Китая и всё изменить. Вернуть гуманистические ценности, отыграть технический прогресс назад. Я говорю то что вижу а мрачно не мрачно - субъективная оценка. ГУЛАГ вроде помрачнее был. СССР в вопросах дегуманизации опередил своё время. Русское общество его догонят. За нас говорить не буду, лучше чем в РФ, но тоже не все радужно.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 09 кві, 2023 18:00, всього редагувалось 2 разів.