ЛАД написав:У нас отмечают Рождество 7 января (православные, которых в стане большинство), хотя мы уже 100 лет как перешли на григориа́нский календарь и надо было бы отмечать 25 декабря, как почти весь мир и, в т.ч., наши греко-католики.
Греко-католики відзначають Різдво ще 7 січня по григоріанському календарю:
Зараз юліанським календарем продовжують користуватися Російська, Грузинська, Сербська, Єрусалимська православні церкви, а також досі це робить Православна церква України (ПЦУ) та Українська греко-католицька церква (УГКЦ). https://www.radiosvoboda.org/a/rizdvo25 ... 07735.html
Хоча окремі громади вже і в цей сезон святкували 25 грудня.
vitaliian написав:....... а в чём праздник. после победы над нацизмом наступил рай на земле? Нацизм это трагедия. Победа не воскресила погибших и не наказала всех виновных. Праздник придумали победители ради своего самопиара. Повода для праздника нет. Погибло миллионы людей, еще испытали лишения. 8.05 это день памяти. Люди же не празднуют дату смерти своих близких, как победу. А день окончания войны празднуют. День окончания эпидемий чумы/ковида тоже надо сделать праздником?
Рай на земле вряд ли возможен, а попытки его построения оборачиваются плохо. А день окончания эпидемии чумы для выживших таки праздник. Как и победа над нацизмом. А так Вы правы. Поэтому праздник двоякий. И, возможно, есть смысл в сохранении сегодняшней ситуации 2 дней - 8 День памяти, 9 - День победы. Хотя это можно и совместить. Повторю, я не настаиваю именно на 9 мая. Но я против сведения праздника только к памяти и трауру. К большому сожалению, пока что идеология пацифизма не спасает от агрессии и войны.
ЛАД я тут вам писал некоторые истории из конца 80х. Для нас тогдашних школьников 9 мая праздником не был . Нас заставляли посещать ветеранов, или приглашали их в школу, а мы слушали их ̶б̶р̶е̶д̶н̶и̶ воспоминания. Наверное многие отказывались, а те кто соглашались были плохими актёрами. Если они рассказали бы правду про первые месяцы войны, режим рухнул бы раньше.
Мои дед и баба не любили вспоминать годы войны и почти это не делали. Всё что я слышал, истории как отбирали скотину/еду и про эвакуацию. Из чего аккуратно предположу, что праздником они те события они тоже не считали. 9мая радовались выходным дням, возможности побыть в кругу семьи, огородным делам.
ЛАД написав:А день окончания эпидемии чумы для выживших таки праздник.
по этой логике каждый день -праздник, если на вас не упал кирпич и вы не попали в ДТП) это весёлая теория, но на официоз она как то не тянет.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 06 тра, 2023 15:27, всього редагувалось 4 разів.
Открыл ленту — и аж отшатнулся. Понятно, что из россиян у меня остались уже совсем единицы, те, кто не стал на четвереньки и не залаял, но даже и у этих — одни сплошные деды сегодня нескончаемым домкратом с самого утра. Все же имперский либерал неизлечим. Совершенно. Ремиссии не бывает.
Наши деды победили фашизм…
Ваши деды не победили фашизм. Фашизм победили не ваши деды. Фашизм победили английские, американские, австралийские, канадские, французские, норвежские деды. А ваши деды при помощи англичан и американцев устранили главного конкурента по фашизму. И сами возглавили его.
Ваши деды — были фашистами. Вишь ты, историческая несподиванка то какая. Точно такими же фашистами, как деды Ганса и Клауса.
Ваши деды от Сахалина до Эльбы не освободили ничего. Вообще ничего. От Сахалина до Эльбы они только захватывали. Ваши деды были оккупантами. Ровно такими же, как и деды Клауса и Ганса.
Немцы захватили половину Польши. Русские захватили половину Польши. Немцы растерзали Чехословакию. Русские растерзали Чехословакию. Немцы вошли в западную Румынию. Русские вошли в Бессарабию. Немцы оккупировали Таллинн. Русские оккупировали Таллинн. В чем, блядь, вы вообще умудряетесь находить различие-то?
Покажите мне ту лупу, через которую фотоны через вашу сетчатку попадают в ваш мозг и он делает вывод: коричневый фашизм — это да, это фашизм. А красный фашизм — это нет, это совсем другое! это победа над фашизмом.
