flyman написав:чому мова про убивати, здихати і радуватися що люди мруть
я не радуюсь тому что они мрут, я это воспринимаю как неизбежность за их "доброту", умереть желая смерти соседу это их выбор. К сожалению, процесс двухсторонний.
Что осталось от Ирпеня Интересно кто это будет отстраивать и за чей счёт? Ещё интересно когда (примерно) дадут свет, к лету или вообще не в этом году. При таких разрушениях нужна ревизия проводки в каждом доме, чтобы не было замыкания.
flyman написав:чому мова про убивати, здихати і радуватися що люди мруть
я не радуюсь тому что они мрут, я это воспринимаю как неизбежность за их "доброту", умереть желая смерти соседу это их выбор. К сожалению, процесс двухсторонний.
Что осталось от Ирпеня Интересно кто это будет отстраивать и за чей счёт Ещё интересно когда (примерно) дадут свет, к лету или вообще не в этом году. При таких разрушениях нужна ревизия проводки в каждом доме, чтобы не было замыкания.
Не думаю, що подати воду/світло складна задача. Питання в іншому, коли люди повернуться, хоча б 50% того, що було.
Раніше чим відновлять мости і ШРТ, навряд повернуся. Позашляховика і зайвого адреаліна для гострих відчуттів нема.
vitaliian написав:Ещё интересно когда (примерно) дадут свет, к лету или вообще не в этом году. При таких разрушениях нужна ревизия проводки в каждом доме, чтобы не было замыкания.
Ахметбай напряжется и сделает. + много обленерго с русской долей, проведут с ними работу - приедут бригади , все сделают. На счет ревизии- ето не их тема, у нас с 2010 года делают виноси счетчиков на фасади/опори . Коробка, счетчик, автомати - восстановили подключение, проверили есть ли напряжение на входних автоматах и следующий.
pesikot написав:Ну я выехал из Чернигова. Осуждаешь ? Да мне как-то пох Но можешь мне поверить, здесь от меня гораздо больше пользы, чем если б я остался
flyman написав:ти власне, до якої категорії відносишся: прокурори, депутати, сбушники... кого там ще пригадував Зебра?
Флай, ти не однієї з тих категорій, а також не в Буче чи Кієві, і саме смішне, це те що ти навіть немаєш київської реестрації... хоча маєш нерухомість на київщіні...
vitaliian написав: Лично я не верю в такое резкое изменение курса.
Как раз ничего удивительного: все упрется в финальный абзац вашей цитаты, и отсутствие разногласий по прочим пунктам не поможет.
Мое мнение, которое я когда-то высказывал: FT - желтая пресса. Зашкваривалась с "инсайдами" и "источниками" неоднократно. И не ей ли принадлежит изобретение индекса Бигмака?
pesikot написав:Ну я выехал из Чернигова. Осуждаешь ? Да мне как-то пох Но можешь мне поверить, здесь от меня гораздо больше пользы, чем если б я остался
flyman написав:ти власне, до якої категорії відносишся: прокурори, депутати, сбушники... кого там ще пригадував Зебра?
Флай, ти не однієї з тих категорій, а також не в Буче чи Кієві, і саме смішне, це те що ти навіть немаєш київської реестрації... хоча маєш нерухомість на київщіні...
По чисто випадковій случайності (а може спрацювала 6та точка) не там. "саме смішне" що воєнкомат перетворено на купу цегли, мости в цоколь-криївку і дачу-схрон розпідарашено. Самі ті будови не відомо в якому вони тепер стані, добратися до них ніяк, хіба пішком/вєліком із високою імовірністю бути пристреленим на блок постах або підірватися на міні. А в с основом прекрасная маркіза, все харашо, все харашо (правда продіджі?)
Востаннє редагувалось flyman в Вів 29 бер, 2022 11:21, всього редагувалось 1 раз.
Starikan написав:FT - желтая пресса. Зашкваривалась с "инсайдами" и "источниками" неоднократно. И не ей ли принадлежит изобретение индекса Бигмака?
в индексе бигмака отражается стоимость жизни, то есть он не совсем уж бесполезный, биг мак стоит столько сколько за него готовы платить, по этому индексу можно за минуту подобрать себе дешёвую страну для отдыха и эмиграции.
