Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 45614562456345644565 ... 14796>
Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 15:42

detroytred написав:Микола
Гарне оповідання.
Тільки автор випустив, на мій погляд, ключове.
А про другорядне розповів.

Про ізраїльське лоббі в США.

З.и. я сам не одразу допер. Читав це оповідання і аж дух перехопило. Он воно як! Є! Є досить великий шанс.
Тільки під кінець статті отямився.
Шанс є ("пограти" з США і партнерами). От тільки невеличкий.

Відсутність такого постійного лоббі відносно нашої країни, ставить під сумнів навіть ті 10% постійної допомоги на оборону. Тому, на жаль, ізраїльский сценарій безпеки для нас це "такий собі" варіант гарантій безпеки.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 15:43

yanyura написав:Ну если пошел офтоп, добавлю и я.

Так сьогодні ж ще й підстава є - неділя))
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 15:44

Про Луценка: однозначно честь і хвала. Якими б мотивами не керувався, коли йшов в ЗСУ.

По Ізраїлю: у нас зараз під час війни нам дають в рази більше, ніж ми самі на себе витрачаємо. Я про зброю. Хай нам Ізраїль заздрить.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 09 лип, 2023 15:48, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 15:46

_Mykola_ написав:Відсутність такого постійного лоббі

Так воно малого того, що постійне, воно ще й суперпотужне.

США-Ізраїль мабуть це, як *милые бранятся, только тешатся*)).
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 15:55

detroytred написав:

Але навіть для такого потужного не більше 10%. І далі самі-самі.
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 16:00

_Mykola_ написав:
  detroytred написав:

Але навіть для такого потужного не більше 10%. І далі самі-самі.

Так це конкретно у прямій фактичній фін. допомозі на оборону від країни.
А що там допомогається через приватні компанії???
Яка допомога на ринку озброєнь?
Який вплив на конкурентів, ворогів?

Може й помиляюсь, але гадаю, що Ізраїль - це як ще один штат США))
Або навпаки)))
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 16:14

_Mykola_ написав:Трохи офтопу в магазинно-фопний срач...

"Американо-израильские отношения: блиц-ликбез и релевантно ли это для Украины

С начала Войны за независимость (1947-49) и до начала 60-х годов США враждебно относилась к Израилю и даже наложили эмбарго на продажу оружия молодому еврейскому государству.
............
Как так получается? А так, что все уходит на армию. Расходы Израиля на оборону доходили иногда до 30% от госбюджета. Это легко гуглится. Ну а первые 5-10 лет еврейское государство так и вовсе жило нищенски без ничего, отдавая последнюю копейку и нитку на своих защитников.
...........
Поэтому нет никакой "израильской модели" под американским соусом для Украины. Есть просто израильская модель как таковая. Этот государство-военный лагерь с вечной войной и армией во главе и в центре всего. Об этом, кстати, недавно как раз и говорил Залужный в своем интервью.

Я не буду решать, нужно это или ненужно для Украины. Это украинцам и украинкам решать. Я только подчеркну, что американцы тут не причем, разве что - как близкие партнеры по разным проектам. Не более."(c) Игаль Левин

Це короткий такий узагальнений опис від військового з Ізраїлю.
І дає тверезе розуміння того що "ізраїльська модель" забезпечення безпеки від США, це 10% витрат на розробку техніки і все. Все інше це 30% ВВП на оборону, і все повністю сконцентроване на забезпечення і побудоване навколо армії.
:|

Тут стоит отметить несколько моментов (кроме израильского лобби в США, о кот. написал detroytred).
1. Государство Израиль было создано с нуля и, естественно, было нищим. И это никого не удивляло и не возмущало.
2. Государство Израиль получило массы еврейского населения благодаря бегству европейских евреев от Холокоста и изгнания и бегства из арабских стран после создания Израиля и войны 1948-49. Для них было понятно, что военная защита - это главная задача.
3. Окружающие арабские страны сильно поддерживали оборонные настроения в Израиле. Очень долго их главным лозунгом было: "Сбросить Израиль в море!". Да и сегодня не все отказались, даже если не провозглашают вслух. При этом речь идёт не о политическом уничтожении государства, а просто о физическом уничтожении.
Так что правильно, это государство - военный лагерь с вечной войной и армией во главе и в центре всего. Отсюда и всеобщая воинская обязанность, в т.ч. и женщин. В случае поражения Буча для них показалась бы детским садом.

У нас лозунг "Всё для фронта, всё для победы" воспринимается как "совком запахло". Уклонение от армии носит массовый характер. В Израиле о таком не слышно. Резервистов достаточно регулярно призывают на сборы (а периодически, бывает, и мобилизуют) и это ни у кого не вызывает удивления и протестов.

При этом они постоянно пытаются договориться с арабами. Постепенно, с некоторыми удаётся. Хотя там достаточно серьёзные проблемы как территориального, так и религиозного характера.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 09 лип, 2023 16:17, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 16:17

ЛАД , чув що пілот винищувача може зранку виконати бойове завдання, а вдень піти в офіс на іншу основну роботу. Може байка. Мені таке важко вміщується.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 16:17

ЛАД
Я привів цю цитату, для розуміння, що якщо нас не беруть в НАТО, то нам потрібно переходити на армієцентричну модель держави, що призведе до шоку у багатьох і дикого виття про узурпацію влади і толітаризму.
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 16:23

Hotab написав:ЛАД , чув що пілот винищувача може зранку виконати бойове завдання, а вдень піти в офіс на іншу основну роботу. Може байка. Мені таке важко вміщується.

Такого не слышал.
Скорее, байка.
Знаю, у друга зятя призывали. С отрывом от производства. И он был занят целыми днями.
Хотя если часть где-то недалеко (а при размерах Израиля бывает часто), то допускаю, что мог заглянуть и на основную работу.
Но истребитель или вертолётчик... Это всё же профессионалы и элита в любой армии. Так что голову на отсечение не дам, но, думаю, байка.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 45614562456345644565 ... 14796>
Форум:
+ Додати
    тему