Кого вы освободили-то? Чехов в шестьдесят восьмом? Чеченцев в сорок третьем? Крымских татар в сорок четвертом? Латышей в сорок первом? Поляков? Украинцев? Кого?
Может, хоть себя? Гугл — голод 1946-1947 годов, вторая самая мощная после тридцать седьмого волна репрессий 1946 года — искать — учить.
И если бы США не применили ядерную бомбардировку Хиросимы — ваши деды по приказу усатого фюрера пошли бы дальше. Ни на секунду не сомневаюсь. И захватывали бы уже и Францию, и Бельгию и Испанию с Ла Маншем. Это Трумен остановил фашизм на восточных рубежах Эльбы. А не ваши деды. Это именно вас он и остановил.
Но только Клаус и Ганс всё поняли про своих дедов. Вот Kлаус и Ганс реально уже победили фашизм. А внуки Иванов да Сидоров снова несут фашизм на чужую землю.
Жить в фашисткой стране, в Четвертом Рейхе, который уже приступил к откровенно фашистской политике с концлагерями и пытками внутри страны и начал агрессивную фашистскую захватническую войну на внешней территории, носить на плакатах Дедов-оккупантов, солдат красного фашизма, и орать при этом «Мы победили фашизм» — да вы, блядь, хоть понимаете, насколько вы упоротые? https://www.google.com/url?sa=t&source= ... -CHN5PZlm1
ЛАД написав:У нас отмечают Рождество 7 января (православные, которых в стане большинство), хотя мы уже 100 лет как перешли на григориа́нский календарь и надо было бы отмечать 25 декабря, как почти весь мир и, в т.ч., наши греко-католики.
Греко-католики відзначають Різдво ще 7 січня по григоріанському календарю:
Зараз юліанським календарем продовжують користуватися Російська, Грузинська, Сербська, Єрусалимська православні церкви, а також досі це робить Православна церква України (ПЦУ) та Українська греко-католицька церква (УГКЦ). https://www.radiosvoboda.org/a/rizdvo25 ... 07735.html
Хоча окремі громади вже і в цей сезон святкували 25 грудня.
...Українська греко-католицька церква - 25 грудня - Новоюліанський - 25 грудня - Новоюліанський календар використовується з початку 20 століття і до 28 лютого 2800 року буде повністю збігатися з григоріанським
Если это не верно, то кто у нас может отмечать Рождество 25 декабря кроме весьма немногочисленных католиков и протестантов? И откуда такое в укр. Вики?
vitaliian написав:Мои дед и баба не любили вспоминать годы войны и почти это не делали. Всё что я слышал, истории как отбирали скотину/еду и про эвакуацию. Из чего аккуратно предположу, что праздником они те события они тоже не считали. 9мая радовались выходным дням, возможности побыть в кругу семьи, огородным делам.
В мене діда після війни комуняки повісили.
Тоді виникає питання: а хто ж тоді гітлерівців переміг? Тобто руцькі (всіх типів - від руцьких до чувашів, калмиків) без українців? І чим тоді українці в той час займалися?
Hotab написав:Цікаво, хто святкує? Ветеранів вже нема. Дітям загиблих воїнів від 78+ років. Так кому це свято? І для чого?
Хто святкує 8 травня в Європі?
Доречі, я з більшою повагою віднесусь до Успіху, який на фронті, навіть якщо припустити, що він там тільки за гроші (хоча це не так), ніж до диванних суперпатріотів, які б гарні слова вони не казали. «По плодам их узнаете их» - Нагорная проповедь.
Starikan написав: - Україна формально "забуває" про НАТО, але без жодних обмежень щодо постачання зброї від дружніх країн та інших форм співробітництва. - вирішення проблем Криму відкладається на невизначений (чи умовно визначений) термін. Також вирішується питання про (платне) водопостачання Криму. Ані пуйло, ані його "преємники" не віддадуть Крим з військовою базою (найкращий, але дуже малореальний - "варіант Гуантанамо").
1) Це смішно. Це гарантована війна за кілька років. Тільки вступ до НАТО може захистити Україну. 2) Кого цікавить що вони віддадуть чи ні? Хіба вони щось взагалі віддають? Треба забирати. Нічого особливого у тому Криму немає. Агресор має бути покараний. Будь яка "співпраця" чи "домовленості" тільки доведуть, що агресія ефективна. Тільки Каддафі, тільки Хусейн.