Помню как FT критиковали за путен нападет. Кстати рф по линии МИДа ещё 24.01.22 сами просили запад эвакуировать из Киева посольства
Вчера вечером президент России Владимир Путин дал распоряжение главе МИД Сергею Лаврову послать неофициальный, но четкий сигнал представителям ряда стран входящих в блок НАТО, в основном это страны западной Европы, что эвакуация посольств этих стран на территории Украины - разумный и предусмотрительный шаг. Исходя из того, что других распоряжений, которые можно было бы толковать как запуск действий, направленных на старт начальной стадии конфликта, не было, то распоряжение Лаврову это очередная провокация и нагнетание ситуации перед официальным ответом США и НАТО по ультиматуму, который выставил Путин в преддверии Нового года. Путин продолжает демонстрировать готовность начать военный конфликт и старается быть в этом плане всё более убедительным.
Zebra написав:Решил не ехать из Чернигова потому что во первых дорого (такая война это не на один месяц, хорошо если летом будут новые "минские" линии), во вторых нет страха, есть интерес увидеть все со средины, и есть вероятность что попасть в город в случае оккупации будет невозможно, а у меня тут родственники все никуда тоже ехать не хотят.
Вирішив прокоментувати через те, яка послідовність факторів...
Немає нічого дороже, ніж людське життя! Смішно виглядає, що міліонер, кріпто "фанатик", маючий квартиру в елітному будинку в центрі, каже, що збереження свого життя - це дорого...
Не дай боже звичайно, але умовним завтра тобі прилетить, і навіщо будуть оті всі досягнення?
Я зрозумив би ти там в ТРО був, чи в армії, як долярчик, а так... ех!
Ще й про експоприацію квартир мовив...
Є таке правило, якщо ти дома і тебе застав БПЦ там і лишайся - твій дім - твоя фортеця, по ідеї в тебе все є, є коло знайомих, припаси (якщо ти готувався хоч трохи до тяжких часів, напр. в мене в мирний час є баклажки з водою і харчів мінімум на тиждень). Добре тим, хто вискочив у перші години, а далі шанси і тих хто лишився, і тих хто намагаються виїхати з часом ідуть до нуля.
з.і. В армії тоді більше шансів вижити, чим цивільному.
вы вообще все что пишете не подкрепляете ни источниками ни ссылками, а меня критикуете за сомнительные источники. Двойная мораль. Я уже давно понял вашу пророссийскую позицию, которую вы здесь тщательно вуалируете. А источники, которым вы доверяете специально не сливаете, чтобы не спалиться.
Мои вопросы вы игнорируете, потому что ответа на них не знаете
vitaliian написав:три вопроса, почему до сих пор фронт выровняли/ не затянули? И где на это возьмут человеческие ресурсы? почему не берут Харьков, если так всё просто и ресурсов безлимит
ЛАД написав:Вы, кстати, не обратили внимание на мой вопрос:
я не знаю что с Мариуполем, того что в открытых источниках недостаточно чтобы делать выводы.
Зато ежедневно мониторю что происходит в Ирпене и Буче.
Очевидно план окружить Киев у Великой России провалился, теперь чтобы выровнять фронт им надо отступить на 50 км к границе иначе они останутся вообще без снабжения. США в Ирак возили запасные гусеницы для танка самолётами. Как говорится почувствуйте разницу.
ЛАД написав:Вы недооцениваете возможности России.
великие возможности России не смогли за месяц форсировать реку Ирпень. Хватило ума не заходить в Киев с левого берега, если рядом нет границы армия РФ воевать не может. Их бы сразу там окружили. Потому что никакой армии РФ нет, есть немотивированные жестокие орки и техника. Их уровень - стрелять по безоружному населению. армия страны с большими возможностями грабит население. Где эти возможности?
Про планы окружение Киева вообще молчу, эта задача в принципе им была не по зубам. Ваша переоценка врага строится не на фактах, а на личных симпатиях к нему.
ЛАД написав:Не буду даже разбираться, насколько Ваша трактовка соответствует истине
афигеть какая моя трактовка, инфа по ирпенской операции доступна в открытых источниках, русне перебили канал снабжения и они пошли по домам просить еду. Понятно что такая армия воевать не может. Поэтому их аккуратно потеснили, без арты, чтобы не курочить ирпенчанам дома.
Они свои трупы не забирают, потому что нет для этого бригад, транспорта и топлива. Вывоз 300х еле еле наладили и то возят поездами с Гомеля. Где санитарная авиация у страны с возможностями? https://t.me/viasnaHomel/6005
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 29 бер, 2022 12:25, всього редагувалось 7 разів.